Продолжу, потом сытный ужин и после ужина , блистательная Инна Феликсовна прочитала нам лекцию по вопросам виноделия и ответила на вопросы, потом было награждение и обсуждение в кулуарах, после конкурса участники показывали вина не участвовавшие в конкурсе к примеру: Сергей Ефимович представил на пробу вино изабелла + лидия. сглотнув глоток , ну вот примитивный вкус негромко сказала Лариса, блеснув очками кивнул по диагонали ее супруг( и не то чтобы да и не то что бы нет с ходу то и не поймешь , что на у ме у молчаливого Алексея) сделав еще один глоток , я подумал ;"Какая вкусняшка, надо думаю. попросить ,чтобы приобрести этого вина!!!" но так и не попросил.... закрутило, новые вина, потом еще смотрю и настоечки дегустировали,,. я думал же собираясь в поездку взять свои на основе СЭМа , но почему то не взял. конкурс вина все таки, хотя вечером в тот момент выпить пару стопочек покрепче очень даже было неплохо , Вечер как всегда прошел быстро . спели несколько песен и к 12 успокоились перед сном еще немного поговорили с Виктором об особенностях прививок. Вот о чем я думал дегустируя вина ,что подарили мне Лобанов Виктор и Слюсаренко старший. после конкурса осталось много не открытых бутылок которые готовились к дегустации, ну их естественно потом разобрали по номерам, очень неплохая коллекция осталась , вот бы придумать номинацию к примеру новичок нашего конкурса, или там самому молодому виноградарю, или там еще как к примеру самый низкий балл и подарить эти вина . для того чтобы тот кому достанется этот подарок мог пить и учиться нашему общему делу виноделия, т. е понимать вкус, распознавать ароматы( вы поняли , что это я думал тогда когда вино у меня закончилось). На следующий день завтрак и дорога домой , и воспоминания, воспоминания.... Спасибо за внимание