...почти в каждом болгарском селе есть дегустация местного производства. Вино мэра всегда занимает призовые места.
Никто не сердится, на "коррумпированное" жюри. У нас есть такая шутка - "первое место досталось мэру, а второй является победителем"
.
Тихомир, за всех Нас, правильно выдал общую ситуацию на различных дегустациях!

В апреле 2013 года я ездил с вином из дальневосточных форм винограда П-26 и П-33 на дегустацию любительский вин в ННИВиВ им. Я.И. Потапенко, город Новочеркасск.
Как мы потом поняли, первое место уже было определено и присвоили не виноградарю, а человеку скупающего в больших количествах виноград в Краснодарском крае. Виноделие у него поставлено для коммерции, т.е. для продажи, и ему нужна была реклама. Приезжало Ростовское телевидение и только ему одному был предоставлен весь телеэфир.
Я считаю, что
это вполне нормально! К тому-же, его вино было действительно хорошее.
Но тут возмутился тульский винодел-любитель Юрий Валентинович Зотов и, начал меня "терроризировать": "Твоё вино заняло первое место, а ты молчишь!"

Я ответил, что призы и места мне не нужны, т.к. я вином не торгую и мне достаточно, что моё вино получило хороший балл, а Марина Чекмарёва (зав лабораторией виноделия НИИВиВ и председатель дегустационной комиссии) при личном разговоре, ещё раз отведав моего вина - сказала, что в вашем вине я ощущаю завораживающий привкус ежевики, а по качеству - не замечаю никаких дефектов.
(поэтому, не стоит высказывать разные обиды, тем более Мы только учимся, и - учимся друг у друга

)
Учиться следует и у профессионалов. Сейчас изучаю книгу:
"Основы дегустации напитков".Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия".
(Утверждено советом Воронежской государственной технологической академии в качестве учебного пособия)
Очень подробно описаны дегустации коньяков, виноградных вин, пива, на основе органолептического анализа.
Нет я не претендую что у меня лучшее вино, хотя имею два Кубка за первые места с Одессы и Ялты....
Это хорошо!
Но, напишите в своём профиле хоть, как Вас называть?!
Если критикуете других, то принимайте критику не инкогнито.
Критика, никому не приятна.
Конечно, есть и исключения. Например мне нравится, когда меня критикуют, даже в грубой форме.
Но надо и понимать, что многие обижаются на критику и, следует своих товарищей жалеть.
Мы должны терпеть друг-друга.

Уровень терпимости, определяет уровень развития общества!!