А ты такой большой специалист в винах? Хорошо разбираешься в них, что можешь на всю страну сказать, что основная масса вина была откровенно плохой? Не много на себя берёшь?
Валентина, я ничего на себя не беру, высказываю только свое мнение(у всех есть такое право), я не специалист, но если вина с мышиными тонами, сероводородом, горечью во вкусе, окисленное, вы считаете хорошим, то пусть так и будет. Посмотрите видео, послушайте мнение специалистов. Если считаете что на Орловской дегустации не было плохих вин, так и считайте, никто-же не против.
Было-бы неплохо если вы подпишитесь кто вы, откуда, и покажете дегустационные оценки. Я нигде не сказал что на Орловской дегустации все вина были плохими,
зачем врете? На дегустации ребята привезли вина, работали, старались,.. а то что есть вина плохие и есть к чему стремиться это факт.
Можно всю жизнь заниматься виноделием, и так толком и не научиться делать по-настоящему хорошее вино. 
Где Вы прочитали, что Сергей Грезин сказал, что "все вина были плохие?
Нужно уметь слушать критику. Думаю, что Сергей руководствовался не только своим мнением, а мнением других участников конкурса, когда говорил такие слова. Это всего лишь частное мнение, и оно не несет в себе ничего оскорбительного. У каждого свои критерии оценки, кому-то понравилось всё, а кому-то единичные вина, и это нормально.
Правильно Володя, и критика исходит не только от меня, если смотреть и слушать внимательно ролики, то видно что не всем винам поют дифирамбы. Наверное есть категория людей которым кто-то и что-то не нравится, они всегда будут цепляться к любым словам, заниматься передергиванием карт, подставлять те карты, которые им выгоднее.(мое мнение)
Я не делаю вино, не продаю его, не люблю пить его(могу немного пробовать, дегустировать)мне нет разницы чьи вина лучше, чьи хуже.
В Орле на дегустации сидим рядом с Протасовой Мариной, пробуем вино. В один момент спрашиваю - тебе образец нравится , говорит - да. Спрашиваю, а чье вино, говорит - мое. Я пробую, спрашиваю, сказать честно мое мнение, говорит-да. Говорю что для меня - плохое, пустое, гостям бы не поставил, если только оно полезное, то заставить себя вечером выпить полстакана, можно. В призерах конечно это вино не было. Ей оно нравиться, некоторым и мне нет, ну и что? Ну не научили меня льстить.

На дегустации в Курске мне показалось что вина Марины были неплохими, ..