Но, я бы не поставил. Чтобы вино делать хорошим, нужно сажать хорошие сорта, которые в нашей местности будут пригодны, и учится правильно делать вино.(мое мнение).
Все правильно написали, только если Вы не делаете вина, а только можете сказать хорошее или плохое оно, то право не стоит опускать человека. Как сказал один хороший человек, всего знают - если человек привез на конкурс свое вино то это не может быть 0 баллов, человек делал, старался, забутылировал и привез, а другой не привез это ноль. Сергей Вы набрали ноль, а оппонент с некоторыми позициями выиграл. Так что публично давать оценку возможно и не стоило бы.
Добавлено: [time]01 Апрель 2014, 22:15:23[/time]
А угощать гостей пойлом - еще бОльшая грубость или хамство. То есть, элементарное неуважение к гостям. Вы сами поставили бы такое вино на стол, уважаемый гость?
Я пробовал вина со всех мировых регионов, могу рассказать какое стоит купить, а какое лучше сразу в утиль. Владимир Дмитриевич, когда человек вез вино на мероприятие он его пробовал, что то думал, оценивал вкусом винодела, на что то расчитывал. Случился облом, но это не означает, что модераторы могут пинать с двух рук женщину, и тем более гостей типа меня.
Добавлено: 01 Апреля 2014, 22:30:17
Прочитал тему и у меня возник вопрос - в России есть профессиональные сомелье, по-моему человеку, который хочет узнать мнение о своем вине, первым делом надо вино это к сомелье везти, а не на конкурсы.К сомелье обращался, например, большинству читающих эту тему известный Игорь Заика, вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=p127UebwRZY
Прикалываетесь? Что бы дать свое вино попробовать специалисту, тем более публично, надо поучаствовать во всяких междусобойчиках. На любом конкурсе есть предварительный отбор, там отставят в сторонку если что то несоответствует требованиям и главное ни кого не надо шугать, если человек готов учиться, если он готов развиваться, то участие и с плохим вином пойдет впрок. Главное сделать правильные выводы, каждый конкурсант находится малёхо в неадеквате, т.е. переоценивает свое вино и тут вдруг говорят ему что его "шедевр" набрал 6 баллов из 20 возможных. Адекватный человек будет стараться понять в чем же проблемма - длительная дорога помешала, недостаток серы, или может избыток, может руки помыть надо было, а может ноги))), может вообще человек не правильно понимает процесс...
Леша Дмитриев мой хороший товарищ, пробовал мое вино тоже, я неоднократно бывал в его ресторане в Одессе, это лучший винный ресторан в Восточной Европе - таким его сделал Алексей. И когда кто то из Ваших форумчан говорит в стиле Сергея Гутова или Виталия Лыцаря, то они наверное и недогадываются на каком уровне предметом владеют такие ребята как Дмитриев, Руденко, или Биссо Атанасов. Сергей долго не мог отличить ГПП от Пино нуара, а все туда же...