• 29 Июля 2026, 04:18:55

Автор Тема: Дегустации вин, встречи виноделов  (Прочитано 73180 раз)

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2142
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Re: Дегустации вин, встречи виноделов
« Ответ #80 : 29 Ноября 2014, 21:42:12 »
Там помимо спирта ещё наверное кислотность в районе 4гр/л. Вы попробуйте в небольшом количестве вина увеличить кислотность путём добавления винной или лимонной кислоты. Сделайте несколько образцов с шагом кислотности 1г/л.  Получите 4-5 образцов, дальше выбираете, что больше понравилось.
Хочу заметить, что лимонка даёт резковатый кислый вкус, поэтому добавление в большой объём делайте только если дегустация дала хороший образец.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #81 : 30 Ноября 2014, 01:35:35 »
Алексей, когда-то у меня всё было точно так же. Виноград Ркацители "джимболосили" (собирали по виноградникам после уборки совхозами-колхозами)  где-то во второй декаде октября. Сахара в нём не ниже 25% было. Вино получалось тяжёлое, полусладкое не получалось. Сложилось впечатление, что из Ркацители сухое вино сделать невозможно и я даже не пытался. Но несколько лет назад появилась возможность покупать Ркацители в первой половине сентября с сахаром 20%, кислотностью 8-10гр/л. Это совсем другое дело. Сбраживаю осветлённое сусло при температуре 12-15 градусов на ЧКД. Получается светлое, лёгкое, приятное вино похожее на шампанское, только без пузырьков. Запасы Ркацители выпиваются первыми, особенно нравится женщинам.
В общем совет - попробуйте в следующий раз взять пораньше виноград с меньшим сахаром и большей кислотностью. А сейчас если вино тяжёлое, остаётся только немного разбавить его водой.
Володя,у меня такой же косяк с Бианкой.Взял ягоду с 25 БРИКС.Вино тяжелое и хмельное.Пить не возможно.Скупажировал его с другими винами,более лёгкими.Получилось вроде хорошее.Жаль конечно Что не удалось попробовать той изюминки в Бианке как моно вино.Но ни чего на ошибках учатся.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #82 : 30 Ноября 2014, 02:31:14 »
Володя,у меня такой же косяк с Бианкой.Взял ягоду с 25 БРИКС.Вино тяжелое и хмельное.Пить не возможно.Скупажировал его с другими винами,более лёгкими.Получилось вроде хорошее.Жаль конечно Что не удалось попробовать той изюминки в Бианке как моно вино.Но ни чего на ошибках учатся.

Только сегодня говорил с одним человеком бывшим с-х работником (виноградарем) с юга области, он как раз Бианку упоминал, передерживать нельзя, начинали ее убирать в полях  при 17-18%. 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #83 : 30 Ноября 2014, 02:53:36 »
Только сегодня говорил с одним человеком бывшим с-х работником (виноградарем) с юга области, он как раз Бианку упоминал, передерживать нельзя, начинали ее убирать в полях  при 17-18%.
Лёша привет.Зато чача из вторяка Бианки получилась хороша.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Алма-Ата
« Ответ #84 : 30 Ноября 2014, 13:22:47 »
Там помимо спирта ещё наверное кислотность в районе 4гр/л
У нас в Алматинской области кислотность в Ркацители не падает в ягодах. Практически никогда такого не встречал в этом сорте.

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #85 : 30 Ноября 2014, 16:27:40 »
Алексей! В этом году я Бианку убирал при 21  БРИ (на грани)- вино получилось очень приличное.Легкое,11%,питкое в типе алиготе.Но дальше по сахарам уже был бы ШВАХ!
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #86 : 03 Декабря 2014, 10:15:59 »
Здравствуйте .
Вот решила немного вспомнить и помечтать ... Очень были интересными встречи любителей-виноделов в Киеве и в Ялте несколько лет подряд . Лично мне было интересно их посещать , т.к. было чему поучиться чисто для своего общего развития и получения знаний о винограде и вине .
Сейчас я слышала , что в Крыму возрождаются такие встречи и надеюсь , что всё там получится . Начинает такую организационную работу знаток своего дела Ярмилка Владимир Борисович .
А пока несколько фотоснимков из прошлого :

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #87 : 03 Декабря 2014, 17:10:13 »
Сейчас я слышала , что в Крыму возрождаются такие встречи и надеюсь , что всё там получится .
Ирина Ивановна а как же Украинская делегация,как Вы думаете в связи последними событиями она приедет в Российский Крым ? :ax:
Как же я люблю Виноград.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #88 : 03 Декабря 2014, 17:26:07 »
а как же Украинская делегация,как Вы думаете в связи последними событиями она приедет в Российский Крым ?
Игорь Евгеньевич , думаю , что приедут обязательно ! ... но пусть пройдёт какое-то время ещё ...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #89 : 03 Декабря 2014, 17:43:38 »
Игорь Евгеньевич , думаю , что приедут обязательно ! ... но пусть пройдёт какое-то время ещё ...
На мой взгляд нужно продолжить в Ялте наш Виноградный праздник " Солнечная гроздь."И как в мультике "Маугли" сделать большое перемирие.Если первая встреча пройдёт хорошо,значит и последующие будут мирные и плодотворные.Главное нужно в этом убедить руководство института"Магарач" и в частности Лиховского.В.В.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Алма-Ата
« Ответ #91 : 03 Декабря 2014, 19:07:03 »
Владимир Лиховской... вопрос с ним крайне политизирован. Мы его уважаем, любим. Тему ему отдельную отвели. Но, его взгляды украинизированы крайне, хотя работает он в Российском Крыму, душою он всё ещё на Украине...
Не выбрал, не понял.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #92 : 03 Декабря 2014, 19:17:33 »
Владимир Лиховской... вопрос с ним крайне политизирован. Мы его уважаем, любим. Тему ему отдельную отвели. Но, его взгляды украинизированы крайне, хотя работает он в Российском Крыму, душою он всё ещё на Украине...
Не выбрал, не понял.
Сергей,я слышал что В.В.Л. даже собирался в Украину в институт Таирова.Но передумал.Будем надеяться на здравый смысл.Его тоже можно понять,родился на территории Украины а сейчас живёт в Российской Федерации.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8246
  • -Получено: 8210
  • Рейтинг: 8244
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #93 : 03 Декабря 2014, 23:11:22 »
Всем форумчанам доброй ночи. Думаю, для умного человека, родившегося (между прочим) в Советском Союзе, работа в России не окажется "непосильной ношей".
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #94 : 11 Декабря 2014, 10:08:14 »
для умного человека, родившегося (между прочим) в Советском Союзе, работа в России не окажется "непосильной ношей".
Да, и незаменимых людей нет.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #95 : 11 Декабря 2014, 15:07:35 »
Будем надеяться на здравый смысл.Его тоже можно понять,родился на территории Украины а сейчас живёт в Российской Федерации.
Жду-не дождусь, когда "будем мыть сапоги в Индийском океане ...".
С уважением, Слава.

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 11 Декабря 2014, 16:10:03 »
Не выбрал, не понял.
Всем нам легко судить со стороны. А представьте себе ,родители в Мариуполе-там война,дети тоже.А ты в Ялте.Господа-трудно менять мировозрение  и за такой короткий промежуток времени. Он сейчас перед дилемой, и для него время лучшее лекарство.Лично я его ни в чем не обвиняю и не сужу. Вы думаете "нашей белой армии в гражданскую легче было?".Когда цвет нации расстреливали и топили в баржах,сбрасывали в море "сажая" там целый лес трупов по приказу сумашедшей  "жидовки" ЗЕМЛЯЧКИ"  или спросить у родственников Манштейна-чей Крым? Именно поэтому КРЫМ наш и только  наш.Сегодняшнее время пройдет.Но история встала на свое "законное" место". Сработает русский принцип-рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #97 : 11 Декабря 2014, 16:54:04 »
...Вы думаете "нашей белой армии в гражданскую легче было?".Когда цвет нации (выделено мной - В.Д.) расстреливали и топили в баржах...
В 1989 году купил, и тут же перечитал Бунина И.А.  Окаянные дни. Один эпизод. Стоит будущий Нобелевский лауреат, а ему пьяный матрос плюет семечки на лацканы пальто... Как это похоже на происходящее сейчас по соседству! Стоп Витя, дальше нельзя!
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #98 : 11 Декабря 2014, 20:25:02 »
Стоп Витя, дальше нельзя!
Виктор Константинович , давайте лучше о хорошем ... Продолжение обязательно будет ! Ведь мы видели и чувствовали столько приятного и незабываемого !  Вот сегодня перелистывала Киевские Встречи виноделов и виноградарей за 2013 год ...
Сколько счастливых лиц и моментов :

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #99 : 11 Декабря 2014, 20:32:07 »
Стоп Витя, дальше нельзя!
Виктор Константинович , давайте лучше о хорошем ... Продолжение обязательно будет ! Ведь мы видели и чувствовали столько приятного и незабываемого !
Добрый вечер Ирина Ивановна! У меня есть тост:"Надо помнить прошлое,жить настоящим, и верить в БУДУЩЕЕ!!!"
Carpe diem-Лови момент.