• 28 Июня 2026, 18:16:50

Автор Тема: Сергеев Н.Г.  (Прочитано 70643 раз)

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
Re: Сергеев Н.Г.
« Ответ #320 : 10 Декабря 2015, 17:46:28 »
Валентин спрашивал: зачем я привёл выдержки из писем из Норвегии и Монголии?
Хотя бы для того, чтобы некоторые здесь на форуме поняли, что анализ и рекомендации я даю, исходя из анализа поступающей ко мне информации с разных сторон, а не только ещё раз повторю, судя по своему шестисоточному участку.
Да и похвастаться не грех. Скажите: от Вас растёт виноград в Норвегии и Монголии, в Казахстане, Украине, Белоруссии и Литве, от Калининграда до Камчатки, от Запорожья до ЮГРы? А от меня растёт и плодоносит. И мне это очень приятно знать.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #321 : 10 Декабря 2015, 18:02:13 »
Библию вообще несколько раз переписывали. Есть Ветхий и Новый заветы. Ну и кто после этого скажет, где истина?
Как сказал один великий, а в последствии и очень богатый человек - История - это полное фуфло, потому что ее каждый раз переписывают победители. Поэтому и истина недостижима, хотя появляются методы исследований, на данные которых можно опираться, постепенно приближаясь к истине.
С уважением, Александр.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #322 : 10 Декабря 2015, 20:47:07 »
Валентин спрашивал: зачем я привёл выдержки из писем из Норвегии и Монголии?
Хотя бы для того, чтобы некоторые здесь на форуме поняли, что анализ и рекомендации я даю, исходя из анализа поступающей ко мне информации с разных сторон, а не только ещё раз повторю, судя по своему шестисоточному участку.
Да и похвастаться не грех. Скажите: от Вас растёт виноград в Норвегии и Монголии, в Казахстане, Украине, Белоруссии и Литве, от Калининграда до Камчатки, от Запорожья до ЮГРы? А от меня растёт и плодоносит. И мне это очень приятно знать.
Николай Георгиевич . Только без обид.После просмотра вашего фильма .Игорь Кузьмин выше давал на него ссылку. У меня очень противоречивое мнение о вашем винограднике .
судя по своему шестисоточному участку.
140 сортов на шести сотках?
Да и похвастаться не грех.
Вот это точно.
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #323 : 11 Декабря 2015, 07:32:01 »
Фильм снят в 2007 году. Сейчас конец 2015 года. Всё течёт, всё меняется. можете изменения отследить по более поздним видео сюжетам
У меня, как у нормального человека - 2 дома с участками по 10 соток. Кроме того есть ещё 15 гектаров. А Вам слабо?

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32185
  • -Получено: 35533
  • Рейтинг: 35563
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #324 : 11 Декабря 2015, 07:44:17 »
Фильм снят в 2007 году. Сейчас конец 2015 года.
Ничего подобного, фильм, ссылку на который разместил Игорь Кузьмин снят в 2013 году в августе. Кстати сказать, смотрю прямо сейчас и Вы упомянули про фильм снятый в 2007 году.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #325 : 11 Декабря 2015, 08:03:19 »
Валентин, я посмотрел ваш каталог. Оказывается Вы из Москвы. Похоже почти  все москвичи на этом сайте по отношению ко мне не ровно дышат? Всё то им не нравится, что я делаю, всё то им не так.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #326 : 11 Декабря 2015, 08:14:10 »
Я не из Москвы, но и у меня после просмотра фильма тоже крайне противоречивые ощущения. С одной стороны, увлеченность виноградарством должна вызывать уважение, но глядя на условия содержания, неухоженность виноградника, честно сказать слезы наворачиваются на такое глядючи. Никакой формировки, никакой нормировки, жуткая перегруженность кустов, явные признаки различных заболеваний. Грозди просто валяются на земле. Почему Вы, Николай Георгиевич решили, что сгнившие ягоды - это результат солнечного ожога? Достали гроздь снизу из тени, какое там солнце, не понимаю. Серая гниль, не иначе. Что именно растет, тоже не понятно, условности типа, круглый, красный, негритенок. Названия присваиваете свои собственные, а потом пускаете по миру гулять. Рядом с саженцем из Сибая красуется ширица, которая просто заглушила тонкий побег.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #327 : 11 Декабря 2015, 08:51:42 »
 Год тот был не урожайный, показывать было практически нечего. Я с ними не нянькаюсь. Захотят жить в этих условиях, значит смогут выжить и в более северных, более суровых условиях.
А в тепличных условиях я видел в Челябинской области, как плодоносят пальмы, бананы, папайи. Но выключили отопление зимой, и все они крякнули.
Для наших условий нужны сорта, за которыми нужен наименьший уход. Вот отбором таких сортов я и занимаюсь.
Что касается ягод, то они точно сварились на солнце, а потом уже испортились.
Что касается болячек, то Вам с экрана наверное виднее, что там есть кроме оидиума. Но я предпочитаю есть естественные вкусные ягоды, а не с привкусом серы или меди.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #328 : 11 Декабря 2015, 08:55:21 »
Софья, я приглашаю Вас приехать на праздник: "Виноградный Южноуральск" 3 сентября 2016 года. И винограда наедитесь, и разных методик выращивания винограда насмотритесь, и болячки поищите.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #329 : 11 Декабря 2015, 09:01:50 »
Для наших условий нужны сорта, за которыми нужен наименьший уход.
А для Новосибирска тоже нужен наименьший уход? Посмотрите виноградник Тамары Яковлевны Пегановой в Новосибирске, любо-дорого взглянуть. Вот, к примеру, два фото: https://vinforum.ru/index.php?topic=1162.msg34117#msg34117
Николай Георгиевич, для Ваших условий нужны не сорта, за которыми нужен наименьший уход, а хотя бы минимальный уход, который необходим всем без исключения сортам. 
Год тот был не урожайный, показывать было практически нечего.
А зачем тогда снимали, если показывать нечего? Часовой ролик...
С уважением, Владимир

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #330 : 11 Декабря 2015, 09:03:15 »
Софья, я приглашаю Вас приехать на праздник: "Виноградный Южноуральск" 3 сентября 2016 года. И винограда наедитесь, и разных методик выращивания винограда насмотритесь, и болячки поищите.
За приглашение спасибо. Подумаю. Что касается методик выращивания, Вы, явно, никакие не применяете. Я не увидела ни одной товарной грозди на Вашем винограднике. Рыхлые грозди и плохое опыление - результат перегруза и не грамотной формировки.   Вряд ли Вы заходили в тему Виноградарство в Башкортостане, перейдите по ссылке, посмотрите на мой виноград, думаю, понятно, что на еду мне моего хватает. На болячки я в фильме посмотрела.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #331 : 11 Декабря 2015, 09:26:38 »
Год тот был не урожайный, показывать было практически нечего. Я с ними не нянькаюсь. Захотят жить в этих условиях, значит смогут выжить и в более северных, более суровых условиях.
В 2013 году я впервые побывала на празднике "Виноградный Южноуральск". А после праздника были экскурсии на участки виноградарей, и первая экскурсия была на участок Сергеева Н.Г. Сам хозяин отсутствовал, но представители Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Троицка видели все это безобразие своими глазами. Действительно, попробовать было нечего, и посмотреть не на что, тем более, поучиться выращиванию винограда. Участок неухоженный, заросший сорняками. Никаких шпалер, лозы непонятно где в траве.  Сергеев позднее сказал, что эта экскурсия должна называться "Как не нужно выращивать виноград" и это было самое точное пристойное определение.   После этой шоковой экскурсии мы поехали на участок Евдокимова А.М.- где нет ни одной травинки-соринки, огромное количество сортов винограда, спеющие виноградные гроздья всех цветов и размеров просто покорили присутствующих.  А после участка Евдокимова мы отправились на участок Аникина Ю.И., вот там нас ждал шок совсем другой. Выложенные дорожки, шикарнейшие гроздья... все не перечесть... Это называется так: люди вкладывают в дело выращивания винограда душу и сердце и для них каждый год урожайный... А вы, Николай Георгиевич, называете это так - я с ними не нянькаюсь. Мне просто жутко, что вы рассылаете свой больной посадочный материал в северные регионы. Было бы лучше направить вашу кипучую энергию на окультуривание земли, уход за посадками, на применение всех тех новых знаний и идей, которые вы пропагандируете, собирая школы. 

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #332 : 11 Декабря 2015, 10:50:59 »
А вы, Николай Георгиевич, называете это так - я с ними не нянькаюсь. Мне просто жутко, что вы рассылаете свой больной посадочный материал в северные регионы. Было бы лучше направить вашу кипучую энергию на окультуривание земли, уход за посадками, на применение всех тех новых знаний и идей, которые вы пропагандируете, собирая школы. 
Здравствуйте. Смотрел я это"кино", пересматривать не хочется. Запомнился один комментарий к фильму, что "виноградник зарос как и сам виноградарь". От таких фильмов один только вред и ничего больше. Чем тут можно хвалиться..? Вот уж действительно, Н.Г. вашу энергию следует прежде всего направить на благоустройство своего сада, а не проводить свое время на инт. просторах доказывая свою сомнительную правоту. И будет к Вам уважение.
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #333 : 11 Декабря 2015, 11:47:17 »
Валентин, я посмотрел ваш каталог. Оказывается Вы из Москвы. Похоже почти  все москвичи на этом сайте по отношению ко мне не ровно дышат? Всё то им не нравится, что я делаю, всё то им не так.

К коментариям к фильму оставленным здесь мне уже и нечего добавить ,всё и без меня написали . Да я из Подмосковья ,но не поэтому я часто вступаю с вами в дискуссию .После просмотра фильма ,больше писать вам не буду . Так как имею полное представление какой вы виноградарь . А пытаться что то объяснить человеку у которого твёрдо сложилась своя методика (странная)выращивания винограда. Лично я бы постеснялся кому то показать этот ужас . Но вам наверно без разницы на чём пиариться . Продолжайте и дальше.
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #334 : 11 Декабря 2015, 14:37:29 »
Послушайте, меня состояние моего виноградника вполне устраивает. Урожай собираю с кустов вёдрами, а не считаю грозди штуками на кусту. Что то никто не писал мне, что получил от меня больной виноград или больные черенки. Только один мне из Комсомольска на Амуре заявил, что я ему прислал черенки кривые, косые, больные. В конце концов выяснилось, что виноград он видел только на картинках в интернете.
Я же Вам перечислил, где от меня растёт виноград. А от Вас там, где я перечислил растёт виноград?
Что касается Никифоровой, то я у неё в саду не был, поэтому о состоянии её сада ничего не могу сказать. И не думаю, что она после того, что здесь написала, пригласит меня к себе в сад. Я ведь тоже могу наковырять кучу разных гадостей.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #335 : 11 Декабря 2015, 16:07:08 »
А от Вас там, где я перечислил растёт виноград?
Растет и плодоносит. От Калининграда до Приморья. Только что толку этим кичиться? И уж тем более, ставить себе в заслугу. 
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #336 : 12 Декабря 2015, 06:37:58 »
Петров, а что Вы можете поставить в заслугу?

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #337 : 12 Декабря 2015, 06:41:30 »
Кузьмину.  Я Вам уже писал, что с перечнем, посаженных сортов, урожай с куста будете собирать граммами, в лучшем случае по 3-5 кг.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #338 : 12 Декабря 2015, 10:17:24 »
а что Вы можете поставить в заслугу?
А почему я должен что-то ставить в заслугу? Мне претит сам факт, что что-то нужно ставить в заслугу. У меня нормальный виноградник, не образцовый (я к этому и не стремлюсь) но ухоженный, подвязано всё, болячек нет.
Никаких колкостей не было, Николай Георгиевич,  я просто Вам ответил. Если Вам не понравился мой ответ, то извините.

Тема зачищена. Просьба - никаких переходов на личности. Все сообщения такого характера удалены.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #339 : 12 Декабря 2015, 16:07:15 »
Я по гороскопу - тигр и стрелец, а по сему лидер, а не статист.