• 28 Июня 2026, 17:04:00

Автор Тема: Сергеев Н.Г.  (Прочитано 70636 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Сергеев Н.Г.
« Ответ #360 : 24 Марта 2016, 17:01:30 »
...согласен... у меня как то так .... без кильчевания ...без стимуляторов..  с вымочки   сразу по  стаканам... темп.  комнатная.. 20-25 * С..
Анатолий, отличный результат! Земля только кажется довольно плотной, или она на самом деле такая? Или это песок?
Во многих стаканчиках по 2 черенка, как будете рассаживать? Или так и продадите, с двумя черенками, а голова пусть болит у покупателя.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #361 : 24 Марта 2016, 17:09:48 »
При таких температурах корневая система образуется одновременно с просыпанием почек.Если, корни опаздывают в развитии, или слишком сухо, то побег засыхает.
То есть, вы выбираете режимы с рассчетом на заведомую гибель первого побега???

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
« Ответ #362 : 24 Марта 2016, 22:45:39 »
При таких температурах корневая система образуется одновременно с просыпанием почек.Если, корни опаздывают в развитии, или слишком
Но на Вашем снимке размер побега явно превышает возможности корешков  (поэтому на несколько дней я и закрываю саженцы пакетами с "дыркой")  ,что нужно ,чтобы побег не засох? Прищипнуть? С уважением Аркадий.
С уважением Аркадий.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #363 : 24 Марта 2016, 23:15:09 »
что нужно ,чтобы побег не засох? Прищипнуть?
Зачем прищипнуть?
Я понял так, что
Если, корни опаздывают в развитии, или слишком сухо, то побег засыхает. Через 3-5 дней просыпается запасная почка и начинает свой рост.
Всё по плану.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #364 : 24 Марта 2016, 23:17:43 »
Но на Вашем снимке размер побега явно превышает возможности корешков  (поэтому на несколько дней я и закрываю саженцы пакетами с "дыркой") 
Какими пакетами ? Прозрачными или тёмными? В чём смысл этой процедуры? Что она даёт?
С уважением  Валентин.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #365 : 25 Марта 2016, 06:15:16 »
Почка засыхает, если нет корневой системы. Почка то погибает, а вот корневая система продолжает развиваться, и поэтому, когда в рост идёт вторая почка, она готова её прокормить.
О процентном соотношении таких почек по отношению к остальным. Пример из 2003 года, когда ещё было мало у меня черенков.
На столе, поставленном торцом к окну, поместилось 128 бутылок с посаженными черенками, и закрытыми сверху верхними частями бутылок. Из них не пошло в рост только 2 штуки, присланных чубуков, по разным бокам стола в конце стола, если считать от окна. И не пошли в рост своих 4 чубука, которые стояли в ряд напротив закрытой форточки. Всё равно просквозило. Пятая, шестая, седьмая, пошли в рост, но с заметным замедлением по отношению к рядом стоящим. Затем они выровнялись.
Процент получения саженцев можете посчитать сами на калькуляторе.
Я всегда пользуюсь этим способом. Снег меня никогда ещё не подводил.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #366 : 25 Марта 2016, 12:19:15 »
, и закрытыми сверху верхними частями бутылок
Николай Георгиевич. Не как не пойму вашей математики. И попытки объяснить гибель черенков.
Вот у меня растут ,без укрытия,пакетов и всей остальной мудрости. Замочил,про царапал,корневин и кильчеватор.  Через 10 15 дней в бутылки с грунтом. Но бывает что не которые черенки и до месяца упрямятся. Вот посмотрите на фото ,там около 1500 шт.
С уважением  Валентин.

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #367 : 25 Марта 2016, 16:22:17 »
Но бывает что не которые черенки и до месяца упрямятся. Вот посмотрите на фото ,там около 1500 шт.
  ...у меня количество  чуток поменьше... НО..  в основном так же... ( и даже без кильчевания)...

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #368 : 25 Марта 2016, 17:08:10 »
количество  чуток поменьше
Не выращивала такое количество, в связи с этим возник вопрос о его поливке...КАК?

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #369 : 25 Марта 2016, 17:20:44 »
вопрос о его поливке...КАК?
..бывает и как получится.... ( чем больше объем ..тем менее индивидуального подхода..от сюда и % отхода больше )... когда вынесу в теплицу..так там воще  со шланга поливаю..ну естественно  без фанатизма..

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #370 : 25 Марта 2016, 17:46:14 »
Не выращивала такое количество, в связи с этим возник вопрос о его поливке...КАК?
Я поливаю из лейки с длинным носиком. Время нужно много на полив,в каждую бутылку что бы на лить.
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #371 : 25 Марта 2016, 17:49:52 »
 Валентину
Это Мих Саныч меня докапывает о процентах получения саженцев из чубуков, и причинах гибели почек.
Процент выхода саженцев из черенков получается 96%.. Если бы не было сквозняка от форточки, который изменением пониженных дневных и ночных температур отрицательно повлиял на 4 чубука процент бы был 98,5%. В том году так и есть у Аникина Юрия Ивановича. Только 4 часа тому назад был у него в гостях, и мы разговаривали на эту тему.
Поэтому саженцы нужно выращивать не на подоконнике, а в комнате, поскольку там более постоянная температура.
Поливается очень просто. Оставляются проходы между ящиками. Если есть возможность их поставить на поддоны, то вода наливается в поддоны, и она сама подсасывается вверх. Если саженцев много, то поливаются сверху. Пока есть снег, лучше растапливать снег, и в любом случае поливать нужно тёплой водой.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #372 : 25 Марта 2016, 21:04:23 »
Поэтому саженцы нужно выращивать не на подоконнике, а в комнате, поскольку там более постоянная температура.
Николай Георгиевич, не у всех есть такая возможность.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #373 : 26 Марта 2016, 05:21:03 »
Игорь Евгеньевич, если не секрет, сколько квадратных метров в вашем доме, сколько этажей, какая площадь подвала? И что Вы на этой площади не сможете разместить свои саженцы винограда?
Не верю.
Тем более, в ваших условиях, саженцы можно уже вынести в теплицу. Это у нас ещё отрицательные температуры, и снега 60 см. А у Вас в новогодние праздники прошёл велопробег по Москве, и катки все растаяли. Правда затем снег выпал, но тут же растаял. У Вас и дожди были. А у нас только вчера первые грачи прилетели.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #374 : 30 Марта 2016, 05:30:50 »
Вот такой есть саженец.

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
« Ответ #375 : 31 Марта 2016, 21:45:44 »
Какими пакетами ? Прозрачными или тёмными? В чём смысл этой процедуры? Что она даёт?
Я закрываю на 3-4 дня прозрачным пакетом , потом отстригаю у него уголок , а потом снимаю .По моему разумению , пакет создает повышенную влажность , меньше испаряют листья при недостаточно нарощеной корневой.На подоконнике сухо , окно откроешь- сквозняк ,пакет посоветовал один опытный виноградарь. С уважением Аркадий.
С уважением Аркадий.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #376 : 24 Апреля 2016, 05:27:40 »
14 апреля ездил в Челябинск сопроводить жену на консультацию в областную клинику.
Попутно забрал несколько экземпляров газеты "Южноуральская панорама". Сделали снимок с корреспондентом, которая редактировала мои сообщения.
Дал интервью "Зелёной передачи". Снимок сделан во время съёмок.
Также дал интервью на канале ОТВ. Его можно посмотреть на сайте  utro.1obl.ru в разделе: гость в студии.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #377 : 14 Июля 2016, 07:35:54 »
Дерюгину.
Что касается берега реки и подземные воды - это разные вещи. Родники, которыми пополняются ручьи и реки, как правило, бьют всегда выше уровня воды в реке. Следовательно уровень грунтовых вод ожет быть выше уровня воды в реке.
Когда смотрели, где вырыть колодец на предполагаемом питомнике, то прошли буквально 10 м от места предполагаемого постройки дома. И уровень воды был разный 7,12, 5 м. То место с горными породами, и залежами золота и мышьяка. Поэтому и уровень залегания воды разный буквально на каких то 10 м. С нами была женщина с прибором, который может определять глубину подземных вод. А я брал информацию с тонкого плана. Сначала озвучивал я, а потом она смотрела результат по шкале прибора. Отклонение было в 1м в одну сторону.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #378 : 14 Июля 2016, 11:56:02 »
Уважаемый! понятно что Дерюгину, а не всем остальным... но всё же. в чем сыр-бор? на ближайшей странице Дерюгин вам не писал, как понять в чем дискуссия если вы пишите публично? постарайтесь уж ссылки хотя-бы оставлять... а если только Дерюгину пишите в личку, не захламляйте форум, не воруйте наше время...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #379 : 14 Июля 2016, 12:26:22 »
не захламляйте форум, не воруйте наше время...
Пост перекинут из темы Глупая яма....
С уважением, Владимир