Я только увидел эту страницу.
Интересно сколько ещё желчи может быть у Галины?
На лекции был задан вопрос об обрезке винограда способом сучка замещения. Я объяснял почему этот метод нельзя применять в наших условиях. Но тот, кто задал вопрос упёрся и сказал. что она всё равно этот метод будет применять. Я после этого перестал что то доказывать О чём можно говорить с человеком, который не понимает простые истины.
Почему же нельзя применять в наших условиях этот способ? Об этом хорошо рассказано и показано в фильме: "Технология выращивания винограда". В фильме показано, что на прошлогоднем рукаве проснулись и начали развиваться только 7 и 12 почки, причём побег на седьмой почке позднее сломал ураганный ветер. Почему так произошло? Потому что лозы с молодыми побегами начинают развиваться до того, как ушли весенние заморозки. То есть испытывают резкие изменения температуры воздуха и другие негативные метеорологические явления. В результате они застывают в своём развитии, и так и остаются недоразвитыми, поэтому на следующий год не дают побеги. Именно поэтому не рекомендую обрезать виноград способом сучка замещения. Конечно это сказано не с пустого места. Я попробовал один раз обрезать виноград именно этим способом, и остался без урожая на следующий год.
Виноград обрезаю на всю полностью одревесневшую часть лозы. Если одревеснело много почек, что в наших условиях бывает редко, то оставляю 8-12 почек. Из которых на следующий год оставляю только 3-4 самых сильных побега.
Что касается именно той лекции. Я хотел на лекции поднять вопрос об организации клуба виноградарей в г Челябинске. Но, когда вошёл в зал, то мне не понравилась энергетика в зале. Понимаете собрались садоводы, которым далеко за 60 лет, и я понял, что поднимать вопрос об организации клуба с этими людьми безполезно. поэтому настроение сразу и упало, тем более понял, что у многих у них виноград уже растёт. И видели они меня по телевизору не один раз.
Но сожрать энергетически они меня сожрали капитально. Биополе пробили в нескольких местах. Пришлось выпить бутылку водки, хотя перед этим давно давно не пил, иначе другими методами восстанавливать биополе пришлось бы 3-4 месяца.
Не знаю, как Галине, но мне эта лекция принесла знакомство с двумя замечательными людьми: Ивановой, которая разработала метод слоёнок, позволяющих кардинально улучшить почву, и Гайченковой, преподавателем института физкультура на кафедре восточной медицины. И та, и другая затем на слёте: "Новые идеи садоводам России" со своими докладами, и были выслушаны с огромным интересом.
Галина, если это только та, которая с форума: "Виноград северных широт России", а Вы такое можете организовать? Ведь я Вам предлагал организовать клуб виноградарей. Вы отказались. Соберите людей расскажите хотя бы, как выращивать ежевику, в этом Вы точно добились хороших результатов. А помните в прошлом году на празднике: "Виноградный Южноуральск" обещали мне привезти саженцы ежевики лучших сортов? До сих пор жду. Да и не буду я их брать у Вас после такого агрессивного отношения ко мне. Они же вберут в себя Ваш негатив относительно меня, и будут у меня плохо расти. Я возьму их у других людей, которые относятся ко мне более лояльно.