Объявление о школе разослал по многим адресам.
Предлагаю Вам 2 письма из начавших приходить ко мне ответов.
Это ответ из Монголии:
Здравствуйте, Николай Георгиевич!
Спасибо за приглашение и за информацию.
Извините , что не могла долго связаться. была занята житейской проблемой, помните я вам писала,что сын попал в аварию. В связи с этим весь летний сезон пришлось помогать его семье. Осенью едва успела заняться продажей саженцев из России.
Потом брала к себе внука, сейчас им занимаюсь.
Хочу вам информировать,что винограды у тех людей растут хорошо. Они все довольны.
А свой виноград , фото которого я вам отправила ,посадила в открытую яму, весь лето выращивала на этом постоянном месте, сейчас и хорошенько укрыла на зиму. Между прочим рос в 3 с лишним м в длину.
А те саженцы от вас весной получила пока выращиваю дома.
В следующем году буду участвовать в вашей семинарии, надеюсь до этого будет расти мои винограды и винограды других. Приеду хотя бы с фото , т е к этому буду заранее готовиться.
Собираюсь проводить семинар учёбу к концу февраля или в начале марта в столице.
Там будет обсуждаться о садоводстве в Монголии. Особенно о фруктовом садоводстве.
Преподавать будут учёные из Институту сельского хозяйства Монголии, ещё мой коллег из России, директор питомника Бурятии, который поставляет нам саженцы яблон и других фруктов.
Собираюсь вас пригласить в качестве преподавателя, если конечно у вас будет время и возможности. В этом случае буду перекрыть затраты на поезд и гостиницу.
А вот ответ из Норвегии:
Типы, которые Вы послали мне, я становлюсь Wild с Кавказа, нет фруктов еще, Декоративная Сергеев, ранние Мускат черный 2 небольшие кластеры в этом году. Хороший вкус. Лебедянский Кузьмин, фрукты в следующем году, я надеюсь. Тукай, неделя и еще не плод. Заменит это в другой и лучшей месте. В теплице у меня есть Сибайя, большие кластеры и хороший вкус. Красотка и Preobraseni будет находящиеся не на несколько лет больше. Может быть, они должны Зеленый дом в Норвегии.
Есть специальные типы вы ищете?
Кнут.
Кластеры - это грозди в переводе на русский язык.
Реплику удалил, не нужно цепляться к другим пользователям. Модератор.