• 26 Июня 2026, 02:25:24

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133694 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
(но это при условии, что оплата НЕ ежегодная).
Виктор, вы хотели заплатить 70000 руб. за пожизненную лицензию? :ap:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
лицензия (разумная) будет мне просто необходима для моего же здоровья. Т.е. заплати налоги и живи спокойно.
Всё правильно!
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Иван, думаю что при наших мизерных оборотах, лицензия ни кому не нужна, просто деньги на ветер.
Там истина. Бог вам не дал что бъй в каждая усадба есть виноград( и вино разумеется) а нам дал. Но вам Бог другое дал.Не пожелай рубашку брата-ето из ....Вам Бог достатачно дал.Или не так?
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Т.е. заплати налоги и живи спокойно. Цифра в районе 50-70 тыс. была бы вполне допустимой.
Мне кажется, что вы всё упрощаете. Лицензия - это надводная часть айсберга. Сначала вы регистрируете ИП или ЮЛ, в кодах деятельности которого забито производство вина. Самый простой вариант - вы имеете собственный виноградник и стали ИП. Автоматически становитесь плательщиком обязательных налогов и сборов. Эти минимум 25000руб в год, даже если ничего не делаете. Вы становитесь производителем продукта питания. Поэтому обязаны соблюдать требования санитарные, технологические, ГОСТы. Тут и требования к помещению и к оборудованию. Придётся платить за услуги сертифицированной лаборатории. О вас сразу будут знать свора проверяющих и уже завтра придут, проверят, оштрафуют, закроют.
Вы обязаны учитывать всю проданную продукцию и платить налог. У нас самый удобный по упрощённой системе 6% от оборота.
Продали бутылку мимо "кассы" - никакая лицензия вам не поможет - поймают и оштрафуют. Это помимо ЕГАИС. Отношения этих  с мелкими производителями вина пока недостаточно чётко прописаны. А ещё акцизы...
Таким образом, легальный старт производства вина потребует вложения очень круглой суммы и регулярные платежи тоже немалые.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Сначала вы регистрируете ИП или ЮЛ
ИП не имеют права торговать алкогольной продукцией. Лицензионный сбор за получения лицензии где то 65000 руб. Не считаю всяких справок и других документов. Если вы в документах допустили ошибку . Заявление на лицензию возвращают ,а деньги нет. Ну а найти ошибку ,не вопрос. И вся подача документов по новой.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Заявление на лицензию возвращают ,а деньги нет. Ну а найти ошибку ,не вопрос. И вся подача документов по новой.
старя схема  - не станешь оформлять у нужного посредника не оформишь никогда ... так что прибавьте к 65 для круглого числа ещё 35 тысяч((((
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8238
  • -Получено: 8209
  • Рейтинг: 8243
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам здоровья. Сто раз согласен со всеми вашими доводами. Имею в ЛПХ 1га виноградника, половина из него отведена под технари. Значит будем следовать советам наших бывалых в этом отношении форумчан - продавать открытку по 400р. и в ПОДАРОК к ней - бутылку ДОМАШНЕГО вина. Думаю, при моих объёмах производства не проблема иметь (пусть не сразу) несколько десятков постоянных клиентов, среди которых есть и грамотные юристы (если что, подскажут).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Да и вообще сейчас нет смысла заморачиваться, т.к. все сырое и не отработанное. Нужно чтобы прошло время, за этот период обычно все дорабатывается и становится понятным. Что касается оформления и пр. Если не чувствуешь в себе силы, то лучше нанять юриста. Сертифицированные лаборатории есть другое дело сколько будут брать за анализы и пр... И не могу утверждать относительно требований нового закона по переработке сх продукции, но простую лицензию на производство можно было получить только если предприятие имеет общую систему налогооблажения т.е. никаких упрощенок. Еща раз повторю свое мнение - рано еще всплывать. Да и вообще считаю, что пока не уперся, все - край  иди и оформляй, если не уперся нефиг создавать себе геморрой.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
так что прибавьте к 65 для круглого числа ещё 35 тысяч
Думаю что на много больше. Заключение СЭС ,пожарника и ещё много кого. В помещении магазина,где вы будете продавать алкаголь ,площадь торгового зала должна быть 50 км.м. .Плюс подсобное помещение,водопровод,туалет. Подключение к системе ЕГАИС ,кассовый аппарат,сканеры для считывания штрих кода.Ну и всё остальное. Кроме 65000 руб. прибавьте ещё 150000 - 20000 рублей. Но всё это заплатив и сделав ,не факт что вы получите лицензию на торговлю алкоголя. Но не своего ,а купленного у производителя ,с лицензией. Своё в магазине вы не продадите.Так как у вас нет акцизной марки,штрих кода и ваша бутылка не за регестрирована в системе ЕГАИС.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Думаю что на много больше. Заключение СЭС ,пожарника и ещё много кого. В помещении магазина,где вы будете продавать алкаголь ,площадь торгового зала должна быть 50 км.м. .Плюс подсобное помещение,водопровод,туалет. Подключение к системе ЕГАИС ,кассовый аппарат,сканеры для считывания штрих кода.Ну и всё остальное. Кроме 65000 руб. прибавьте ещё 150000 - 20000 рублей. Но всё это заплатив и сделав ,не факт что вы получите лицензию на торговлю алкоголя. Но не своего ,а купленного у производителя ,с лицензией. Своё в магазине вы не продадите.Так как у вас нет акцизной марки,штрих кода и ваша бутылка не за регестрирована в системе ЕГАИС.
Даа... отврат!!! В еврогейская Европа не так...горько нам. :ag: :ag: :ag:  Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. [/size]Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/20-citat-lva-tolstogo-kotorye-otkroyut-ego-vam-s-novoj-storony-747710/ © AdMe.ru
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
ИП не имеют права торговать алкогольной продукцией.
Чего это вдруг? Код ОКВЭД 01.13.1.
Закон РФ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта.....
ст.11:
     Объем реализации вина, игристого   вина   (шампанского), произведенных     крестьянскими     (фермерскими)      хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными  товаропроизводителями, из    собственного винограда,  не может превышать 5 000 декалитров в год.
ст.16:
Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
     1. Розничная  продажа  алкогольной  продукции  (за исключением пива и пивных напитков,  сидра,  пуаре,  медовухи,  а  также  вина, игристого    вина    (шампанского),   произведенных   крестьянскими (фермерскими)  хозяйствами  без  образования   юридического   лица, индивидуальными предпринимателями,  признаваемыми сельскохозяйственными     товаропроизводителями)  осуществляется организациями....
Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и  индивидуальные  предприниматели,  признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

Никакого запрета на продажу собственного вина для ИП нет.
С уважением, Владимир.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
т что вы получите лицензию на торговлю алкоголя. Но не своего ,а купленного у производителя ,с лицензией. Своё в магазине вы не продадите.Так как у вас нет акцизной марки,штрих кода и ваша бутылка не за регестрирована в системе ЕГАИС.
Нет там егаис.
Никакого запрета на продажу собственного вина для ИП нет.
Закон ведь не из одной нормы состоит. А так, конечно нет, Купите лицензию, которой ещё не существует, и торгуйте))
Ст.18

2. Лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности:
производство, хранение, поставки и розничная продажа произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции.

• Ветеран
  • Спасибо
продавать открытку по 400р. и в ПОДАРОК к ней - бутылку ДОМАШНЕГО вина.
Виктор, дураки все повывелись, ни открытки , ни черенок с саженцем не прокатит. Ласты крутить будут за подарок.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и  индивидуальные  предприниматели,  признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).
Это от какого года закон? Торговля алкоголем только в магазинах с определённой площадью.С наличием лицензии на продажу алкоголя . Даже пиво в палатках запретили .И тд .
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
Торговля алкоголем только в магазинах с определённой площадью.С наличием лицензии на продажу алкоголя . Даже пиво в палатках запретили .И тд .
Валентин, это у нас в Московской губернии, может в других регионах совсем по другому?
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Это от какого года закон? Торговля алкоголем только в магазинах с определённой площадью.С наличием лицензии на продажу алкоголя . Даже пиво в палатках запретили .И тд .
Все это есть, просто есть декларативные нормы в законе, которые что то провозглашают, а есть развивающие основную норму. Все там есть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Закон в текущей редакции.
Никто не запрещает ИП-владельцу виноградника получить лицензию на производство и продавать оптом своё вино.
Точно так же не запрещено получить лицензию на розницу и продавать своё вино в магазине, соответствующем требованиям для алкоголя.
Лицензии и  в первом и во втором случае необходимые, но не достаточные документы для продажи вина.
С уважением, Владимир.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Никто не запрещает ИП-владельцу виноградника получить лицензию на производство и продавать оптом своё вино.
Так о чем мы тут уже какую страницу и говорим - 800 тысяч для ИП - реальные деньги?

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Закон в текущей редакции.
По этому вопросу не могу не чего сказать .Не интересовался.
Точно так же не запрещено получить лицензию на розницу и продавать своё вино в магазине, соответствующем требованиям для алкоголя.
Ещё раз повторяю. Торговля алкогольной продукцией ИП запрещена,в розницу. Оптом не знаю. Только Юридическое лицо может торговать алкоголем . Я эту процедуру прохожу каждый год. Сбор документов начинаю за 4 месяца до сдачи .
но не достаточные документы для продажи вина.

Вот это я не понял что означает?
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Торговля алкогольной продукцией ИП запрещена,в розницу
Пиво можно, своё вино можно (с лицензией). У нас пиво все ип продают. Крепкие не могут.