• 25 Июня 2026, 00:02:07

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133674 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Прошу прощения, что не в тему...
Семён, всё как раз в тему, подписываюсь по каждым аргументом.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Семён, всё как раз в тему, подписываюсь по каждым аргументом.
И я тоже... Всё правильно и добавить не чего...
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8238
  • -Получено: 8209
  • Рейтинг: 8243
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам здоровья. Ранее уже высказывался на эту тему, но чувствую необходимость повториться. Себестоимость винограда, свой не свой, сорта - всё это, безусловно, входит в "составляющие" ценЫ, но ...  Главным фактором считаю отношение к продукту (и к процессу). Если всё это сродни искусству, то и вино получается (хотя, бывает, и не получается) особенным, т.е.именно авторским. Будет и цена особенная, что считаю вполне естественным. Все художники пользуются практически одинаковыми холстами и красками, только у кого-то получается  "абстракция с претензией", а у кого-то - шедевр "на миллион".
Чтобы меня в чём-то не заподозрили, своё вино к шедеврам не отношу, считаю просто хорошим  :ah:  и продаю "всего" по 400р/бут. (хотя урожай 16-го может быть на 100р дороже). Продал пока только 100 бутылок, но это первые продажи, и вообще, собираюсь ориентироваться на только на ценителей.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Все художники пользуются практически одинаковыми холстами и красками, только у кого-то получается  "абстракция с претензией", а у кого-то - шедевр "на миллион".
хорошо бы не попалось вино винодела Малевича)))) " черный квадрат"
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
"Чёрный квадрат" наверняка из Саперави. Темнее вина не видел.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
инодела Малевича)))) " черный квадрат"
Полусладкое, крепленое 16\16 саперави-мукузани!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
хорошо бы не попалось вино винодела Малевича)))) " черный квадрат"
У меня давно есть идея чёрного квадрата на красном фоне, а на фоне чёрного квадрата - золотые купала. А ещё бы лучше на фоне синего квадрата. Это для кагорного вина.  Но в этом году родился "Восторг". И меня он устраивает. Но уже сейчас многое пересматриваю...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Продал пока только 100 бутылок, но это первые продажи, и вообще, собираюсь ориентироваться на только на ценителей.
Родственная душа. Но я свою миссию вижу немного шире: в популяризаторстве вина, экологически чистого настоящего вина. А для этого необходимо иметь и бюджетное вино и законную возможность его предложения. Да и не мешало бы печатный продукт выпустить. В чём-чём, а в этом потребность всегда есть. Многих людей хорошая книга многому хорошему и научит. Есть в этом и плюсы. За продажу вина по башке надают, если что, на раз. А за продажу книги о виноделии, пока вроде не казнят, по крайней мере у нас в стране.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 554
  • -Получено: 2825
  • Рейтинг: 2825
У меня давно есть идея чёрного квадрата на красном фоне, а на фоне чёрного квадрата - золотые купала.
Не надо черных квадратов. Хотя бы потому что "черный квадрат" - бездарность, доведенная рекламой до ажиотажа сверхценности. В "черном квадрате" гениальна только грамотно раскрученная реклама. Все остальное на холсте Малевича - дешевая мазня.
У Вас уже есть свой стиль, свой вкус. Оставайтесь в нем. К нему привыкнут, начнут узнавать. увязывать композицию и цвета на этикетках со вкусом вина внутри. И круг Ваших потребителей сформируется сам, объединив внешнее и внутреннее в один вкусный образ. :br:

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
Михаил,  ну вы даете!  В день по литру....
Михаил, где вы видели в магазинах столовый виноград??
  В Орел поедете?
Тут я говорил, если мы что-то производим для себя, для своей семьи, а если на продажу, то и картошкой и свеклой можно заниматься.
Кстати, гектар столовой красной свеклы даёт  прибыли, так-же как и гектар винограда.
Сергей, если для себя лично, то и 100 литров вина в год вполне хватит, а если для всей семьи, для своих близких друзей и родственников, то и пол тонны вина не хватит.
Виноград у нас в Воронеже в магазинах, круглый год.
Если У Вас нет, то значит им заниматься выгодно.
А вино в магазинах, всё фальсифицированное.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
гектар столовой красной свеклы даёт  прибыли, так-же как и гектар винограда.
Добрый вечер, Михаил! Уж Вам ли не знать? Самая выгодная культура - виноград. Свекле до него как до Киева...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
виноградники обрабатываются 7 раз за сезон, при этом химии на винограде нет.
Вы сами-то в это верите? Или просто так, потроллить? С налётом понта и прикола?

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
У столового винограда ягода чем крупнее и гроздь наряднее, тем и дороже. Известность технического сорта, например, Каберне, определяет и более высокую стоимость его ягоды в сезон. А черенки и даже почки новых сортов, так и вовсе сплошное обещание счастья. Поэтому и цена сказочная.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Если бы мне предложили купить вино к примеру из Цитронного Магарача без химобработок за 500 рублей, и за 250 с химзащитой,  с одинаковыми вкусовыми качествами, я бы выбрал первое.
Как это контролируется у вас(примерно химзащита)? Мы имеем государственный контроль, но имеем  и  контроль со сторона" Виноделческая палата". Если она вставит вас" минус", никто ето не может отменит.Люди верют больше та организация, чем государсвенная.Ваш бизнес очень  быстро кончится, если не делаете вещи как надо.Просто люди вас игнорируют. И никакой президент  вам не поможет- ни ваш, ни наш.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Иван Анатольевич, я не спорю,  у меня покупатели сами выбирают виноград, сами ходят по полю, сами выбирают, в первую очередь покупают вкусный. Одной девушке  нравится Мускат Новошахтинский(на поле растет несколько кустов)она его даже недозрелый срезает.
Соглашусь. На поле к Вам едут люди за здоровым виноградом. Но если будете торговать на рынке, расклад будет совсем другой. Я как-то несколько лет назад пришёл на рынок, так меня со слезами мужик уговаривал купить невзрачный, но вкусный столовый виноград, я уж не буду врать, просто не помню какого сорта. Но факт - целая "Газель" стояла, а народ выгребал что-то типа близнецов Виктора и Юбилея Новочеркасска.
А цена на вино, как и вообще на спиртное, на мой взгляд, должна быть такой, что бы покупатель чувствовал, что это продукт не ежедневного потребления, или ежедневного потребления, но в весьма разумных пределах. Например 150 мл в день (вечер). Иными словами вино должно быть доступным, но не легкодоступным. Вообще же к вину должно быть соответствующее отношение. Его надо воспитывать. Употребляя вино, человек должен заценить его и выпить с удовольствием. А не просто за копейки нажираться до чёртиков ежедневно с утра до ночи с кентами или сам на сам. Это большая социальная проблема.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Именно эти горе-руководители предполагают то, что чем больше законов и разных регламентирующих документов тем лучше все работает.
Вот всегда у нас в России так: куча регламентирующих документов - вот, предпринимателей угнетают, не дают делать бизнес, замучили проверки; отменили проверки, отменили госты - получили пельмени без мяса, сгущенку без молока, крысу в хлебе. Что получим в виноделии - вино без винограда? Всегда, когда получаем г-но в коробочке, почему-то грешим на отсутствие контроля со стороны государства.  Производство алкоголя это такая область, где отменить контроль ну никак не получится. В озвученных выше требованиях к частному виноделу для человека влюбленного в свое дело в принципе нет ничего заоблачного - да, нужно иметь виноградник и помещение - а где Вы собираетесь делать вино, уж не в бане ли? Да, приобрести марки и лицензию - ну так, это и есть предпринимательство, дело на свой риск. Зато что мы приобретаем - честный продукт, честную этикетку, законную сделку по продаже своего продукта.
>В нашем государстве в экономике будет кризис до тех пор пока ей будут управлять юристы и чикисты.
Семен, а кто должен управлять, люди какой профессии?  Кто они, эти счастливчики, правильно определившиеся со специальностью? :ag:

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Часть постов не по теме (о столовом винограде и обработках фундазолом) перенесены в тему Северный виноградник Сергея Грезина.
Уважаемые коллеги, просьба хоть изредка посматривать на название темы.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
В озвученных выше требованиях к частному виноделу для человека влюбленного в свое дело в принципе нет ничего заоблачного - да, нужно иметь виноградник и помещение - а где Вы собираетесь делать вино, уж не в бане ли? Да, приобрести марки и лицензию - ну так, это и есть предпринимательство, дело на свой риск.
Для крупного производителя может всё это и обоснованно. А для производящего тонну вина в год  - триста лет не впёрлись марки и лицензия. Вот я на семи сотках из десяти в ЛПХ заложил технический виноградник, со временем сделаю вино и какое отношение государство имеет к моему вину? Оно мне чем-то помогло? С саженцами или оборудованием. Всё за свой счёт и на свой риск, Вы правильно заметили. При продаже вина, в таком вот случае, я думаю достаточно уведомить государство в лице участкового, о том что я торгую своим вином на дому. И приходи, смотри из чего я делаю вино, в какие часы продаю.
Также и из покупного винограда. Почему я не имею права производить вино? Я поддерживаю фермера, покупаю у него виноград на выгодных условиях, сразу за наличку. У меня гараж и оборудование. Сделал тонну вина и на кой чёрт мне марки с лицензией. У меня и денег может не быть на всё это. А пойдут они только от продажи вина. И как тут быть? Я думаю то же достаточно было бы просто проинформировать участкового. И то не факт что эта сволочь не соблазнится выпивкой на дармовщину. Есть у меня один школьный знакомый. Так никогда не забуду как его жена однажды плакалась когда он перешёл в управу: "Как хорошо было когда муж участковым был: и сахар у нас был, и мука не выбывала, и мясо свежее и фрукты зрелые, и т.д. и т.п.."   

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Для крупного производителя может всё это и обоснованно. А для производящего тонну вина в год  - триста лет не впёрлись марки и лицензия.
Это все относится к любому бизнесу - попробуйте продать легально молоко - вы замучаетесь оформлять документы на коров..или мясо. Или попробуйте легально печь хлеб.
Тут Вам в законе все равно какое никакое послабление сделали..
Я понимаю молоко - можно и рискнуть купить у частника, но все равно стараешься покупать у знакомых, у которых с санитарией в порядке. А вино - это прежде всего алкоголь, и мне хочется быть уверенным, что там не намешан метил или еще бог знает что. Официальная деятельность дает небольшие гарантии к привлечению недобросовестного винодела к ответственности.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всё это теории. Мне вот иной раз так и хочется затеяться и походить по инстанциям и попытаться получить лицензию на производство вина (владелец ЛПХ ведь приравнен к сельхозпроизводителю) и сделать всё по закону. А по ходу эпопеи всё рассказывать где-нибудь здесь или в живом журнале.  :bv: Как Вам идейка? Вы не задумывались о том, что бы легализоваться. Вы так светло смотрите на жизнь. ::):