• 24 Июня 2026, 22:55:36

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133671 раз)

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Пиво можно, своё вино можно (с лицензией). У нас пиво все ип продают. Крепкие не могут.

Пишу ещё раз. Почитай те закон,новый. А не за 1995 год.Который вы цитируете.Что и кто продаёт это вопрос другой.40 процентов магазинов вообще без лицензий торгуют . Дают нужному человеку и торгую.В личку ссылку с брошу на закон.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Пишу ещё раз. Почитай те закон,новый. А не за 1995 год.Который вы цитируете
Спасибо, но консультант с актуальной информацией сейчас доступен всем) из него и цитирую.

Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

Зайдите в любой деревенский магазин 2-2 метра. Там все завалено пивом, а водкой торгуют из под полы, т.пивом торгуют легально.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Зайдите в любой деревенский магазин 2-2 метра. Там все завалено пивом, а водкой торгуют из под полы.

Ну не о том мы разговариваем. Кто ,где и как торгует это их проблемы. Я пишу про законы. Вы сделав своё вино сможите его продать легально ? Всё в этом весь вопрос.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край

Ещё раз:

Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

Своё вино продать смогу при условии выполнения условий, описанных мною ранее пару страниц назад.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Своё вино продать смогу при условии выполнения условий, описанных мною ранее пару страниц назад.

Вы будете выполнять эти условия ? Затраты вас устоят ? Давайте с пивом закончим.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Вы будете выполнять эти условия ? Затраты вас устоят ? Давайте с пивом закончим.
Мы с пивом закончим, но пиво у ИП не закончится никогда))
Да не устраивают меня эти условия, ждём 65-ти тысяч.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Да не устраивают меня эти условия, ждём 65-ти тысяч.

Ну тогда и не стоит это обсуждать . Для частника этот вопрос закрыт.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Для частника этот вопрос закрыт.
Ну почему же, как написал мне один источник, в правительстве предположили срок снижения пошлиныгде-то через 9 месяцев. Почему бы не пообсуждать.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Ну почему же, как написал мне один источник, в правительстве предположили срок снижения пошлины
Пошлины на что ?
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Пошлины на что ?
На производство, хранение, поставку и розничную продажу винодельческой продукции для КФХ и ИП.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
На производство, хранение, поставку и розничную продажу винодельческой продукции для КФХ и ИП.

Ну вы взрослый человек. И должны понимать. Кто будет снижать пошлины,когда в стране нет денег? Всё дорожает,пенсии не прибавляют ,а пошлины снизят.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Ну вы взрослый человек. И должны понимать. Кто будет снижать пошлины,когда в стране нет денег? Всё дорожает,пенсии не прибавляют ,а пошлины снизят.

А в чем потери? Сейчас таких производителей 5, а возможно будет 305. Здесь только выгода. Вопрос ведь не в снижении, а в введении принципиально нового вида деятельности -легальных малых виноделов. Сейчас они работают незаконно.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
А в чем потери?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Чёт я не пойму о чём спор? В этом проекте написано все так и в предыдущих законах.... одна маленькая деталь, что и этот закон вступает в силу в 2017-м(кошмар целых сто лет моразма и никак не закончатся). Так что повторюсь спешить не куда. Надо растить виноград, готовить винодельню, оттачивать технологию, потихоньку торговать из-под полы так сказать "проба пера". А через пару -тройку лет будет видно "то ли ишак сдохнет, то ли эмир помрёт"!  :az:

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Чёт я не пойму о чём спор?
Все в точном соответствии с темой.
Я думал просто, что будут интересны вопросы легализации. Не нужно, так не нужно.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Смотрел сейчас старое видео (2013 года) о проблемах российских виноделов (в том числе и о их проблемах с законом).

Так вот там проскакивал реализованный на практике способ легализации через собственный ресторан.
То есть как я понимаю в таком случае вино может являться блюдом, которое приготавливается для клиента.
Само собой такой ресторан имеет лицензию на свою деятельность и платит налоги (что уже радует местную власть - о них не забывают).
Конечно, для мелкого винодела вариант не подходит, но можно размышляя в данном направлении прийти к созданию, например клуба виноделов, который, например будет проводить платные дегустации или ещё что-то в этом роде.

Это так, информация для размышлений, может кому пригодиться.
Сам я согласен с теми, кто считает, что для мелкого винодела существование в нелегальном поле ничего страшного не представляет.
В тюрьму не посадят, а возможные штрафы и будут являться временной формой оплаты лицензии.

P.S. При нынешнем уровне развития власти в России, да и в остальных постсоветских республиках, наличие возможности купить недорого лицензию не защитит вас от поборов власти. Они также будут кормиться.  Лучше без лицензии заниматься (в меру своих возможностей) благотворительностью, чем кормить паразитов.

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8238
  • -Получено: 8209
  • Рейтинг: 8243
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
(кошмар целых сто лет моразма и никак не закончатся).

Получается, Ленин и сейчас "живее всех живых"  :" Государство - это машина для эксплуатации трудящихся..."  Правда. и дедушка Крылов по-прежнему актуален :"А воз и ныне там". Вся и разница, что раньше "всякая кухарка могла управлять государством" (по Ленину), а теперь - только менты.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
олучается, Ленин и сейчас "живее всех живых"  :" Государство - это машина для эксплуатации трудящихся..."  Правда. и дедушка Крылов по-прежнему актуален :"А воз и ныне там". Вся и разница, что раньше "всякая кухарка могла управлять государством" (по Ленину), а теперь - только менты.
С уважением ...
Все смешалось, люди, кони ::):

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Я думал просто, что будут интересны вопросы легализации. Не нужно, так не нужно.
Ну вот интересно и что? Вы же ничего не сообщаете по делу, а только спрашиваете. Если уж так интересно, то начните ходить по инстанциям и нам расскажите. Каков порядок получения лицензий и необходимых разрешений.  Цена вопроса и т.д. по ходу все подробности.
Вы же видите, здесь нет людей конкретно знающих что и как.  У виноделов, активно участвующих в теме, ни у кого никаких разрешительных документов нет. Никто не заморачивается. И никто ничего толком не знает. Есть один путь - либо самому идти по инстанциям, либо найти знающего юриста. Я уже спросил такого. Как ответит, я поделюсь информацией. А так, это разговор ни о чём. Отрывочные сведения и выдержки из законов лично мне мало о чём говорят. Просто так, узнать что что-то возможно в теории, не более того.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!