• 14 Сентября 2024, 09:28:44

Автор Тема: Переясловский фестиваль авторского виноделия Винфорум-2018  (Прочитано 26500 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Всем добра и здоровья !
Сегодня , можно сказать , было неофициальное открытие нашего первого форумского мероприятия , связанного с авторским виноделием.
Чуть меньше половины участников и гостей уже приехали в нашу станицу . Было интересное личное  знакомство , т.к. некоторые друг друга знали только на страницах соц. сетей . Да , живая беседа не заменит самое лучшее виртуальное общение .
 Завтра, надеюсь, уже будут первые фотоснимки и впечатления , а пока все мы в предвкушении нашего Праздника вина .

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7771
  • Рейтинг: 7773
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
Можно сказать, форум замер в ожидании первых новостей с фестиваля. Первые результаты  конкурсных дней и фото личных встреч на фестивале, комментарии участников, гостей и жюри ждём с неподдельным интересом. Чем больше будет сообщений, тем больше вероятность повторения этого фестиваля. Возможно, и другие регионы организуют такие мероприятия, хотелось бы уже сейчас услышать мнение заинтересованных сторон на этот счёт. Будет прекрасная возможность познакомиться с регионами воочию.
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Программа напряженная, и конференция будет проходить весь день. Все устанут, отчеты и снимки возможно будут завтра, или в понедельник, как приедут домой.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8254
  • Рейтинг: 8290
  • България
Программа напряженная, и конференция будет проходить весь день. Все устанут, отчеты и снимки возможно будут завтра, или в понедельник, как приедут домой.
Мы также проводим такие встречи на болгарском форуме.Несмотря на небольшие расстояния у нас до сих пор они были региональными.Например, в Софии или Варне.Расстояние для нас огромное - примерно 400 км. В этом году мы встретились в центре Болгарии, это недалеко от пиком Шипка. Дорога - не более 250 км. от каждого поселения.Мы встречи проводим  в туристических курортах или ресторанах.Единственное условие с нашей стороны - пить то, что мы несем. Если есть такой виртуоз, как Игор Кузьмин, мы также можно нанимать всю кухню. К сожаление не имеем. Встреча станет незабываемой.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
это что форум пессимистов ,у которых от улыбки инфаркты могу случится? меру то знайте  не ищите себе лишнюю работу... цензуру применяли для защиты строя, видимо я революционер...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край

Всем добра и здоровья !
Да , вся информация будет завтра или с понедельника , т.к. сегодня все участники нашего фестиваля были заняты весь день с 8 утра и вот сейчас за полночь, а в дегустационном зале ещё идёт обмен мнениями ...
Полностью все подробные сведения по дегустации будем публиковать с понедельника и фото-отчёты тоже будут .
А пока только оглашу имена победителей и призёров :

номинация белые сухие вина :
1 место - Жилин Евгений Иванович  (Шардоне)
2 место - Слюсаренко Владимир Алексеевич ( Ркацители)
3 место - Слюсаренко Владимир Алексеевич (Алиготе)

номинация красные сухие вина :
1 место - Каркошкин Владимир Анатольевич ( Каберне Совиньон)
2 место - Санников Сергей Ефимович  (Мерло)
2 место - Лабанов Виктор Николаевич (купаж )
3 место - Ашихмин Денис Витальевич (Бако 1)

номинация полусладкие вина :
1 место - Сулименко Игорь Васильевич
2 место - Кошкарь Виктор Иванович
3 место - Кошкарь Виктор Иванович

номинация десертные вина :
1 место - Перерва Иван Анатольевич
2 место - Санников Сергей Ефимович
3 место - Санников Сергей Ефимович

За какие именно вина получены места в полусладких и десертных винах у меня в шпаргалке не записано : всё в компьютере счётной комиссии . Потерпите немного и всё выдадим в подробностях .
В номинации сухие красные вина одинаковое количество баллов набрали 2 образца вин и потому мы решили сделать 2 вторых места .
Это всё было при закрытой дегустации и потому ни кто не знал какое вино было под номерами .

Дегустационная комиссия отдельно приняла решение наградить авторов лучших образцов в каждой номинации . Мнения с общим голосованием немного разнились , но тем не менее это был наш выбор по результатам дегустации   ( Пытель Инна Феликсовна , Степанченко Анастасия Павловна , Фурса Ирина Ивановна)   :
белые сухие вина : Шардоне Слюсаренко Владимир Алексеевич
красные сухие вина : Каберне Совиньон Каркошкин Владимир Анатольевич
полусладкие вина : Игнатьев Владимир Петрович
десертные вина : "Восторг" Перерва Иван Анатольевич

Самый высокий бал набрало вино Каберне Совиньон (18,23 балла) Каркошкина Владимира Анатольевича  и естественно ему был вручен самый главный наш приз : Приз народных симпатий .

Наши поздравления Победителям !
Более подробная информация с уточнениями будет чуть позже ...
Личное мнение : мероприятие удалось !  Спасибо всем, кто в той или иной мере принял в нём участие .

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18248
  • -Получено: 25564
  • Рейтинг: 25581
  • Коломна МО

С уважением, Виктор.

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9559
  • Рейтинг: 9561
  • Самарская область.Ольгино
Более подробная информация с уточнениями будет чуть позже ...
Искренне поздравляю всех участников мероприятия.Конкурс удался-это главное.Начало форумских конкурсов положено! Ждем общего протокола всех образцов.
   Хочется особо поблагодарить Ирину Ивановну за проявленные организаторские способности в нашем общем деле виноградарства и виноделия. Лиха беда начало.Глаза страшатся-руки делают. Всем крепкого здоровья. С Масленницей ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Сегодня, в прощёное воскресение, прошу,  если я кого нечаянно обидел, простить меня.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4970
  • Рейтинг: 4974
  • Саратовская обл
Мои Поздравления всем победителям и организаторам конкурса!!! Желаю успехов и продолжения в даном начинании!!!! И Здоровья главное!!!!
Ну и как главвред прошу у всех нечаянно мною обиженных прощения ... да и сам все прощаю!!!! С Праздником Всех!!!!
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.

Самые искренние поздравления победителям дегустационного конкурса Переясловской конференции авторского виноделия Винфорум-2018!
И огромная благодарность организаторам, Ирине Ивановне, Инне Феликсовне, и всей команде данного мероприятия!

А любая "беседа"  нам играет только на рейтинг... интрижки тоже бывают полезны

Сергей, мы не против шуток, добрых, позитивных. В Вашей же был лишь один сарказм. Согласен с Виктором Федченко.
Это уже не шутка была, а как бы насмешка, или злая ирония. Поэтому я ее удалил. Извините и простите, если я виноват перед Вами. Возможно юмора не понимаю Вашего конкретно.
Лично я всем прощаю и зла ни на кого не держу, и если виноват в чем-то перед вами, то прошу простить меня. 
Что касается моей принятой стороны, то она одна-единственная - администрация форума в составе Е.Е.Полянина, И.И.Фурса, и всех модераторов. Для которых мир, порядок и взаимоуважение на форуме намного дороже доброй ссоры.

Для всего остального есть Флудилка, Курилка, Разборки.
С уважением, Владимир

Оффлайн Давид Алверцян

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1988
  • -Получено: 3483
  • Рейтинг: 3490
  • Белгород
  От всего сердца :ba: поздравляю всех победителей конкурса авторского виноделия!
Желаю Вам здоровья, мирного неба, и семейного благополучия.
Пусть в вашей жизни всегда присутствуют самые важные ингредиенты счастливой жизни – любовь, умение наслаждаться настоящим, выдержка и мечта о лучшем в будущем.
Всегда будьте радостными. Желаю  творческого процветания, ведь создание любого сорта вина невозможно без настоящего таланта и умения. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ирина Ивановна а вам отдельное спасибо!
Знаю сколько труда и времени Вы потратили чтобы прошёл этот конкурс.
Поздравляю и Вас! Желаю крепкого здоровья и долголетия!
С уважением , Давид

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2073
  • -Получено: 6543
  • Рейтинг: 6553
  • Крым, Феодосия
белые сухие вина : Шардоне Слюсаренко Владимира Алексеевича
Тут какая-то ошибка.
С уважением, Владимир.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Тут какая-то ошибка.
Владимир Алексеевич , прошу прощения , это моя личная ошибка , т.к. писалось сообщение сразу после мероприятия ночью .. :bk:
Дегустационная комиссия отметила Ваш образец в категории сухие  белые вина : Ркацители 2015 года .
Напишите мне в личку, пожалуйста, свой домашний адрес и я перешлю Вам Дипломы .

Всех наших форумчан с Прощеным воскресеньем! В этот светлый день хочется попросить прощения за невольные обиды и пожелать добра, счастья, маленьких неожиданных радостей, побольше ярких красок в жизни и конечно же крепкого здоровья!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2073
  • -Получено: 6543
  • Рейтинг: 6553
  • Крым, Феодосия
Спасибо, Вам, Ирина Ивановна за инициативу и организацию этого конкурса.
Спасибо всем дегустатором и форумчанам, которые оценили моё вино. Надеюсь, вы получили удовольствие от его употребления - это главное.
Огромное спасибо Ивану Перерве, за доставку вина на конкурс.

С уважением, Владимир.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Уважаемые коллеги , вся информация по конкурсной основе фестиваля будет выставлена через пару дней , т.к. она находится в компьютере у Пытель Инны Феликсовны . Дождёмся её приезда домой в Крым , перебросим информацию нашей счётной комиссии и потом выставим на форуме уже чтоб было без ошибок ...
Пока выставляю общие фотоснимки всех участников нашего фестиваля  : собрать сразу было всех тяжело и потому одни подходили... другие срочно уходили ... поэтому два фотоснимка ...

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9559
  • Рейтинг: 9561
  • Самарская область.Ольгино
Уважаемые коллеги , вся информация по конкурсной основе фестиваля будет выставлена через пару дней , т.к. она находится в компьютере у Пытель Инны Феликсовны . Дождёмся её приезда домой в Крым , перебросим информацию нашей счётной комиссии и потом выставим на форуме уже чтоб было без ошибок ...
Пока выставляю общие фотоснимки всех участников нашего фестиваля  : собрать сразу было всех тяжело и потому одни подходили... другие срочно уходили ... поэтому два фотоснимка ...
Смотритесь хорошо!
Carpe diem-Лови момент.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Немного фотоснимков перед самой дегустацией , которые сами за себя расскажут :

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7990
  • Рейтинг: 8005
  • Краснодар
Всем привет! Вы меня простите, но кое кого придётся огорчить. В конкурсе участвовали вина И.Е.Кузьмина. Это были ординарные, безпорочные вина. Но по мнению жюри они, во-первых, не соответствовали заявленной сортности, во-вторых, были немолодыми и, в-третьих, они были негаражного, промышленного изготовления. Говоря простым языком были с магазинной полки.

Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Всем привет! Вы меня простите, но кое кого придётся огорчить. В конкурсе участвовали вина И.Е.Кузьмина. Это были ординарные, безпорочные вина. Но по мнению жюри они, во-первых, не соответствовали заявленной сортности, во-вторых, были немолодыми и, в-третьих, они были негаражного, промышленного изготовления. Говоря простым языком были с магазинной полки. Это подлог и непорядочное поведение по отношению ко всем участникам фестиваля и нашего форума.
Упс... Иван, давай подробнее. с чего такие заявления? Уж не пробки ли Фаногорийские внесли смуту? Прежде чем делать такие предъявы, нужно смотреть внимательнее ролики с ютуба. Я изначально при укупорке выставлял видео в ютуб а потом выложил их на форуме. И что такое, "беспрозрачные" вина? Есть прозрачные, и есть с осадком. Что смутило конкретно в моём вине? И почему комиссия решила, что вино не урожая 2017 года?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7990
  • Рейтинг: 8005
  • Краснодар
Я написал "безпорочные вина". Пробки ни при чём. Претензии к самому вину. Все вопросы к специалистам, а их на мякине не проведёшь. Они сразу обнаружили подлог, сказали об этом и отметили это в своих дегустационных листах. И до конца дегустации никто не знал чьи это были образцы. Оказалось Ваши.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.