Здравствуйте всем.
Присоединяюсь к мнению предыдущих форумчан, мероприятие в Переясловской удалось, только положительные эмоции от всего там произошедшего!
Пока без фото, выбрал для публикации 60 штук, все скомпоную в хронологическом порядке и выложу отчёт. К сожалению без "ложки дёгтя" не обошлось: после вчерашних "наездов" на вина И.Кузьмина и, сегодняшних на форуме... хочется во первых узнать, какие оценки в дегустационных
листах форумчан и особенно И.А. Перервы, получили эти вина?
...Но по мнению жюри они, во-первых, не соответствовали заявленной сортности,...
Это мнение до всех участников донесли? Я может пропустил?
...по цвету , по плотности , по прозрачности, по вкусу все вина , которые были у меня под вопросом (номера образцов) не соответствовали заявленному возрасту (2017 г) ...
Я конечно не специалист, но учитывая количество образцов(более 60-ти), среди которых были и откровенно непригодные к дегустации, профессионализм большей части участников дегустации, профессионализм виноделов, представивших свои вина, присутствие в конкурсе вин без указания года; вопрос соответствия вина, заявленному возрасту, можно было и опустить.
А обвинять вина И.Кузьмина в "негаражности", в приближении к образцам "промышленного изготовления" - только в плюс этим винам. Если условный винодел в своём гараже использует ЧКД, имеет возможность делать криостабилизацию, пользуется доступными методиками осветления, имеет пресс-фильтр и т.д., его вина по качеству само собой будут приближаться к промышленным образцам.
К тому же:
Презумпцию невиновности покуда еще никто не отменял. И со скоропалительными выводами не нужно спешить,
добавляю реакцию на этот спор участницы фестиваля Богдановой Л.Г. :
Невольно стала свидетелем дискуссии, нет скорее спора, а затем обсуждения на форуме претензий к Кузьмину И.Е. Извините, но смолчать не смогла. Встану на защиту Кузьмина И.А.
Как мне видится этот спор.
1. Не пойман - не вор. Обвинять человека в подлоге(производственные вина выдал за свои) мягко говоря некорректно. Кто-то видел факт подлога? Например: переклейка этикеток, перелив содержимого из одних бутылок в другие и т.д.???
2. Когда, в какой момент комиссия огласила свои сомнения по поводу образцов Кузьмина?
Я, как участник фестиваля, не помню этого момента.
Откуда Перерва И.А. стали известны эти сомнения? Как Перерва И.А. изначально оценил эти образцы? У него была пометка в дегустационных листах, что это "магазин"? Если нет, то на каком основании он , рядовой участник дегустации, говорит эти слова:Всем привет! Вы меня простите, но кое кого придётся огорчить. В конкурсе участвовали вина И.Е.Кузьмина. Это были ординарные, безпорочные вина. Но по мнению жюри они, во-первых, не соответствовали заявленной сортности, во-вторых, были немолодыми и, в-третьих, они были негаражного, промышленного изготовления. Говоря простым языком были с магазинной полки.
Эти заявления слишком безаппеляционны и категоричны и требуют доказательств. Субъективная оценка экспертов (а она субъективная), даже профессионалов в своем деле, не дает основания так заявлять.
3. В заявлении Перерва И.А. просматривается личное несогласие с виноделом Кузьминым, возможно с его методами в виноделии. Метод спорен, но отвергать его нельзя - аксиома: все новое появляется вопреки, а не благодаря.
4. Ребята давайте жить Д Р У Ж Н О!Прилагаю страницу дегустационного листа Богдановой Л.Г.(авторы образцов дописаны после оглашения результатов):