А мне думается, что этот ХЗЧ просто слишком трескучим оказался, вот и порвало все ягоды после дождей, если, конечно, обильные дожди были. Не видно по фото явного оидиума.
Таки всё же оидиум это к сожалению.
листья не видны, при таком поражении оидиумом, листья должны быть тоже поражены
Теперь вод думаю, стоит ли сейчас обрабатывать Скором
Срок ожидания у Скора 20 дней ...
Пересмотрел в каталоге фирмы Сенгента, так срок ожидания для винограда 10 дней, а для яблонь, груш, абрикос, черешни и т.д. 20 дней.
: при одинаковой концентрации раствора срок ожидания для томатов 7 дней , для винограда 10 дней , а для яблок 20 дней...
Вчера обнаружил на Кишмише Запорожском вот такие грозди. Прошу помощи в определении болезни.
Ирина Ивановна, да меня этот вопрос тоже всегда мучил и продолжает мучить.
Николай Владимирович , вот мне всегда нравится эта рекламная замануха фирм-производителей : при одинаковой концентрации раствора срок ожидания для томатов 7 дней , для винограда 10 дней , а для яблок 20 дней... Каким свойством обладают томаты , что препарат безопасен через 7 дней ... ??? Я не агрохимик по специальности , а просто размышляю логически... Может кто пояснит это для простого понимания ...
А еще не понятно почему в закрытом грунте срок ожидания практически в два раза меньше чем в открытом, - по идее должно быть на оборот.
На некоторых кустах начали появляться такие вот странные листья.
Необходимо внесение минеральных удобрений с магнием и листовая подкормка микроэлементами в хелатной форме.