Как то так повелось,что я активно использую для укрытия винограда профлист,чуть позже когда сниму лозу после подрезки со шпалеры покажу как я его использовал в том варианте конструкции шпалеры,в этом же случае траншея,в силу некоторых причин материал для укрытия на моем участке доложен быть-легким,компактным при хранении,не требующий специального места для складирования на весеннелетний период,в то же время достаточно долговечным,не пропускающим влагу,а так же служил защитой и при возвратных весненних заморозков,предлагаю обсудить вот такой вид использования профлиста,на первом фото это уже зимний вариант,с нижней стороны лист можно для пущей теплоизоляции подшить (наклеить)паролон или минвату на фольге,конечно листы будут гораздо большей длинны с вырезами под стойки,при желании(так даже лучше)можно сделать не большой уклон для стока воды,на втором фото-это весенний вариант,тот же лист отгибаем и прижимаем чем либо тяжелым и при угрозе заморозков легким движением руки укрываем минимум три метра винограда,ну и на конец самое главное для меня это весеннелетний вариант складирования ,свернув его в тонкую трубку кладем прямо в траншею,можно на стойках приварить кранштейны как для поддержки отливов на доме и на них класть лист предотвращая его контакт с грунтом,кранштейны привариваем не выше уровня короба,но нужно учесть что если подшить листы то трубка будет большим диаметром