• 27 Июня 2026, 22:08:11

Автор Тема: Укрытие винограда  (Прочитано 285930 раз)

Оффлайн Михаил Слепцов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 661
  • -Получено: 751
  • Рейтинг: 756
  • Брянская область
Re: Укрытие винограда
« Ответ #20 : 18 Марта 2014, 18:27:04 »
12 рублей за метр квадратный?
За погонный метр
Михаил

Оффлайн Наумов

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 198
  • -Получено: 229
  • Рейтинг: 241
  • Воронежская обл.г.Бутурлиновка
« Ответ #21 : 18 Марта 2014, 21:38:20 »
Я вот полиэтилен фольгированный скатываю и непрсушиваю. Ничего, не выпревает.
Я тоже так делаю-открыл,смотал в рулон,связал чтобы не разматывался и на чердак,за лето высыхает и никаких проблем.4-й сезон использую,на некоторых рулонах плёнка фольгированная отклеивается по краям,но думаю на пару-тройку лет ещё хватит,а остальные как новые.
С уважением,Игорь.

Онлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8142
  • -Получено: 6100
  • Рейтинг: 6104
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #22 : 19 Марта 2014, 00:04:02 »
Мне тоже лапник поднадоел,а также б/у мешки и прочие вспененные. В этом году попробовал геотекстиль,первые 30м.
Прошлогодние саженцы перезимовали нормально.Буду еще покупать.
С уважением,Александр.
P.S.
С уважением,Александр.

Оффлайн Зинаида

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1910
  • -Получено: 1679
  • Рейтинг: 1679
  • Россия, Брянская область.
« Ответ #23 : 19 Марта 2014, 09:02:32 »
попробовал геотекстиль
Какой плотности?

За погонный метр
Михаил, Вы не встречали геотекстиль где-нибудь  рядышком ?

Добавлено: 19 Марта 2014, 09:05:04
рулон 100м белого 100-й марки,
Наверно это и есть геотекстиль.?

Оффлайн Михаил Слепцов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Брянская область
« Ответ #24 : 19 Марта 2014, 09:25:19 »
Наверно это и есть геотекстиль.?
Трудно сказать, я не знаю как выглядит геотекстиль, произведено в Польше, этикетка затёрта, ни слова на русском. А на чёрном так и написано - спанбонд, 80-й плотности. Привозят они это всё из Брянска, чёрного, говорят, завались, есть белый 100-й, а вот такой как чёрный, только желтоватого оттенка пока не оказалось, заказали, жду.
Белый выходит около 22руб за п.метр, ширина 160см.

Добавлено: 19 Марта 2014, 09:30:15
Судя по фото Александра-Шувалово, у меня не геотекстиль, а скорее спанбонд 100-й плотности. Думаю, двойной спанбонд плюс плёнка будет нормально.
Михаил

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #25 : 19 Марта 2014, 11:03:26 »
Думаю, двойной спанбонд плюс плёнка будет нормально.
У меня одинардный спанбонд и пленка 4 года нормально. 
В этом году попробовал геотекстиль,первые 30м.
Прошлогодние саженцы перезимовали нормально.Буду еще покупать.
Александр, какой толщины Ваш геотекстиль?
С уважением, Владимир

Оффлайн Михаил Слепцов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Брянская область
« Ответ #26 : 19 Марта 2014, 19:10:16 »
У меня одинардный спанбонд и пленка 4 года нормально. 
Володя, без лапника? Хочу лапник исключить, на сотню кустов много надо.
Михаил

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #27 : 19 Марта 2014, 19:43:51 »
Володя, без лапника? Хочу лапник исключить, на сотню кустов много надо.
Привет, Михаил! Я его дважды всего использовал. Второй раз ложил изредка. И вот уже 3 года лапник не использую. Жалко лес, который защищает участок от южных суховеев. В первый год без лапника получил сильнейшие повреждения винограда мышами. Теперь каждый год ложу под кусты по 1-2 помадки Крысиной смерти, и виноград  не повреждается. В этом году все чисто. Укрытие удалось испытать в бесснежный период позапрошлого года, когда было за -30, а вместо снега лежал тонкий слой инея. Учитывая сверхлегкие почвы, все благополучно перезимовало. С тех пор пользуюсь этим укрытием. Хочу найти альтернативу пленке,  которая сильно разрушается под солнцем. Примерно около 25-30% её приходится ежегодно менять. Частично перейду на 3-4 -слойное укрытие агроволокном марки 60 гр/кв.м, а частично обычную пленку заменю на Светлицу. Будь она немного подешевле, и вопросов бы не было. 
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #28 : 19 Марта 2014, 20:01:43 »
Прошу прощения за задержку.
Геотекстиль  (дорнит),150г/м,ширина 1м,цвет светло-коричневый,около 30р за метр.
Был и 100г/м.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.

Оффлайн Михаил Слепцов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Брянская область
« Ответ #29 : 19 Марта 2014, 21:07:48 »
Привет, Михаил! Я его дважды всего использовал. Второй раз ложил изредка. И вот уже 3 года лапник не использую. Жалко лес, который защищает участок от южных суховеев. В первый год без лапника получил сильнейшие повреждения винограда мышами. Теперь каждый год ложу под кусты по 1-2 помадки Крысиной смерти, и виноград  не повреждается. В этом году все чисто. Укрытие удалось испытать в бесснежный период позапрошлого года, когда было за -30, а вместо снега лежал тонкий слой инея. Учитывая сверхлегкие почвы, все благополучно перезимовало. С тех пор пользуюсь этим укрытием. Хочу найти альтернативу пленке,  которая сильно разрушается под солнцем. Примерно около 25-30% её приходится ежегодно менять. Частично перейду на 3-4 -слойное укрытие агроволокном марки 60 гр/кв.м, а частично обычную пленку заменю на Светлицу. Будь она немного подешевле, и вопросов бы не было. 
Безлапниковый опыт этой зимой провёл, плюс твои убедительные доводы, перейду теперь на способ, подобный твоему. А деревья действительно очень жалко, рубил лапник, скрепя сердце, это факт.
У нас Светлица по цене карбоната, жирно будет. Могу посоветовать Десногорскую 100-ку, лучше брать шестиметровку, она устойчевей, чем трёхметровка почему-то. На теплицх на крышах по 3-4 года служат, а её там жутко треплет.

Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #30 : 19 Марта 2014, 23:16:06 »
Хочу найти альтернативу пленке,  которая сильно разрушается под солнцем. Примерно около 25-30% её приходится ежегодно менять. Частично перейду на 3-4 -слойное укрытие агроволокном марки 60 гр/кв.м, а частично обычную пленку заменю на Светлицу. Будь она немного подешевле, и вопросов бы не было. 

Я простую пленку не использую уже много лет. Светлица на теплице. А вот стабилен пленка неплохая.Лет по 8
служит легко. Приходит в негодность только из-за механических повреждений.Главное найти честного продавца и
производителя. Последний не должен нарушать технологию,а продавец не должен выдавать простую пленку за
стабилизированную. А еще использую пленку для ремонтных работ,тоже служит подолгу.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.

Оффлайн Виктор

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 515
  • -Получено: 2076
  • Рейтинг: 2109
  • Магнитогорск.
« Ответ #31 : 27 Марта 2014, 18:07:23 »
Сегодня ,наконец, смог проехать на участок. На участках в низинах снега еще по колено. У меня участок на юго-западном склоне горы. Плюсы по сравнению с низменными участками огромные. На участке почти 80% -без снега и земля начала просыхать. Сегодня в тени уже было +5*С.
С Уважением В.В.

Оффлайн НадеждаНВ

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4990
  • -Получено: 2573
  • Рейтинг: 2595
  • г.Барнаул
« Ответ #32 : 07 Апреля 2014, 10:28:30 »
Сегодня ,наконец, смог проехать на участок. На участках в низинах снега еще по колено. У меня участок на юго-западном склоне горы. Плюсы по сравнению с низменными участками огромные. На участке почти 80% -без снега и земля начала просыхать. Сегодня в тени уже было +5*С.
В выходные тоже были на участке,земля подсохла и мы открыли виноград.Снега у нас нет,после  +20+25*С растаял везде,доехали до самого участка.Виноград перезимовал нормально.Закрыли СПК и укрывным материалом,т.к. похолодало,ночью заморозки.
Ваши короба мне понравились,заказала себе тоже такие.Попробую применить их,только не знаю,где будем их складировать.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
« Ответ #33 : 25 Июня 2014, 17:55:28 »
Северяне, зачем такое громоздкое укрытие?! :ai: :bu:
Попробуйте лёгкое укрытие, белым, солнце-отталкивающем материалом и, чтобы с двух сторон были отдушины свободно продуваемые ветром.

По моим наблюдениям такое укрытие отлично выдерживает -40 С.
Виноград боится лишь зимнего дождя. К примеру у меня был обширный стеклянный козырёк-каркас (старая, разбитая теплица), виноград не был прикрыт ни снегом, ни укрываемым материалом и кони и виноград эту зиму отлично выдержал -34С., сорта: Гис 1-31, Каберне Совиньон, Бордо, Гвиене, Каберне Карбон. Почки совершенно не подмёрзли.
Виноград мороза не боится. Боится лишь зимней сырости (дождя), лоза намокает, а потом лёгкий морозец и... :bb:
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Князев Андрей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1775
  • -Получено: 2020
  • Рейтинг: 2023
  • Старый Оскол Белг.обл.
« Ответ #34 : 26 Июня 2014, 12:45:09 »
Попробуйте лёгкое укрытие, белым, солнце-отталкивающем материалом
Михаил, а какова толщина вашего укрывного материала и цена ?
С уважением к Вам.

Оффлайн Виктор

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 515
  • -Получено: 2076
  • Рейтинг: 2109
  • Магнитогорск.
« Ответ #35 : 26 Июня 2014, 21:36:42 »
Северяне, зачем такое громоздкое укрытие?! :ai: :bu:
А что тут сложного? Обрезал и укрыл ящиками. Проще некуда.
С Уважением В.В.

Оффлайн Татьяна Юрьевна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 203
  • -Получено: 102
  • Рейтинг: 103
« Ответ #36 : 16 Сентября 2014, 15:10:23 »
Приценитесь к подложке для ламината вместо плёнки. Неплохо задерживает влагу, особенно, если  каркасе. Достаточно прочная( пользуюсь уже три года, как новая) и не пропускает холод, если под ней ещё слой агроспана-60. у нас-то морозики выше -20 месяца 2 и поболе. Хорошо, если снег ляжет раньше Нового года...

Оффлайн близняшка

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 18
  • Рейтинг: 19
  • г.Лакинск, Владимирская обл.
« Ответ #37 : 20 Сентября 2014, 07:51:31 »
Доброго времени суток! Подарили две лозы. почитав информацию в интернете и выслушав подсказки знающих людей, высадила. Выложила фото в интернете, люди сказали что лоза не вызревшая, не перезимует. И что делать? Как её теперь под зиму укрывать, чтобы наверняка?(Владимирская область) И при какой температуре нужно укрывать? есть и подложка для ламината(стройка идёт) и пенопласт можно найти. А что лучше?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #38 : 20 Сентября 2014, 09:54:20 »
И что делать? Как её теперь под зиму укрывать, чтобы наверняка?
Если саженец еще вегетирует (зеленый, не убило заморозком), то накройте его на день агроволокном, а сверху пленка на ночь. В дождливую погоду держите под пленкой. До конца октября, возможно, вызреет хотя бы 2 почки. Если лоза не вызреет, я выкапывал саженец, пересаживал в 5л. баклажку и хранил в доме в прохладном светлом месте. Не переувлажняя. Но и в таком случае никто не даст гарантию, что саженец доживет до весны, не сгниет. Нужна хотя бы одна вызревшая почка.
У меня заморозок 2 дня назад убил абсолютно не вызревшие Аюту, Валентину и Байконур.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #39 : 20 Сентября 2014, 10:56:40 »
У меня заморозок 2 дня назад убил абсолютно не вызревшие Аюту, Валентину и Байконур.
Володя! Попробуй под зиму целиком закопать весь прирост.
Либо обрежь на пенек, и тоже закопай.

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»