• 03 Августа 2026, 00:28:03

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262602 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #60 : 30 Октября 2014, 13:47:29 »
А название этой темы ты, Володя, хорошее придумал!
Спасибо, Валера! Удалять сообщения навсегда не лучшее решение. Пусть хоть в Свободном разделе делают статистику.  :ag: 
Но когда форум подрастет, а возможно, переедет на новый, более престижный движок, то возможно, впоследствии эту тему удалю. А пока пусть будет, тем более, любители пообщаться на вольные темы у нас, слава Богу, есть. Не буду далеко ходить, я прям один из них. :ag:   Жаль, что не все это адекватно понимают и воспринимают.
С уважением, Владимир

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 73
  • -Получено: 436
  • Рейтинг: 441
  • г. Рязань
« Ответ #61 : 30 Октября 2014, 14:19:35 »
Столбы забетонированы
От бетонирования прекрасно помогает болгарка. Если кому то очень будет надо, то срежут по самый бетон
Виноград, голубика, годжи... вот это всё

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #62 : 30 Октября 2014, 14:25:11 »
От бетонирования прекрасно помогает болгарка.
Это очень громко. Привлекает внимание посторонних и замедляет "украдывание". Это уже промышленное воровство. Кто из наших местных на такой масштаб способен, как правило на это не идут.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #63 : 30 Октября 2014, 14:29:29 »
Если кому то очень будет надо, то срежут по самый бетон
Смотрел репортаж по ТВ о румынских цыганах. Так они на соседней стройке молотками разбивали бетонные плиты, вынимали из них арматуру и её очищенную от бетона сдавали на метал. Тем и жили.
Таких ничто не остановит.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #64 : 30 Октября 2014, 18:08:31 »
приходила в голову мысль - повесить ближе к зиме на вид табличку для этих "двуногих" :"Столбы забетонированы!"  "Ахтунг минен!"
Не всех желающих поживиться ,эта надпись остановит . Придут ночью ,а прочитают только дома .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #65 : 30 Октября 2014, 23:41:02 »
Не всех желающих поживиться ,эта надпись остановит . Придут ночью ,а прочитают только дома .
Валентин ,не знаю как у вас.А у меня пол города говорит на мой дом,что в нём живёт еб......ый :an: .Что у него ружьё охотничье есть и он переодически постреливает на реке.А мне того и нужно.
Бурил ямки под столбы садовым буром Фискарс (отличная вещь).
Валера,не тем бурил.Вот каким нужно.Я им 95 ям за час просверлил,сам зарывается нажимать не надо.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #66 : 30 Октября 2014, 23:53:51 »
Валентин ,не знаю как у вас.А у меня пол города говорит на мой дом,что в нём живёт еб......ый  .Что у него ружьё охотничье есть и он переодически постреливает на реке.А мне того и нужно
Короче ты себе создал иммидж  хороший . Пускай побаиваются . У нас в деревне вроде не шалят . в те дома где постоянно живут ,не суются . Кто знает ,что там за забором . По дачным участкам ,там лазят зимой .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #67 : 31 Октября 2014, 07:40:55 »
Кто знает ,что там за забором . По дачным участкам ,там лазят зимой .
На нашем дачном массиве, те дома, которые за высоким глухим забором, первыми обворовывают. Караулят, когда хозяин уедет, и прыг через забор. А там их никто не видит и они "хояйничают". Собак не боятся.
По этой причине держу одну сторону вдоль дороги за сеткой рабицей, которая правда уже заросла диким виноградом.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #68 : 31 Октября 2014, 18:40:05 »
На нашем дачном массиве, те дома, которые за высоким глухим забором, первыми обворовывают. Караулят, когда хозяин уедет, и прыг через забор
У нас деревня и каждый новый человек идущий или едущий по улице сразу привлекает внимание . А лучшая охрана это хорошие соседи .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #69 : 01 Ноября 2014, 14:20:30 »
Как удалять самим только что написанное сообщение
Только модераторов просить. Тут действует старый русский принцип "Что написано пером, не вырубишь топором"

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #70 : 01 Ноября 2014, 17:28:41 »
Тут действует старый русский принцип "Что написано пером, не вырубишь топором"
Нет, не этот принцип, а характерные особенности движка.
Наталья, почему Вы хотите удалить сообщение? Оно вполне нормальное. Если всё же оно не устраивает Вас, то нажмите под сообщением справа кнопочку "Сообщить модератору" и опишите, что нужно сделать. Я поправлю, внесу необходимые изменения, или удалю, всё на Ваше усмотрение.
С уважением, Владимир

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #71 : 01 Ноября 2014, 19:59:17 »
Нет, не этот принцип, а характерные особенности движка.
Так движок можно изменить как угодно, было бы желание, а его нет у администрации, значит это принцип администрации. Разве нет?))

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #72 : 01 Ноября 2014, 20:36:03 »
И мне плевать на нарушения авторских прав, это проблемы Пузенко
Константин там проблемы не только с авторскими правами.Её форум,это одна большая проблема,и мне не надо рассказывать я знаю об этих проблемах,хоть я и не был зарегистрирован на ЕЁ форуме,проблема коснулась и меня,как и моих друзей,Дерюгина,Акованцева,Грезина.
Если считаете, что это не так, то спросите у того же Виктора Дерюгина почему он сейчас здесь, а не там где у него масса знакомых и друзей была. Чем ему та "оболочка" плохой стала в итоге. Ведь это оболочка всего лишь...
По этому я и сконцентрировал внимание на пост написанный выше.Спрашивать не нужно,я и так знаю все эти истории. Вот Вас спрошу, Вы очередной,как и мои друзья,почему Вы здесь?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #73 : 01 Ноября 2014, 21:41:20 »
Вот Вас спрошу, Вы очередной,как и мои друзья,почему Вы здесь?
От темы мы конечно несколько отдалились  :ag:

Я отвечу, не секрет. Да ушел, хотя и был там в последнее время модератором. Лично с Пузенко я никак не конфликтовал. Во-первых произошел некоторый раскол именно среди модераторов, в подробности вдаваться не буду, а во-вторых форум просто отдалился от основной своей тематики. Он стал больше "клубом у телевизора", чем форумом виноградарей. А виноградари его по разным причинам покинули, некоторые как раз из-за грубых ошибок модераторов.
Поскольку я был последним модератором примкнувшим к команде, а сама Наталья там устои менять не собирается, то я посчитал себя не в праве переучивать кого-то и покинул форум. Вот и всё.
Не хочу ничего плохого сказать, там есть отличные ребята, и среди пользователей и среди модераторов. Но, но, но.... любой организацией нужно руководить, форумом тоже.

Почему я здесь? Я не только здесь, я и на новом форуме "Виноградная лоза" модератором, и на украинском бывает пишу, и здесь тоже. Проще говоря где интересно там и общаюсь с коллегами. Зачем себя ограничивать какими-то условными рамками? Разве мы должны служить всем этим форумам? Нет, наоборот мы создаем их, чтобы нам было удобно, приятно и хорошо! Поэтому, если будет интересно, буду и на Волгоградском писать, почему бы и нет. Но только не модератором больше  :;):
С уважением, Константин.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #74 : 01 Ноября 2014, 22:38:11 »
Так движок можно изменить как угодно, было бы желание, а его нет у администрации, значит это принцип администрации. Разве нет?))

Это не так. Движок изменить нельзя, его можно только заменить на другой, намного более дорогой, например, как на украинском форуме. Или на более дешевый, как этот. Или вовсе на бесплатный, например, группа в соцсетях,  где еще больше неудобств. Принцип администрации - создать максимум удобств для общения при минимуме возможностей. То, что кто-то несет эти неудобства, администрация приносит извинения. Обращайтесь посредством кнопочки Сообщить модератору, я не отказывался и не отказываюсь от помощи: удалю, поправлю, отредактирую любое Ваше сообщение по Вашему желанию.
С уважением, Владимир

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #75 : 04 Ноября 2014, 00:36:04 »
Движок изменить нельзя
Владимир, вы ошибаетесь, в миру существуют php-программисты, которые могут сделать с этим движком что угодно, потому что этот движок написан на php. Кроме того, он - бесплатный, соболезную, если его администрации продали. http://www.simplemachines.org/
Спасибо за готовность помогать пользователям!

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #76 : 04 Ноября 2014, 08:40:55 »
Владимир, вы ошибаетесь, в миру существуют php-программисты, которые могут сделать с этим движком что угодно
Это не в моей компетенции, я всего лишь модератор. Если можно сделать с движком всё, что угодно, значит, тогда он станет намного дороже. Всему есть разумный предел. Сколько бы вы модов ни поставили, нельзя изменить движок до неузнаваемости.

Кроме того, он - бесплатный, соболезную, если его администрации продали.
Движок бесплатный, я говорил о платном сервере для хранения информации. Никто никому ничего не продавал.
С уважением, Владимир

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #77 : 04 Ноября 2014, 15:53:56 »
Только модераторов просить. Тут действует старый русский принцип "Что написано пером, не вырубишь топором"

а как по Вашему Максим надо? Этот старый русский принцип действует везде, даже, как видите, на движках не русскими писаных.

Это очень правильная и нужная функция, применяемая на всех форумах. Изменять, удалять посты задним числом не допустимо. В первую очередь потому, что нарушается логическая цепочка диалога. Во вторых искажается инфа, на которую уже возможно ответили, и возможно после изменения и ответ был бы другим. В третьих - Вас просто обхамят, и подчистят, и скажут - так и бУло. Ну и самое главное - после написания поста Вами на форуме - ЭТО УЖЕ НЕ ВАШ ПОСТ, а СОБСТВЕННОСТЬ ЭТОГО ФОРУМА, как бы Вам этого не хотелось. На него потрачены ресурсы проекта, отплаченные кстати не Вами (это не примите в обиду, просто это так).
Далее, Вы открыли тему, или написали пост (например описание сорта) - после Вас эту информацию уже не станут выкладывать другие пользователи, возможно сделавшие бы это не хуже Вас.
Потом - все люди разные и обидившись на модератора (например) у некоторых может повиться жгучее желание в приступе не менее жгучей ярости удалить ЯКОБЫ СВОЙ (или свои) посты. И будет форум похож на тетрадку с повырванными листами.
А движки форумов мало чем отличаются - поверьте. Это пользователи просто разные.  Доходит бывает до такого прямо скажем маразма - читаю на одном виноградном ресурсе - "А кнопку Спасибо нельзя вверх переставить, а то я так привык" . И админ, может из вежливости, а может в тупик поставил его этот по сути тупой запрос, начинает обещать - Что нибудь придумать. Ребята, ну а через час зайдет другой и скажет, топнув ножкой - Иде кнопка? Хачу, штоп была издеся. Пастафти на места.
Так что ж теперь на зеркало (форумы) пенять.
Sedoi

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #78 : 04 Ноября 2014, 17:06:29 »
Это очень правильная и нужная функция, применяемая на всех форумах. Изменять, удалять посты задним числом не допустимо.
Привет, Сергей!
Вероятно, Максим имел в виду по принципу, как сделано на форуме украинском. Там у пользователя есть несколько минут, чтобы поправить свое сообщение или удалить.  За всё  время нахождения на том форуме я удалил десятка три сообщений. И не потому, что они были плохие,или неправильные, нет. Просто кто-то ответил раньше меня и лучше меня в теме. В основном по этой причине. Но были и другие причины.  Скажите, а можно на нашем движке сделать по такому же принципу, отвести пользователю некоторое время для редактирования и возможного удаления сообщения?
В остальном Вы абсолютно правы, перефразируя известную поговорку, сколько пользователей, столько и вкусов.))

С уважением, Владимир

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #79 : 04 Ноября 2014, 17:51:49 »
а можно на нашем движке сделать по такому же принципу
Владимир доброго вечера!

Ни чего и делать не надо. Это в настройках выставляется, опять же практически на любом форуме.

Конечно надо дать время на редактирование и удаление. От 15 мин до 1 часа вполне достаточно, можно больше, дело Ваше. Но, вообще то это время в 15 стоит в настройках по умолчанию. Возможно изменили в связи с добавлением Проверки орфографии. Не берусь обсуждать действий администратора. Возможно у него есть свои веские аргументы.

Sedoi