И я не побоюсь предложить нашим модераторам ..., дабы не засорять страницы нашего форума (это ведь не чат), со спокойной душой удалить эти 2 темы, или перенести в известную тему .
Привет, Валера! Добрый вечер всем!
Послал письмо на емейл Таранюк В.Г. Возможно, что-то случилось с человеком. Возможно, сильно занят, или болеет... Тема хорошая, и суть не в том, что в природе существует так называемая система защиты виноградника и сада по Глушкину Н.В. Тема намного шире, однако у нас есть и другая тема - Схемы обработок винограда. Сообщение Таранюк туда перенесу, а остальное удалю. А тему Кулибин .... не знаю, что с ней делать. Не представляю, какие технические решения можно применить на винограднике. Подвязка лоз подвязчиком? Механизированная обработка междурядий? По Шпалерам и их обустройству у нас есть отдельная тема. Автор пропал, и "оттачивать" тему некому. В общем, сообщение перенесу в Шпалеры, подраздел называется Формировки, шпалеры, конструкции, пусть там будет, тем более, из профильных тем. Переносить в свободный раздел, мне кажется, это нехорошо будет. Человек старался, писАл.