• 02 Августа 2026, 23:01:39

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262599 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #40 : 16 Октября 2014, 13:33:03 »
Вход в браузер с надежным ( так хочется думать) замысловатым паролем.

Валера, где и как ты запароливаешь Хром? Поподробней для чайников, куда и что нажимать.  :ag: :ag:  К примеру, интернет-банкинг не дает запоминать свои пароли.
И всё же, мне как-то не по себе доверять свои пароли Хрому, потом везде менять придется.

Вот, нашел.))
Как установить пароль в Google Chrome
С уважением, Владимир

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #41 : 16 Октября 2014, 13:37:23 »
Да уж, bruhaus рулит!    Кстати, он назван самым лучшим продавцом ибея.  Мне недавно даже такое уведомление пришло, т.к. я на него подписан.
Это уж точно, Володя, что рулит! Так товары все какие нужные (ой, опять реклама)! Я так даже ёршик для мытья бутылок (бутылки все свои и у нас они давно нигде не валяются) получил (кто не помнит, как молочные бутылки мыли и несли в магазин), так как в магазине таких ёршиков не видел. А как пришел, смотрю в супермаркете польский ёршик лежит почти такой же и дешевле.
С уважением, Валерий Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #42 : 16 Октября 2014, 14:16:54 »
К примеру, интернет-банкинг не дает запоминать свои пароли.
Всё верно, Володя, вот тут (в банкинге) и я пароли ввожу перед входом в кабинет каждый раз. И на Алиэкспресс всё время номер карты надо вводить. А на всё остальное я пароли в браузере сохранил (и Ибэй, и соцсети, и торренты). По умолчанию  на скрин-шоте галочки в Настройках (расширенных) стоят. По-моему из-за этого у меня пароли в браузере сохраняются. А, если галочку убрать, то пароли сохраняться не будут. Есть у Гугла синхронизация (хорошая штука). Это я, где угодно, с любого компьютера, подключенного к сети, если пароль к "своему" Гуглу помню, могу зайти хоть на почту, хоть на форум зайти, и пароли вводить не надо. А "главный" пароль на Гугл я периодически меняю. А, если нажать "Управление паролями" то, вообще интересная картинка открывается.
 Я не совсем понял, Володя, если ты спрашиваешь про "главный" пароль на Браузер то, его можно менять хоть каждый день. Жмешь на "Безопасность и см. на скрин-шот, что открывается и т.д.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #43 : 21 Октября 2014, 20:37:13 »
колись?Ты или я ?
Это идиома в русском языке - колись, раскалывайся как орешек, покажи, что у тебя внутри, раскрой секрет.                     

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #44 : 21 Октября 2014, 20:40:08 »
Это идиома в русском языке
Гутов, Google знает все. ::):
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #45 : 21 Октября 2014, 21:04:04 »
Я бы сказал вам что делать, но вы не будете слушать меня.
Зачем же так ?Я всегда прислушиваюсь к советам и пожеланиям друзей.Я Тебя внимательно читаю,ПИШИ.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #46 : 21 Октября 2014, 21:07:52 »
ПИШИ.
Теперь жарю шашлык,через некоторое время....
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #47 : 21 Октября 2014, 21:28:22 »
Теперь жарю шашлык,через некоторое время....
Попрошу модератора,перенести пост в тему"Национальная и зарубежная кухня"а автора этого поста,подробнее написать рецепт в чём мариновал шашлык и на каких углях жарил :ae:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #48 : 21 Октября 2014, 22:24:58 »
Я знал, что  мое мнение вас не волнует...Шашлыки были хороши.

Оффлайн alstep_voronezh

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 5
  • Рейтинг: 5
  • г.Воронеж
« Ответ #49 : 29 Октября 2014, 03:21:17 »

Имею 2-х летний опыт по применению системы защиты виноградника и сада по Глушкину Н.В.(его опыт - 13 лет). Готов поделиться и предложить ее, коллеги в Украине с успехом применяют. С ув. Таранюк В.Г.

Уж не вот эта ли система? а то автор-то письма исчез...
Всего 2 кг урана, закопанного на вашем участке, навсегда избавят вас от грызунов, муравьев и других вредителей.

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #50 : 29 Октября 2014, 08:01:58 »

Всего 2 кг урана, закопанного на вашем участке, навсегда избавят вас от грызунов, муравьев и других вредителей.
Скорее грызуны и муравьи избавятся от нас  :ag: .
С уважением, Александр.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #51 : 29 Октября 2014, 11:27:20 »
По моему тут не про уран.Здесь больше попахивает химическим оружием против грызунов.Зоман,зарин,v-газы.хлорпикрин. Травите эту нечисть друзья.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #52 : 29 Октября 2014, 12:02:13 »
 Название темы интригует, давайте уже по существу.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #53 : 29 Октября 2014, 12:13:57 »
давайте уже по существу.
Это точно! Спасибо, Степан Петрович. Коллеги, ближе к теме.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #54 : 29 Октября 2014, 16:27:08 »
Привет коллеги.По существу не получится.    Vtaranuk  пропал. :ak:

Как же я люблю Виноград.

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #55 : 29 Октября 2014, 20:15:38 »
Привет коллеги.По существу не получится.    Vtaranuk  пропал. 

Всем доброго вечера! Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Я тоже заглянул в профиль Vtaranuk и увидел, что он был на форуме, если не выходя, аж почти 16 часов. Было это 1 мая. И успел создать за это время 2 темы, кроме данной ещё и эту с еще более интригующим названием.  Причины его столь длительного отсутствия на форуме нам, к сожалению, не известны. А о причине его появления здесь мы можем только догадываться и строить какие-то предположения, судя по его первому сообщению и по названию этой темы. А вот, читая название этой темы, где мы пока что только "прикалываемся", так и хочется сказать следующее (я уверен, что многие со мной согласятся и тоже так думают):
 Это что же получается? Значит у кого-то есть "эффективные системы  виноградника", а мы тут - "так - погулять вышли"...

И я не побоюсь  предложить нашим модераторам (Владимир Дмитриевич, прости, дорогой, за лишнюю работу для тебя  :ah:   :ag: ), дабы не засорять страницы нашего форума (это ведь не чат), со спокойной душой удалить эти 2 темы, или перенести в известную тему . Перенос (или удаление) можно начать (или закончить) с моего сообщения.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #56 : 29 Октября 2014, 21:13:32 »
И я не побоюсь  предложить нашим модераторам ..., дабы не засорять страницы нашего форума (это ведь не чат), со спокойной душой удалить эти 2 темы, или перенести в известную тему .
Привет, Валера! Добрый вечер всем!
Послал письмо на емейл Таранюк В.Г. Возможно, что-то случилось с человеком. Возможно, сильно занят, или болеет... Тема хорошая, и суть не в том, что в природе существует так называемая система защиты виноградника и сада по Глушкину Н.В.  Тема намного шире, однако у нас есть и другая тема - Схемы обработок винограда. Сообщение Таранюк туда перенесу, а остальное удалю. А тему Кулибин .... не знаю, что с ней делать.  Не представляю, какие технические решения можно применить на винограднике. Подвязка лоз подвязчиком? Механизированная обработка междурядий? По Шпалерам и их обустройству у нас есть отдельная тема.  Автор пропал, и "оттачивать" тему некому. В общем, сообщение перенесу в Шпалеры, подраздел называется Формировки, шпалеры, конструкции, пусть там будет, тем более, из профильных тем.  Переносить в свободный раздел, мне кажется, это нехорошо будет. Человек старался, писАл.  ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #57 : 30 Октября 2014, 12:26:25 »
А тему Кулибин .... не знаю, что с ней делать.  Не представляю, какие технические решения можно применить на винограднике.
Механизмы по отпугиваню птиц и кротов с виноградника. А также двуногих хищников.

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #58 : 30 Октября 2014, 12:35:37 »
Послал письмо на емейл Таранюк В.Г. Возможно, что-то случилось с человеком. Возможно, сильно занят, или болеет...
Всем доброго дня! Володя, привет! Полностью согласен с тобой "по каждому пункту" и думаю также. Надеюсь, что у В.Г.Таранюка всё в порядке. Может просто интернета нет или с компьютером что-то ... Это я к тому, что, если не будет ответа на твое письмо,  то надеяться надо на лучшее, что он жив-здоров. И еще расскажет нам об этой "эффективной защите винограда и сада по Глушкину Н.В". Попробовал поискать в Гугле системы защиты виноградника и сада по Глушкину Н.В Естественно, на первом месте наш форум. В общем, можно сказать, что поиск (всего-то 2 страницы) ничего не дал толкового. Придется дождаться В.Г.Таранюка, если мы хотим узнать, чем же эти системы отличаются от наших традиционных и в чем их эффективность. Никакой иронии - я совершенно серьезно об этом...
    :bv:  А название этой темы ты, Володя, хорошее придумал!   :ag:

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #59 : 30 Октября 2014, 13:15:15 »
Механизмы по отпугиваню птиц и кротов с виноградника. А также двуногих хищников.
Сережа, привет! Насчет двуногих... Птицы и кроты не так страшны, "как их малюют". Постараюсь покороче. Я пол-лета бетонировал столбы для шпалер. Заменил временные шпалеры на "вечные". Бурил ямки под столбы садовым буром Фискарс (отличная вещь). Ну, а все прочее - оцинковка - 2,5 мм, натяжители (это всё куплено) - оставлю на весну. Столбы сверху на сварке соединены между собой квадратной трубой потоньше. Расстояние межу столбами в среднем 2,5 м. Шпалеры одноплоскостные, но с замахом на арки. На 6 сотках получилось 4 длинных ряда, 3 коротких и одиночные кусты. Глянешь с улицы на участок - "железа" - у кого-то "слюни потекут"... Да, планирую в теме "Шпалеры" показать свою работу. Так вот сейчас, пока снега нет, через (сквозь) забор (сетка-рабица) видно, что столбы забетонированы, а вот зимой из снега будут столбы торчать и уже  не будет видно, что они забетонированы.  Как там у Гайдая:"... у вас ... случаи были?" Так у нас тоже пока на дачах не было "таких случаев". Когда бетонировал столбы (а работа эта не из легких) приходила в голову мысль - повесить ближе к зиме на вид табличку для этих "двуногих" :"Столбы забетонированы!"  "Ахтунг минен!"