• 03 Августа 2026, 00:26:57

Автор Тема: Обо всем... и ни о чем  (Прочитано 262601 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Обо всем... и ни о чем
« Ответ #80 : 04 Ноября 2014, 18:55:08 »
Но, вообще то это время в 15 стоит в настройках по умолчанию.
Если 15 стоит в настройках по умолчанию, то больше и не нужно. Прежде чем отправлять сообщение, рекомендую посмотреть на него в предварительном просмотре. На все остальное есть кнопочка внизу справа под сообщением "сообщить модератору", при нажатии опишите кратенько проблему, что не так с сообщением, я все поправлю.
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #81 : 08 Ноября 2014, 17:00:22 »
А почему только мы должны государству ? Почему оно нам не должно .
Привет Валентин.О чём Ты говоришь,дружище?.Я построил свой дом,вложил в него 1200000 $ .Государство не дало мне ни копейки и ржавого гвоздя,а сейчас я плачу этому государству годовой налог 65000 руб.Может Ты мне объяснишь за что ? :aq:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #82 : 08 Ноября 2014, 17:25:02 »
государству годовой налог 65000 руб.
Привет Игорь! Не за горами пенсия, а пенсионеры освобождены от налога на недвижимость. Правда и тут не все ладно.  Все выходные и праздники к отпуску, все отпуска к пенсии, а пенсия в 70 лет. Вернемся к теме. В этом возрасте у тебя будет рентабельный виноградник.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #83 : 08 Ноября 2014, 17:26:52 »
.Может Ты мне объяснишь за что ?
Обьясню ,если мне обьяснят  за что я плачу налоги на имущество ,за землю ,за машины ,за дачу ? Мне иногда кажется что это всё у меня в аренде от государства .Или может это моя крыша  ? И за это мы платим ?
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #84 : 08 Ноября 2014, 18:55:46 »
В этом возрасте у тебя будет рентабельный виноградник.
Привет Степан,к этому и стремлюсь в запасе имеется 7 лет. :az:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #85 : 08 Ноября 2014, 23:38:44 »
Обьясню ,если мне обьяснят  за что я плачу налоги на имущество ,за землю ,за машины ,за дачу ? Мне иногда кажется что это всё у меня в аренде от государства .Или может это моя крыша  ? И за это мы платим ?
А вы считаете, что городскую инфраструктуру, дороги по которым вы ездите, доставку энергоресурсов и воды в ваш дом, безопасность в конце концов вашу и ваших детей вам кто обеспечить должен? Или может вы как Бог самодостаточны?
Если так то попробуйте вылезти из своего мегаполиса куда нибудь в отдалённый уголок Сибири, где ближайшее село в пятиста км, постройте там дом, своими руками, а не деньгами, и попробуйте выжить. Вот там вы никому не будете ничего должны, и вам никто не должен.
С уважением, Константин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #86 : 09 Ноября 2014, 00:05:00 »
постройте там дом, своими руками, а не деньгами, и попробуйте выжить. Вот там вы никому не будете ничего должны, и вам никто не должен.
Давайте по порядку . Дороги -я плачу дорожный налог .А в деревне 150метров дороги до дома я сделал за свои деньги и своими руками .Электричество - 800 метров линии электро передач зделано за наш с соседом счёт ,и передано управ . компании .Вода - скважина на участке .Ну а про безопасность я и говорить не буду . Кто её обеспечивает ?   Теперь дальше . Дом ,верней домик всего 120 кв метров я построил своими руками .Я живу в 90 км от Москвы ,в деревне . Восемь лет назад здесь было 8 домов ,и всего 3 жилых включая меня . Что ещё в этой жизни я не оплатил ? Только кладбище . Но там я уже цену знаю ,оповестили . 120000 рубле с места ,только за землю 1,80 -1,5 метра .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #87 : 09 Ноября 2014, 00:06:16 »
Или может вы как Бог самодостаточны?
Я не Бог ,простой смертный .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1705
  • -Получено: 2238
  • Рейтинг: 2280
  • Север Курской области
« Ответ #88 : 09 Ноября 2014, 00:28:02 »
Что ещё в этой жизни я не оплатил ? Только кладбище . Но там я уже цену знаю ,оповестили . 120000 рубле с места ,только за землю 1,80 -1,5 метра .
:ak: Валентин, у нас в глубинке, места дешевле, даже кажется бесплатные, бери 120 тысяч, приезжай к нам, и деньги найдем найдем куда вложить :az: , и на лавке не останешься.. ::):

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #89 : 09 Ноября 2014, 00:57:26 »
и на лавке не останешься.
Серёж на лавке я и так не останусь . Вопрос в другом ,за что платим ? Если ты землю купил и обрабатываешь ,плати налоги . Но ты уже оплатил при покупке . Если земля брошена и не кто ей не пользуется ,это не кого не волнует и налогов не надо .
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #90 : 09 Ноября 2014, 10:40:12 »
А вы считаете, что городскую инфраструктуру, дороги по которым вы ездите, доставку энергоресурсов и воды в ваш дом, безопасность в конце концов вашу и ваших детей вам кто обеспечить должен? Или может вы как Бог самодостаточны?
Если так то попробуйте вылезти из своего мегаполиса куда нибудь в отдалённый уголок Сибири, где ближайшее село в пятиста км, постройте там дом, своими руками, а не деньгами, и попробуйте выжить. Вот там вы никому не будете ничего должны, и вам никто не должен.
Константин вот только не надо умничать,Вы живёте не в США.Не надо про дороги.Не путайте хрен с редькой.У Вас в Ставропольском крае и у нас на Северах,у Вас снег ночью выпадет а днём растаял и опять плюсовая температура,а у нас в ноябре выпал по пояс а в мае растаял+ ночные перепады не асфальт а ж...па полная.
По поводу энергоресурсов,и здесь Вы лукавите.Я подвёл газ в свой дом в 2007 году. отдал за согласование и работу 480000 руб.траншею 30 метров копали мы с братом.за что  берут такие деньги? в 2014 году без 1000000 руб. у нас в Подмосковье газ который "НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ" не проведёшь .Да забыл написать .Трубы фитинги и прочая хрень,за мои деньги тоже,а это стоило на тот момент 200 с гаком тысяч руб. + все свои трубы отписал в пользу горгаза а иначе не приняли бы.
И это повсеместно ,то же и с электричеством и водой и канализацией. Скоро за воздух платить будем.Про 4,68 руб.за 1м куб. ГАЗа писать не буду.
Про безопасность я вообще промолчу.

Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #91 : 09 Ноября 2014, 11:21:59 »

Всем доброе утро!
Коллеги, смотрим на название темы!И где здесь за рентабельность виноградника?  Все сторонние посты перенесу в Свободный раздел.
С уважением, Владимир

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #92 : 09 Ноября 2014, 20:57:59 »
Константин вот только не надо умничать,Вы живёте не в США
Игорь, не хочу показаться грубым, нет такой цели, но давайте и вы прежде чем умничать немного подумаете. Жалуетесь, что платите много налогов, вы лучше скажите откуда вы 1,2млн $ взяли чтобы в свой дом "ввалить"? Не в этой ли стране заработали? Или может клад нашли?
Не подумайте, я не против чтобы люди много зарабатывали и хорошо жили, дай Бог, но именно благодаря этой стране, и не в последнюю очередь именно благодаря тому месту где вы живете, вы имеете возможность зарабатывать и платить! Или может я не прав?
Вам кажется дорого? Переезжайте в глубинку, или к нам на юг например, где снег ночью падает, а утром тает  :ag: , и попробуйте здесь С НУЛЯ заработать столько чтобы построить себе домик за 1,2млн баксов.

Что значит для гражданина его СТРАНА, его ГОРОД? Всё это определяющие качество жизни этого человека, страна даёт вам возможность и заработать и потратить. И с вас берет за это соответственно. Где наша безопасность? На Украину посмотрите! Не позавидуешь, правда?
Вот вы говорите - Я построил за СВОИ деньги! А кто вы без этой страны, этого города и этих людей, благодаря которым вы заработали? Да никто, ноль!
Вот за это вы платите господа, за то, что используете ресурсы этой страны и города, в том числе человеческие, которые вам позволяют заработать.

Извините если чем зацепил, ничего личного, но почему-то у нас так принято - кто живет лучше тот больше всех жалуется :bn:
С уважением, Константин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #93 : 09 Ноября 2014, 22:42:25 »
Или может клад нашли?
Костя,не хорошо считать чужие деньги,это считается дурным тоном,но раз Вас это так интересует,пожалуйста.
Я отработал на стройке 27 лет.С апреля месяца по октябрь без выходных . 24 года из них без отпуска.У меня работало 120 человек,которые работали круглый год.И те люди которым я построил дома,вспоминают только хорошими словами а их у меня по Подмосковью слава Богу больше сотни.Есть конечно и такие как Вы на таких как я смотрите с желчью и с завистью и задаёте вопросы где деньги взял,но их мало поверьте Константин,в этой жизни не так всё просто.Ни кто в городе не знает мои болячки,смещение позвонков,язву желудка,панкреатит,простатит.этот букет весь заработан на моей бывшей работе.Почему бывшей? Да потому что устал.И ещё я в этой жизни полюбил Виноград,и он меня повернул в нужное русло.Ну как то вот так Костя.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #94 : 10 Ноября 2014, 02:05:24 »
Не подумайте, я не против чтобы люди много зарабатывали и хорошо жили, дай Бог, но именно благодаря этой стране, и не в последнюю очередь именно благодаря тому месту где вы живете, вы имеете возможность зарабатывать и платить! Или может я не прав?
По мойму не правы . Тогда обьясните почему ,один зарабатывает а сотни и тысячи рядом живущих нет . Страна таже ,город или деревня те же .Почему ? Кто не даёт ? Почему благодаря этой стране ,как вы говорите (вы имеете возможность зарабатывать ).Страна у нас одна а люди разные . Один хочет зарабатывать ,других всё и так устраивает .
Переезжайте в глубинку, или к нам на юг например, где снег ночью падает, а утром тает   , и попробуйте здесь С НУЛЯ заработать столько чтобы построить себе домик за 1,2млн баксов.
  Вы что хочете сказать что вы приехав туда где живёт Игорь вы тоже сможите заработать эти деньги ? Тогда почему вы не здесь ? Меня моя заботливая страна два раза делала нищим . В 1991 году и в 2008 году . Я всё начинал с нуля ,живя в гараже с семьёй .    И последние . Ктоживёт лучше -тот и жалуется .  Я не жалуюсь . Только вот хотел узнать у вас .Кто живёт лучше -Лучше кого ? Чиновника ,депутата ,сенатора  ,или лучше своего соседа бухарика ?
но почему-то у нас так принято - кто живет лучше тот больше всех жалуется 
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #95 : 10 Ноября 2014, 02:07:50 »
У Робинзона Крузо не было никаких шансов стать богатым!
Ну по чему же ? Он им стал . И остался жив ,потому что вкалывал .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #96 : 10 Ноября 2014, 09:15:20 »
Ну по чему же ? Он ( Робинзон Крузо - В.Д.) им (богатым - В.Д.) стал . И остался жив ,потому что вкалывал .
Ну очень богатым!
"Бизнес - это умение незаметно залезть в чужой бумажник, при этом не нарушая закона"...(народная мудрость)
У Робинзона не было этой возможности.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #97 : 10 Ноября 2014, 09:19:33 »
Я отработал на стройке 27 лет.С апреля месяца по октябрь без выходных . 24 года из них без отпуска.
Игорь, я отработал в сельском хозяйстве 35 лет, и тоже немало полезного сделал людям. Но не заработал даже $10 000. А болячек заработал не меньше, а больше.
Скажи, почему такая несправедливость? Я не считаю твои деньги, и ничьи не считаю, я о справедливости. Заработать честным трудом очень трудно такую сумму, согласись. Если ты смог - молодец. Но прежде чем озвучивать такие цифры, сначала хорошенько подумай, ладно?
С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #98 : 10 Ноября 2014, 09:51:36 »
Заработать честным трудом очень трудно такую сумму, согласись
Смотря что считать честным трудом . Можно каждый день ходить на работу и честно работать за зарплату в 180 рублей . Приходить домой и лежать на диване . А можно до и после работы бежать на огород,и в сарай .Где у тебя стоит 10 поросят и 10 быков ,которых надо накормить и так далее . Ну все знают что такое держать хозяйство .Когда нет выходных и отпусков ,когда на сенокос встаёшь в 3 часа ночи ,а к 8 часам бежишь на завод . Вот это я считаю трудом . Ну это моё мнение .   
Скажи, почему такая несправедливость?
   Ну на этот вопрос у меня ответа нет . Я не считаю что все вокруг лодыри .Просто кто то попадает в струю ,кто то не находит своё место .Это как выводить новый сорт винограда .У одного получилось и он продаёт результаты своего труда ,а тысячи вокруг стараются но у них нет результата .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #99 : 10 Ноября 2014, 09:59:23 »
благодаря этой стране, и не в последнюю очередь именно благодаря тому месту где вы живете, вы имеете возможность зарабатывать и платить! Или может я не прав?
Вы не правы. Мы живем, работаем, строим дом и платим налоги в этой стране исключительно потому, что мы патриоты и здесь наши корни. Мой друг работает в строительной компании, построил себе небольшой коттедж за городом (не миллионником) за сумму, на которую можно построите 2 таких же на берегу Средиземного моря и без тех проблем, с которыми приходится сталкиваться тут при оформлении. Почему? Каким образом моя страна заботится обо мне? На кормление ребенка выделяется 250 рублей в месяц! На содержание полицейской собаки или заключенных в день выделяется больше. На коммунальные услуги уходит половина зарплаты (это при том, что я госслужащий и работаю в федеральном суде, получая в среднем 15 т.р. в месяц, считая все премии и отпускные) и, если не дай бог, война, я пойду и отдам жизнь за свою Родину, потому что зная, что ТАМ лучше, большинство из нас все равно останется ТУТ: все дело в корнях. И мы будем платить за разбитые дороги, за газ, который за рубеж продается дешевле, чем для своих же, будем перекрывать потерянную сверхприбыль нефтяников... и т.д. и т.п. Государству на нас наплевать: в думе с большей охотой принимают законы о переводе времени, о смене названий и всяких кодов, от которых жить нам не становится лучше и на это тратятся миллионы, если не миллиарды, а вот закон об индексации зарплаты на 5,5 % откладывают уже несколько лет,  - и это нормально?
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший