• 26 Июня 2026, 06:21:40

Автор Тема: Земляника  (Прочитано 60256 раз)

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
Re: Земляника
« Ответ #120 : 28 Июня 2016, 13:42:54 »
в конце 80-х годов 20-го столетия.
   Вот и у нас с тех времен Солнечная полянка... а новинок прошло немерено...

...да понятно.. голландцы  Купчихой не назовут.. я о том что не везде  подхоит

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #121 : 28 Июня 2016, 19:58:20 »
Купчиху вывели в России, а не в Голландии, в конце 80-х годов 20-го столетия.
А вот мне не нравятся все заморские сорта, хотя и растут у меня 8 сортов. Держу из за спроса покупателей. Хотя многие из покупателей не когда и не пробовали сорт который покупают. Вся информация из рекламы в интернете. Я считаю что импортные сорта выводились с расчётом не столько на вкус. Сколько на срок хранения и внешний вид. Не нравится мне её вкус. Вот Урожайная или Соловушка ну и другие отечественные сорта, после сбора ягод с куста. Через 2-3 часа уже под ними в чашке полно сока. А импортная по 2-3 дня лежит и не капли.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2586
  • -Получено: 2052
  • Рейтинг: 2057
  • Тихий Дон
« Ответ #122 : 28 Июня 2016, 21:16:02 »
А вот мне не нравятся все заморские сорта...
И Зенга-Зенгана?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #123 : 28 Июня 2016, 21:23:32 »
И Зенга-Зенгана?
Зенга-Зенгана выведена в далеком 54 году прошлого столетия, в Германии. У меня сильно гнила, я удалил.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #124 : 28 Июня 2016, 21:54:24 »
И Зенга-Зенгана?
И она тоже. Хотя из многих иностранцев, у неё вкус не плохой.
У меня растёт.
Лареми - США
Кимберли - Голландия
Дарселект - Францыя
Зенга- Зенгала - Германия
Карл Форстер - Германия
Гаринуэтта - Францыя
Викода - Голландия
Альбион - США
  Вся остальная наша.
С уважением  Валентин.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #125 : 29 Июня 2016, 05:58:18 »
Урожайная или Соловушка ну и другие отечественные сорта, после сбора ягод с куста. Через 2-3 часа уже под ними в чашке полно сока. А импортная по 2-3 дня лежит и не капли.
Да все правильно, Валентин, любимую сорвал да и в дело в рот, на варенье, вино, сок и т.д. Не повезешь же продавать месиво, людям не понравится, а товарный сорт, видный да крепкий дождется своего часа. Вот жена у меня не терпит и капли кислоты, любит  груши, так выращивает только технологичную с уходом землянику,  чтобы усов не было, или по крайней мере мало их. Вкус , можно сказать, на последнем месте. :bk:
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #126 : 29 Июня 2016, 07:43:21 »
Альбион - США
В прошлом году купил раннюю Альбу. В этом году попробовал на вкус - оставлял 3-4 цветочка. Ягода очень плотная, вкус непонятный, к примеру я Маршалла могу много съесть, он сладкий и вкусный, и нежный. А эта - как каменная, вкус явно не десертный. Пока не решил - сажать, или нет? Пожалуй, посажу-ка я еще Маршалла, а Царицу заменю другим сортом, она поражается клещом.

Вся остальная наша.
Валентин, расшифруйте наши сорта, которая вся остальная. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #127 : 29 Июня 2016, 08:59:00 »
А эта - как каменная, вкус явно не десертный. Пока не решил - сажать, или нет? Пожалуй, посажу-ка я еще Маршалла, а Царицу заменю другим сортом, она поражается клещом.
Друзья мои, тоже хочется чего нибудь новенького, подотстал от новинок, прошу Вашего совета, порекомендуйте пару тройку сортов, технологичных вкусных. У нас в соседнем питомнике посмотрел в наличии выбрал Земляника (клубника) Монтерей ремонтантная, может кто сажал, оцените пожалуйста.
С уважением, Александр.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32184
  • -Получено: 35526
  • Рейтинг: 35556
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #128 : 29 Июня 2016, 09:07:39 »
У меня росла ремонтантная, сорт не знаю, по неизвестным причинам выродилась, превратившись в  обычную, одноразового плодоношения.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн сладкоежка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1803
  • -Получено: 1396
  • Рейтинг: 1397
  • Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола
« Ответ #129 : 29 Июня 2016, 09:13:43 »
У меня под землянику очень мало места, поэтому и роюсь в нете по сортам и читаю,читаю,читаю отзывы форумчан, у них всех тоже условия разные и есть сорта которые критикуются, есть которые хвалятся, но есть сорта о которых все говорят супер. Про Кембридж, Мальвину, Кэбот и Шарлотту(НСД) как раз и говоря люди, что супер. На Купчиху  наткнулась в ютубе, теперь стараюсь читать как можно больше отзывов на форумах.
С уважением Елена.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #130 : 29 Июня 2016, 09:39:49 »
У меня росла ремонтантная, сорт не знаю, по неизвестным причинам выродилась, превратившись в  обычную, одноразового плодоношения.

У нас уже более 20 лет ремонтантная Гора Эверест, всю округу наделили, в жару и засуху иногда дает усы.
Про Кембридж, Мальвину, Кэбот и Шарлотту(НСД) как раз и говоря люди, что супер.
Посмотрел на сайте питомника таких к сожалению нет.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #131 : 29 Июня 2016, 09:42:08 »
На Купчиху  наткнулась в ютубе, теперь стараюсь читать как можно больше отзывов на форумах.
На чужой вкус тоже полагаться нельзя, нужно сажать понемногу новинок, и пробовать.

Посмотрел на сайте питомника
Что за питомник, Александр?
У Елены в Йошкар-Оле фермер-земляничник Людмила Креклина, но у неё цены... Если просто поехать и взять - это одно, а получать по почте - совсем другое: нужно 2 года ждать размножения. Я в прошлом году купил в магазине в городе Альбу 2 саженца с ЗКС, а сейчас на них уже много усов. К концу лета  нарастет на грядку 12м. 2 рядка. 
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #132 : 29 Июня 2016, 09:53:08 »
Что за питомник, Александр?
Да это местный садовый центр https://alleyann.ru/products/GroupPlodovyieRasteniya/GroupFragaria/zemlyanika-vima-rina.html, мне почти по пути в деревню,но Маршалла там нет, а сорт достойный . По почте заказы берут на осень 350 р за десяток.Пишут в Чкаловске на севере нижегородчины вырастила женщина , сейчас хранит пока в холодильнике, про сорт не написали.Клубнику с ладонь вырастила нижегородка
С уважением, Александр.

Оффлайн сладкоежка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1803
  • -Получено: 1396
  • Рейтинг: 1397
  • Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола
« Ответ #133 : 29 Июня 2016, 10:49:04 »
Александр в наших питомниках тоже таких нет ни земляники, ни ежевики, ни винограда. Да и в питомниках часто сами не знают,что продают. У меня свекровь купила в питомнике землянику Лорд, так несколько кустов оказали ремы. А по сортам можно почитать ( земляника у Торшиных и земляника в Белоруссии Татур Светланы Витальевны) они всем делятся и недостатками и достоинствами и заказать можно, цен правда не знаю.
Владимир согласна, что на вкус и цвет..... Но я обыкновенный садовод, а не испытатель сортов как например Торшины, поэтому и полагаюсь на сорта которые одобряют уже профи в этом деле и люди купившие рассаду у профи. Виноград я тоже выбирала по отзывам на этом форуме, отдельное спасибо кто делится информацией :ax: .
С уважением Елена.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #134 : 29 Июня 2016, 12:24:15 »
В прошлом году купил раннюю Альбу. В этом году попробовал на вкус - оставлял 3-4 цветочка. Ягода очень плотная, вкус непонятный
Вот и я про это сказал. Ну не тот вкус.
Валентин, расшифруйте наши сорта, которая вся остальная.

Это Соловушка, Урожайная ЦГЛ, и два сорта названия уже не помню. Я эти сорта я уже на 3 дачу с собой перевожу,но точно у нас выведена.
На чужой вкус тоже полагаться нельзя, нужно сажать понемногу новинок, и пробовать.
Это точно. Я уже сколько сортов поменял, и названий уже не помню. Земляника не виноград, не надо много лет урожая ждать. Посадил по пробовал, не понравилась удалил. Всё за один год.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
    • Лоза Сибири.
« Ответ #135 : 01 Сентября 2016, 12:57:26 »
Сегодня закончил посадку ряда "Купчихи", ягода ее мне приглянулась, да и вкус ничего. Поставил рядом ведро, сел на него, сижу жду урожай!
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #136 : 01 Сентября 2016, 13:48:48 »
Сегодня закончил посадку ряда "Купчихи"
У меня Купчиха поражается клещом. Одна обработка Актелликом до цветения и одна обработка БИ-58 после сбора урожая не помогли. Буду расставаться. Хотя кусты растут вроде бы нормально, но листва какая-то вся крученая, вот как у тебя, Женя, на фото. Да, вкусная, но сильно перегружается урожаем, отчего много ягод портятся (вянет и засыхает). Мне это не понравилось.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
    • Лоза Сибири.
« Ответ #137 : 01 Сентября 2016, 17:54:31 »
У меня Купчиха поражается клещом. Одна обработка Актелликом до цветения и одна обработка БИ-58 после сбора урожая не помогли. Буду расставаться. Хотя кусты растут вроде бы нормально, но листва какая-то вся крученая, вот как у тебя, Женя, на фото. Да, вкусная, но сильно перегружается урожаем, отчего много ягод портятся (вянет и засыхает). Мне это не понравилось.
У меня она вялая, потому что только посадил, а так она у меня росла в другом месте, тургор хороший, клещей не заметил.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Ефимыч

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 453
  • -Получено: 193
  • Рейтинг: 193
  • г.Бийск Алтайский край
« Ответ #138 : 22 Октября 2016, 09:03:45 »
На землянике обработок больше - от долгоносика.
Неожиданный опыт : на участке (недалеко от земляники) обустроил декоративный водоемчик , в котором поселились лягушки .    И я забыл про долгоносиков - видимо это их пища.
Виктор

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
« Ответ #139 : 22 Октября 2016, 11:36:08 »
И я забыл про долгоносиков - видимо это их пища
   Интересно .....а слизнями  они не питаются  ??? Этот год бог миловал...а прошлый...был ужас ...я столько ни когда не видел...