• 25 Июня 2026, 00:21:23

Автор Тема: Персик. Сорта и агротехника  (Прочитано 85682 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
Re: Персик. Сорта и агротехника
« Ответ #340 : 20 Мая 2022, 20:07:21 »
Нашел наконец ответ на свой вопрос. 

Обрезал персик. Второй год подряд без персиков. Печалька.  Если ещё год не будет, то уже система. Звонил в монастырь, узнать как у них прошла перезимовка цветочных почек. Там тоже плохо почки перезимовали и перезимовали только те, что были под снегом. Я думал, что весенний заморозок в начале мая виноват, но похоже виноваты зимние колебания температур, "качели". Таких оттепелей было много, пару раз ледяные дожди были тоже. Всё плохо? Нет, в монастыре успокоили, прислали на вотсап фото нектарина Крамаренко, который перезимовал как в прошлом году так и в этом хорошо. Надо искать сорта устойчивые к "качелям".
С уважением, Виктор.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #341 : 22 Мая 2022, 19:59:49 »
Обрезал персик.

Поспешил, похоже. Сегодня насчитал на самых верхних ветках 26 цветочков и ещё есть не раскрывшиеся почки. Откуда они взялись? Два дня тому назад ни одного бутона не заметил. Персик зацвел с задержкой до 18 дней, обычно цвел 4-8 мая. А если привязываться к тюльпанам, как на видео выше, то у нас зацвели уже самые поздние. И опять загадка - в монастыре цветы на самых нижних ветках, которые были под снегом, а у меня цветы на макушке дерева. Но цветов, всё ровно, очень мало, не знаю, завяжется ли что-нибудь.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #342 : 26 Июля 2022, 23:52:04 »
Но цветов, всё ровно, очень мало, не знаю, завяжется ли что-нибудь
Штук двадцать завязалось на верхних ветвях, но все упали постепенно. Сегодня упали последние, уже приличные были завязи. Персики были , в основном, на мощных ветвях, растущих почти вертикально. Эти ветви очень сильно приросли. Мне нужен компактный персик, выпилил эти мощные вертикальные побеги с переводом на сторону.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 350
  • -Получено: 629
  • Рейтинг: 629
  • М.О. Серпуховской район д.Зайцево
« Ответ #343 : 27 Июля 2022, 00:44:01 »
Штук двадцать завязалось на верхних ветвях, но все упали постепенно. Сегодня упали последние, уже приличные были завязи.
Завязывайте вы, Виктор, с персиком в ОГ, переходите в теплицу!

С уважением, Михаил.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #344 : 27 Июля 2022, 00:47:06 »
Персики были , в основном, на мощных ветвях, растущих почти вертикально. Эти ветви очень сильно приросли. Мне нужен компактный персик, выпилил эти мощные вертикальные побеги с переводом на сторону.
С уважением, Виктор.

С формировкой персика нужны мастер классы китайцев, и их компактной формировке. Книжки и советы с Юга не помогают обрести компактную формировку и ежегодное плодоношение в условиях Московской области.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #345 : 30 Июля 2022, 23:20:07 »
Завязывайте вы, Виктор, с персиком в ОГ, переходите в теплицу!

И персик в теплицу? Ну уж нет.  :bl: Проще на оптовке купить по 60-80 руб за кг, если на переработку. В магазине сегодня отличные, крупные купил по 105 руб. Виноград растет в ОГ, и персик будет без проблем. Когда-нибудь.  ::):
С уважением, Виктор.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #346 : 30 Июля 2022, 23:29:59 »

И персик в теплицу? Ну уж нет.  :bl: Проще на оптовке купить по 60-80 руб за кг, если на переработку. В магазине сегодня отличные, крупные купил по 105 руб. Виноград растет в ОГ, и персик будет без проблем. Когда-нибудь.  ::):
С уважением, Виктор.
Почему в переработку? Едим свежими! Через 15 дней плоский пойдет и РХ.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #347 : 30 Июля 2022, 23:46:25 »
Почему в переработку?
Я имел ввиду, что на оптовке надо брать не меньше ящика, а это 8-12 кг, сразу столько не съесть, а если на переработку, то ящик -нормально. Тем более, что цена на персики сейчас, как на огурцы. С огурцами в ОГ проблем нет. ::): С уважением, Виктор.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #348 : 03 Февраля 2023, 11:03:15 »
Такой вариант не рассматриваю. Можно созвониться, узнать о состоянии саженцев, сроках доставки. Я внес предоплату, это дешевле чем наложенным платежом, рисковал, но через 2 недели саженцы получил в хорошем состоянии. Можно на почте распаковать, если саженцы проблемные, составить акт не соответствия качества, деньги должны вернуть.  При сомнении, лучше наложенный платеж, дороже, но деньги не потеряете.
Многие крымские магазины такой вариант даже не рассматривают, только предоплата.
Подвой - миндаль, на алычу не прививают , к сожалению.
И не будут.
Пока, у себя, не подавлю монилиоз косточковые сажать и заказывать  не планирую. Буду оздоравливать, то что уже посажено. Персики тоже слабы к монилье, осыпаются соцветия даже при обработке Скором.
У меня персик, что в ОГ, что в теплице не страдал ни разу монолиозом.

Недавно узнал, что персики появились в каталоге Евгения Полянина, здесь вообще полную информацию получите  по подвоям, по срокам поставки и тд.
Мне кажется они у него давно, но нет для меня тех сортов которые мне интересны.
Я проблему посадочного материла решил кардинально :bj: : заказал подвой, заказал привой, привил зимней прививкой, жду срастания.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #349 : 03 Февраля 2023, 11:15:06 »
У меня персик, что в ОГ, что в теплице не страдал ни разу монолиозом.

К сожалению болеют, последние два года, особенно в прошлом. В прошлом году монилиоз обнулил урожай всех косточковых. 
Дождусь плодоношения сеянцев Преображенского, если не понравятся плоды, перепривью деревья.
 С уважением, Виктор.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #350 : 03 Февраля 2023, 11:30:44 »

К сожалению болеют, последние два года, особенно в прошлом. В прошлом году монилиоз обнулил урожай всех косточковых. 
Вы же Виктор вроде бы поднялись из поймы Оки?
Заметил, что у брата, на "ветродуе", по сравнению с моим садом, ниже на 20+ метров, бактериальных заболеваний на косточковых меньше. Ну а кто рядом с ручьем у них косточковых нет, в моей местности.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #351 : 03 Февраля 2023, 18:38:32 »
Вы же Виктор вроде бы поднялись из поймы Оки?

Очень высокий инфекционный фон. Монилиоз на всем,  яблони семиметровые с лесницы обрабатываю. Рядом брошенный участок, там всё пилить надо, оттуда и летит. 
С уважением, Виктор.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4580
  • -Получено: 5067
  • Рейтинг: 5069
  • Самарская область
« Ответ #352 : 03 Февраля 2023, 21:06:44 »
Добрый день.
Хотел посадить персик. Прочел всю тему, в надежде узнать сорта для нашего региона, морозостойкие для ОГ. Конкретно ни чего не нашел, только Ставрополь, Краснодар, Кубань, Белгород. Опыта наших северных персиководов, успешного практически нет. Сделал вывод пока не сажать, а хотелось. Может кто то подскажет сорт для ОГ морозостойкий.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #353 : 03 Февраля 2023, 21:46:44 »
Может кто то подскажет сорт для ОГ морозостойкий.
У вас зимы очень холодные бывают. На форуме раньше был активен Сергеев Николай Георгиевич из Южноуральска  https://vinforum.ru/index.php?action=profile;u=471 , он уверял, что выращивает  в неукрывной формовке персик. Попробуйте его найти, созвониться. Не сажать, не интересно. Лишаете себя возможности наступить на грабли. ::):
С уважением, Виктор.

Онлайн Александр Осипов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1027
  • -Получено: 274
  • Рейтинг: 275
  • Краснодарский край, Белореченск
« Ответ #354 : 03 Февраля 2023, 23:20:54 »
             Здравствуйте. Был в саду у Николая Георгиевича. У него действительно растёт персик, сорт, по-моему, Зарменю. Выращивают его на Южном Урале в стланцевой форме. Что под снегом - плодоносит, выше - вымерзает.
С уважением, Александр.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2553
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #355 : 04 Февраля 2023, 06:18:53 »
Добрый день.
Хотел посадить персик. Прочел всю тему, в надежде узнать сорта для нашего региона, морозостойкие для ОГ. Конкретно ни чего не нашел, только Ставрополь, Краснодар, Кубань, Белгород. Опыта наших северных персиководов, успешного практически нет. Сделал вывод пока не сажать, а хотелось. Может кто то подскажет сорт для ОГ морозостойкий.

В красноярском крае есть такой садовод Валерий Железов.
Обратитесь к нему ( его адрес - https://sad-sib.ru ).
А вообще то размножайте персик через косточки,с тех регионов, у которых суровые климатические условия.

Вот его персики ....

все  что  не  делается - к лучшему

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • Самарская область
« Ответ #356 : 04 Февраля 2023, 10:37:13 »
Не сажать, не интересно. Лишаете себя возможности наступить на грабли.
Добрый день.
Да не сильно хочется лишний раз граблями лоб разбивать. Была тайная надежда, что откликнутся местные Самарские, Ульяновские, Казанские ну и Московские персиководы и кто то скажет имею опыт выращивания, самый морозостойкий у меня персик, сорт вот такой. Но к сожалению тишина.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #357 : 04 Февраля 2023, 11:32:22 »
Была тайная надежда, что откликнутся местные Самарские, Ульяновские, Казанские ну и Московские персиководы и кто то скажет имею опыт выращивания, самый морозостойкий у меня персик, сорт вот такой. Но к сожалению тишина.
Есть у нас дама выращивает персик в ОГ, смотреть с 4.22 минуты не укрывает и т.д. При -25С урожая в прошлом году не было. Чуда не случилось.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Есть еще отзывы  из Беларуси: Зарменя и Евглавский живут по 7-10 лет потом вымерзают.

С уважением, Михаил.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • Самарская область
« Ответ #358 : 04 Февраля 2023, 11:48:50 »
При -25С урожая в прошлом году не было. Чуда не случилось.
Добрый день.
Посмотрел интересно, 26 деревьев и без урожая,  Ваша фраза правильная полностью, чуда не случилось. У нас морозы в этом году стояли под сорок половину января, снега не было почти. Наверное оставим персики в покое, пусть растут на югах.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Elektronik_t

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #359 : 04 Февраля 2023, 12:07:58 »
Наверное оставим персики в покое, пусть растут на югах.
Я перешел с персиками в теплицу, Сергей. Вроде получается. Урожай конечно меньше чем в ОГ, зато раньше и вкуснее.
С уважением, Михаил.