Уж больно поздний для меня , даже в теплице
У меня только ОГ, по этой причине у меня самый проблемный сорт- это Молдова. Надоело рисковать (наберёт кондиции до первых заморозков/не наберёт). Решил все 3 взрослых куста полностью перепривить. Хорошо, что начал с двух кустов. Привил на один Юпитер и ПГ-12 (Шоколадный), на второй - Анюту, Хризолит, Софию, Ливию. Проделано это было в 2021 году, в прошлом сезоне был первый урожай. А в 2022 году дошла очередь до последнего, самого мощного куста. Туда тоже была привита куча сортов (Анюта, Памяти Смольникова, Ландыш, Цитронный Магарача...) Но в этот раз рукава Молдовы осенью,при подготовке куста, были срезаны не все, два оставил. И, так как нагрузка получилась меньше обычной, то вызрело всё с хорошими кондициями. Хорошо, что вовремя надел мешочки от ос, а то бы сволочи всё сожрали. Короче, передумал я с полным отказом от Молдовы. В этом сезоне оставлю несколько лучших прививок и снова оставлю пару рукавав Молдовы и жестко пронормирую урожаем. В октябре-декабре у меня это лучший сорт. Прекрасно хранится, очень вкусный. Вот только съедается быстро. И без муската...Посмотрю, может что-то из новых (для меня )сортов будет храниться не хуже Молдовы, тогда и будет принято окончательное решение. Не по теме, конечно, но куда этот пост разместить?