Пино Нуар. Из четырех образцов этот откладывал до последнего. Дегустация прошла скромно, без изысков. Супруга попробовала пару глотков, остальное я смаковал. Понравился баланс, приятное питкое вино. Послевкусие не длинное, но очень приятное. Аромат, пока напиток охлажденный и не надышавшийся, легкий и классический. Позже отчетливо появились сушенные яблоки, и почему-то с мокрым оттенком, как в компоте из сухофруктов. Почти пустой бокал ненавязчиво дышит черносливом. Цвет - гранатовый с малиновым оттенком. По моей оплошности еле заметный осадок перемешался, не знаю повлияло это или нет на вкус и цвет, но ничего неприятного я не нашел. Алкоголь, которого там заявлено 12% почти не ощущается, но краски стали ярче, прям как у того пьянствующего дилетанта, было весело и немного грустно что образцы закончились.
P.S. Оценки образцам ставить не берусь, все экземпляры мне понравились. Ничего не понял в дегустации, наверное надо чаще это делать, а может и не надо, время покажет. Но то, что мне нравится пить вино, это однозначно так. В определении ароматов участвовали всем семейством,превратилось это даже в некую игру. Хорошо провели эти вечера в кругу семьи, чего в наше время не хватает. Не хотелось ни кого напугать змейками, если кому неприятно,извините пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующей теме, с удовольствием отвечу. Сергей, спасибо большое за возможность поучаствовать в этом процессе, одним мизинчиком прикоснуться к этой тайне.