Добрый день, на очереди вино " Евмолпия" сухое, спирт 12%. Даже не знаю что и писать, начну с плохого. Сразу чувствуется пробка, перебивает и не дает насладиться ароматом. Всё, дальше хорошее )). Подождал пока вино насытится воздухом, пробки стало меньше. Кислотность яркая, слышно даже не попробовав. Не знаю почему Сергей переживал в другой теме про недостаточную кислотность, по моему очень даже в меру. Спирт почти не ощущается, хорошая гармония с приятной кислинкой. Я не знаток вин, но по мне, так это настоящий классический винный аромат, вяжет приятно, долгое послевкусие, дуб это или нет, не знаю. Цветочных оттенков нет вообще, вкус что-то напоминает, до боли знакомое. И только когда вина в бокале осталось на донышке, стало понятно что это сухофрукты, а больше всего чернослив, не такой, как продают на каждом углу, а далекий из детства, который в плов добавляют. Аромат чернослива немного разбавлен сушенными яблоками. А самое приятное ароматное ощущение исходит из пустого бокала, когда спирт уже весь улетел, непередаваемо. Супруга попробовала с треть бокала, а потом только ароматом наслаждалась. Говорит, совсем не сладкое, у нее Мускат на первом месте))). В целом вино понравилось, цвет очень схож с предыдущим вином, но чуть темнее и насыщенней, послевкусие приятное, вяжущее с кислинкой, ароматное, с явным преобладанием вяленного чернослива.
Пишу в эту тему, так как вино исключительно Сергея. Ну и следующим продуктом будет Пино Нуар, весь в предвкушении.