• 26 Июня 2026, 08:36:07

Автор Тема: Теплицы  (Прочитано 59002 раз)

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
Re: Теплицы
« Ответ #440 : 25 Февраля 2022, 18:11:29 »
неужели на Алтае дожили до цифрового рабства ....поздравляю ...шагайте туда бодрее
а у вас поощряют воровство, поэтому опыт?

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #441 : 25 Февраля 2022, 18:17:56 »
неужели на Алтае дожили до цифрового рабства ....поздравляю ...шагайте туда бодрее
Взрослый дядька, а такую гадость пишите! Фу!

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #442 : 25 Февраля 2022, 18:28:25 »
Круто там на Алтае, видимо воровство электроэнергии было повальным, раз на такие траты пошли.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2553
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #443 : 25 Февраля 2022, 18:36:40 »
Взрослый дядька, а такую гадость пишите! Фу!
"
– Иногда к нам апеллируют: в Европе цены упали, в Канаде упали ниже нуля, там генераторы приплачивают потребителю, чтобы у них электроэнергию забирали. Я не могу говорить за другие рынки, могу сказать только о том, что у нас. У нас во второй ценовой зоне (Сибирь) много гидроресурсов, и зачастую бывает, что ночью или в отдельные часы суток складываются нулевые цены. "

"Тенденция последних лет в российской электроэнергетике – переход бизнеса на собственную генерацию. Небольшие электростанции для своих нужд строят и промышленные гиганты, и небольшой бизнес, занимающийся сельским хозяйством, гостиницами или коммерческой недвижимостью. "

подключите свою трубу газовую к электрогенератору ...и торгуйте в селе дешевым электричеством ...
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #444 : 25 Февраля 2022, 18:39:56 »
Круто там на Алтае, видимо воровство электроэнергии было повальным, раз на такие траты пошли.
Такие счётчики устанавливают за счет потребителей. Компании это выгодно. А тем, кто не хочет ставить - пожалуйста, дополнительная оплата украденной электроэнергии. Поэтому все предпочитают ставит, чтобы не платить в разы больше. Когда наш садовый коллектив поставил всем (решили на собрании), у меня начет на электричество общего потребления снизился более, чем в три раза.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #445 : 25 Февраля 2022, 18:56:39 »
Такие счётчики устанавливают за счет потребителей.
С прошлого года все приборы учёта устанавливаются за счёт РЭСа

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #446 : 25 Февраля 2022, 19:04:10 »
С прошлого года все приборы учёта устанавливаются за счёт РЭСа

Не знаю, может у вас и в садовых коллективах за счёт РЭС. Но бесплатно ничего не бывает. Стоимость счетчика войдет в тариф.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #447 : 25 Февраля 2022, 19:13:59 »
Не знаю, может у вас и в садовых коллективах за счёт РЭС. Но бесплатно ничего не бывает. Стоимость счетчика войдет в тариф.
Ребята вы как дети ...я сам покупал счетчик определенного типа,сам его ставил,сам отнес его стартовые показания и нумерацию,и энергетики только через полтора года поставили пломбу на него.Похоже вспомнили про него ...
Полная бардель там ...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #448 : 25 Февраля 2022, 19:23:20 »
 Спорим не о чём! Обсуждаем вбросы тролей.
 Предлагаю в данной теме обсуждать Свой опыт, свои технические, технологические решения, свои теплицы. Необходимо предлагать реальные решения обогрева теплиц исходя из имеющихся возможностей, местности, метео условий.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #449 : 25 Февраля 2022, 21:00:04 »
Не знаю, может у вас и в садовых коллективах за счёт РЭС
Вы со своей дачной избушкой заключали договор с РЭС напрямую? Опять дурака включаете?
Спорим не о чём! Обсуждаем вбросы тролей.
А не ты ли первый эту свару поддержал?

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #450 : 25 Февраля 2022, 21:30:44 »
Такие счётчики устанавливают за счет потребителей.
  Да вообще никто и не спрашивал ..Приехали  ..установили.. и счёта выставляют уже по ним ..хотя у каждого были  внутри дома.. с проверками и бломбами ..
  Видать некоторые регионы ещё отстают .. у нас то - наукоград .. единственный на Алтай .

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #451 : 25 Февраля 2022, 21:33:23 »
  Да вообще никто и не спрашивал ..Приехали  ..установили.. и счёта выставляют уже по ним ..хотя у каждого были  внутри дома.. с проверками и бломбами ..
У нас так же смотрю устанавливают, на опорах за двором. На уровне груди. Моргают оба.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #452 : 25 Февраля 2022, 22:03:59 »
Вы со своей дачной избушкой заключали договор с РЭС напрямую? Опять дурака включаете?А не ты ли первый эту свару поддержал?

Владимир, вам что, ругаться нравится? Если вы заключили напрямую, надо обязательно так всем поступать?
У нас, кроме дачных избушек - освещение улиц коллектива, две насосные станции, которые тоже электричество жрут.  У нас так постановили - хочешь что-то делать отдельно, пожалуйста, выходи из коллектива и делай. Тогда если тебе что понадобится будешь заключать с правлением отдельные договора на воду, вывоз мусора, освещение улиц, ремонт дорог, охрану пр. И это дороже будет. Никто не захотел. 

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #453 : 25 Февраля 2022, 22:15:27 »
У нас, кроме дачных избушек - освещение улиц коллектива,
Такое ощущение, что разговариваю с дитём неразумным и не понимающий что пишет. У вас на весь СНТ один договор с РЭСом, а как внутри дач провода идут и куда счётчики крутятся, РЭСовцев не волнует Разбираетесь сами в своём коллективе.  Я долгое время отвечал за освещение гаражного кооператива, так договор был заключён на меня. РЭС волновала оплата по этому, договорному счётчику, а как я разбирался с абонентами их не касалось. Не пишите о том, что не знаете не вводите людей в заблуждение и не будет реакции.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #454 : 25 Февраля 2022, 22:24:47 »
видимо воровство электроэнергии было повальным, раз на такие траты пошли.
  Не совсем так.. У потребителя нет доступа ..грубо говоря к счётчику.. А поскольку это - микропроцессор ..  управляемый из вне .. энергоснабжающая организация  без ведома потребителя может менять его параметры.. и покрывать свои убытки  ..либо зарабатывать ..Всё просто.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #455 : 25 Февраля 2022, 23:02:42 »
Такое ощущение, что разговариваю с дитём неразумным и не понимающий что пишет. У вас на весь СНТ один договор с РЭСом, а как внутри дач провода идут и куда счётчики крутятся, РЭСовцев не волнует Разбираетесь сами в своём коллективе.  Я долгое время отвечал за освещение гаражного кооператива, так договор был заключён на меня. РЭС волновала оплата по этому, договорному счётчику, а как я разбирался с абонентами их не касалось. Не пишите о том, что не знаете не вводите людей в заблуждение и не будет реакции.
Возможно, вы лучше меня разбираетесь в электроснабжении гаражей. Но у нас в коллективе, на каждый дом свой счетчик, который контролирует Мосэнергосбыт.  Мне лично приходят счета от электросбытовой компании. Я их оплачиваю, правлению до этого дела нет. А вот на электропитание насосных станций, уличного освещения, там действительно один счетчик на всех, который оплачивается из членских взносов. И если кто-то будет воровать, взносы будут повышать.
Посмотрите скан счета и убавьте гонор. 

Оффлайн Сергей Сахаров

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 243
  • -Получено: 38
  • Рейтинг: 38
  • Васильсурск
« Ответ #456 : 25 Февраля 2022, 23:16:36 »
Посмотрите скан счета и убавьте гонор.
Ребята НЕссортись... :ag: все зависит от ...техусловий-как  "нарисуют" так и будет !В разных регионах -требования на подключение  ,а так же установку прибора учета РАЗНЫЕ !

Оффлайн Сергей Сахаров

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Васильсурск
« Ответ #457 : 25 Февраля 2022, 23:22:52 »
  Видать некоторые регионы ещё отстают .. у нас то - наукоград .. единственный на Алтай
В Нижегородской начинали 3 года назад...но вдруг деньги на эти "дивайсы" кончились!!!Каждый счетчик 8-12 т.руб.И решили заменять по истечении срока поверки...

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #458 : 25 Февраля 2022, 23:25:11 »
Ребята НЕссортись... :ag: все зависит от ...техусловий-как  "нарисуют" так и будет !В разных регионах -требования на подключение  ,а так же установку прибора учета РАЗНЫЕ !
какие у вас техусловия ...сколько уже пожгли ТПушек ...все благодаря вам ..от вашей тотальной жадности ...сто кабелей из ТПушки тянутся куда угодно ..чтобы навариться

При советской власти вам бы была тюрьма и все ..

"ПУЭ (Правила устройства электроустановок) — это основной нормативный технический документ (НТД), которым пользуются инженеры-проектировщики при создании электроустановок всех модификаций и типов. Если говорить простыми словами, то ПУЭ — это правила, в которых описаны электрические устройства и принципы их построения, а также затронуты основные требования отдельных систем, узлов, элементов и коммуникаций энергосистемы."

Оффлайн Сергей Сахаров

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Васильсурск
« Ответ #459 : 25 Февраля 2022, 23:31:34 »
все благодаря вам ..от вашей тотальной жадности
благодаря мне они работают!!!А вот из-за вас энергетика  в заднице!!!ГДЕ В МОЕМ ПОСТЕ ТЫ УВИДЕЛ -ЖАДНОСТЬ!!!ИДИ ПРОСПИСЬ!!!