• 26 Июня 2026, 07:31:05

Автор Тема: Теплицы  (Прочитано 58999 раз)

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Теплицы
« Ответ #460 : 25 Февраля 2022, 23:48:03 »
А вот на электропитание насосных станций, уличного освещения, там действительно один счетчик на всех, который оплачивается из членских взносов.
Тогда почему вы выдаёте информацию не полную сразу? У меня на даче стоит счётчик один на всех, а индивидуальные оплачиваются Преду. Ладно там дачи старые, в Подмосковье у знакомого так же, там новое СНТ, все только строятся.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #461 : 26 Февраля 2022, 00:24:10 »
Тогда почему вы выдаёте информацию не полную сразу?
Тогда почему вы не читаете сообщения внимательно (445), а а полагаете, что все может быть как в гаражном кооперативе?
Кстати, в гаражных кооперативах сейчас тоже возможно заключение договоров с владельцами боксов. Разумные председатели так и делают, чтобы не морочиться с каждым. 

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2553
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #462 : 26 Февраля 2022, 00:28:39 »
Тогда почему вы не читаете сообщения внимательно (445), а а полагаете, что все может быть как в гаражном кооперативе?
Кстати, в гаражных кооперативах сейчас тоже возможно заключение договоров с владельцами боксов. Разумные председатели так и делают, чтобы не морочиться с каждым. 

какая разнится кто с кем  ... я ездил платить за 40 километров,хозяину ТП.
Лично в бугалтерии мне выписывали кассовый ордер.
Это у кого какие тараканы водятся.
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #463 : 26 Февраля 2022, 00:35:28 »
я ездил платить за 40 километров,хозяину ТП
Это потому, что у вас не дожили до цифрового рабства. У рабов это не слезая с кресла - через интернет.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #464 : 26 Февраля 2022, 00:40:55 »
Это потому, что у вас не дожили до цифрового рабства. У рабов это не слезая с кресла - через интернет.

я в принципе не имею дело с ворами .... безналичка это выбор лохов.
Рано или поздно они доберутся до ваших денег.
Проходили.
Знаем.
Хватит.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #465 : 26 Февраля 2022, 00:43:37 »
Кстати, в гаражных кооперативах сейчас тоже возможно заключение договоров с владельцами боксов
Блин, вот зарекался же вас не трогать,  не удержался и получил демагогический понос. А как тогда заключаются договора, если облака зелёные? А ещё Семыкин у них виноватый вечно. :bu:

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #466 : 26 Февраля 2022, 00:55:54 »
я в принципе не имею дело с ворами .... безналичка это выбор лохов.
Рано или поздно они доберутся до ваших денег.
Проходили.
Знаем.
Хватит.
Никто не мешает сходить в ближайший банк и оплатить счет наличными. Но если ближайший банк от вас дальше 40 км, тогда лучше к хозяину ТП.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #467 : 26 Февраля 2022, 00:59:27 »
А как тогда заключаются договора, если облака зелёные?
Я вам все без загадок описал. А вы какую-то зелень выдаете. Простите, но у вас какой-то особый склад мышления. Мне недоступный.

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • г.Волгоград
« Ответ #468 : 26 Февраля 2022, 01:17:00 »
Я вам все без загадок описал. А вы какую-то зелень выдаете. Простите, но у вас какой-то особый склад мышления. Мне недоступный.
Евгений,если вам приходит квитанция с расчетным счетом в банке.
Вы платите по нему,где хотите.Хоть за углом.
Так же,вы платите по безналичке,есть ли у вас свой личный кабинет.
Но если, ТП частное, то условия оплаты диктует вам частник.
Все просто.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #469 : 26 Февраля 2022, 01:26:26 »
Евгений,если вам приходит квитанция с расчетным счетом в банке.
Вы платите по нему,где хотите.Хоть за углом.
Так же,вы платите по безналичке,есть ли у вас свой личный кабинет.
Но если, ТП частное, то условия оплаты диктует вам частник.
Все просто.
Теперь я понял вашу проблему.
Однако, частник, если он работает легально, не имет права ставить такое условие. Он заинтересован в ваших деньгах, не меньше, чем вы в его электричестве. Если нелегально, тогда конечно. Но это значит, что он вор, как минимум, не желает платить налоги. А Вы с ворами дел не имеете в принципе. 

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4797
  • -Получено: 5088
  • Рейтинг: 5070
« Ответ #470 : 26 Февраля 2022, 05:19:22 »
Магистральный газ подключил в 2006 году, точно не помню, но не много может 20, может 30 тыс. руб.
Когда вступал в 2015 году в теперешнее СНТ, то тариф на подключение магистрального газа (принадлежащего СНТ) стоил 350 000руб! Это в Тульской обл., не в Москве. Плюс вырыть траншею ,плюс трубы, плюс котел, плюс обвязка ,плюс работа. Думаю на круг получится все 500 000руб. Если бы жил в СНТ круглогодично, то пришлось бы платить. А так ,купил 2 новых баллона по 27 литров заправил их сжиженным газом плюс двухкомфорочная плитка. Есть резерв на случай отключения электричества. Кстати, вспомнил ,что на прежнем места подключал газ в 2005 году - накануне морозной зимы 2005/06 г.г.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #471 : 26 Февраля 2022, 06:04:00 »
А не ты ли первый эту свару поддержал?
Ты считаешь, что я со своим опытом теплиц должен молчать, когда "коллеги" без практического опыта вбрасывают от безделья газогенераторы? Ты представляешь, что это за сооружение? Ты понимаешь, что это двух каскадное получение тепла. Сначала сожги газ, работа на вращение генератора, генератор произведет электричество, электричество преобразуй в тепло.
 Я ее (свару) не поддерживал, я пытаюсь доказать, что данный способ получения тепла абсолютно не дееспособный.
 У меня уже сезон начался, и на форум захожу в перерывах между работой. А вот кому еще делать не чего, мучаясь бездельем, "греют воздух" форума своим флудом.
 С ИК обогревателями вроде разобрались. Кто то применяет, но не массово-слишком затратно. Хотя по обслуживанию и независимости вполне может подойти для "обеспеченных" дачников.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #472 : 26 Февраля 2022, 12:54:02 »
Все люди врут про бесплатные счетчики.
В моем садоводстве постоянно из года в год воровали электроэнергию, ходили по домикам, но злодеев не выявили. Потом каждый год за счет членских взносов погашали от 60.000 до 100.000 руб. Гиря дошла до пола и летом 2018 г. на общем собрании приняли решение на установку "умных" счетчиков, которые показания снимают и передают.
7 октября 2018 г. заплатил за электросчетчик 4000 руб. из собственного кармана. Но установили на столб у садовой дорожки только в ноябре 2019 г. Но как и все в нашей необъятной без бардака не обходится, то договор на подключение (установку) АО "Ярославская электросетевая компания" мне вручили ближе к осени, но оформили задним числом от 24.04.2020 г.
А вот первый счет на оплату получил только в январе 2021 г., конечно вошло все начиная с декабря 2019 г.
Это притом, что сам бегал и заключал договор на поставку электроэнергии от  ПАО "ТНС энерго Ярославль", который все же заключил 01.11.2020 г.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #473 : 26 Февраля 2022, 13:09:18 »
Все люди врут про бесплатные счетчики.
Ещё раз и по буквам, чёрным по белому, повторяю для писателей, которые могут писать, но не умеют читать. С ПРОШЛОГО, 2021года вышло Постановление Правительства, по которому вся установка и замена приборов учёта электроэнергии производится за счёт РЭСа. Мне при подключении света на фазенде, даже документы на счётчик не отдали со словами - теперь это наша корова. А то, что было в 2020 году или во времена воплощения плана ГОЭЛРО я не упоминаю

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #474 : 26 Февраля 2022, 20:31:37 »
"ПУЭ (Правила устройства электроустановок) — это основной нормативный технический документ (НТД), которым пользуются инженеры-проектировщики при создании электроустановок всех модификаций и типов. Если говорить простыми словами, то ПУЭ — это правила, в которых описаны электрические устройства и принципы их построения, а также затронуты основные требования отдельных систем, узлов, элементов и коммуникаций энергосистемы.
  МолодцА .. Много лет работал по по этим правилам ..и всё было понятно.. Но пришли монополисты ..и решили по своемому .. Надо грабить всех  !!.. Что и делают ..

Оффлайн Юрий Черепов

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 23
  • Рейтинг: 23
  • Пермь
« Ответ #475 : 07 Сентября 2022, 20:20:56 »
Доброго времени суток. На днях почти завершил деревянную арочную теплицу, специально для винограда и ежевики. Размеры ; 6м на 12м., высота 4,5м Размещать саженцы собираюсь в три ряда. Расстояние между рядами 2 м , между растениями 1,2м. Покрыта теплица загорской армированной плёнкой

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #476 : 07 Сентября 2022, 22:16:31 »
Размещать саженцы собираюсь в три ряда. Расстояние между рядами 2 м , между растениями 1,2м...
Здравствуйте! Очень хорошая, легкая и оригинальная конструкция. С минимальным количеством материала. Но вот расстояние между саженцами 1.2, это для выращивания чубуков, а если это для столовых сортов, то это очень мало. Вчера был в гостях у Светланы Гуровой. Вот фото 6-ти летней Алвики. И сколько она занимает.
Просьба, если не сложно опишите конструкцию. А именно сечение элементов полуарок.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Юрий Черепов

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 23
  • Рейтинг: 23
  • Пермь
« Ответ #477 : 07 Сентября 2022, 22:38:41 »
1.2м между кустами- это для максимального количества растений. Каковы Ваши рекомендации?
Полуарки гнул из обычного соснового бруска 25*50*6000. Вкладыш между брусками брусок 50*50*150, через каждые полметра.
Крепил на клей ПВА экстра и три самореза.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #478 : 07 Сентября 2022, 23:19:00 »
1.2м между кустами- это для максимального количества растений. Каковы Ваши рекомендации?
Сажайте сразу минимум 3 метра в ряду, и этого будет с годами тоже мало. Почему? Вот мой Благовест, (фото 20 августа) это фрагмент. Он занимает 8 метров. И нагружен с кеффициентом 1.5. Лоза уже вызревшая. Это 14 вегетация, посадка 2008 года. Такая же Аркадия, чуть меньше 8-ми.  6-ти летний Алешенькин занимает почти 5 метров. Всех перечислять не буду. А пустоты в первые несколько лет можно занять, чем угодно, от помидор, до клубники.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #479 : 08 Сентября 2022, 05:34:35 »
Покрыта теплица загорской армированной плёнкой
Применение арм. пленки считаю ошибкой. Сыпется на 2-3 год. Пленка Светлица(оригинальная) гарантированно стоит 5 лет. В данной конструкции рекомендовал бы всего два ряда, расстояние между кустами минимум 2.5 метра.