• 08 Июня 2026, 06:04:51

Автор Тема: Удобрения  (Прочитано 68695 раз)

Оффлайн Vilu

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 493
  • -Получено: 119
  • Рейтинг: 120
Re: Удобрения
« Ответ #240 : 25 Июля 2017, 01:50:53 »
Спасибо. Значит подкормлю Калимагнезией ( в гранулах) сейчас под корень  для созревания ягод. Да, лоза вся еще зелёная и все коронки загнуты. А для вызревания лозы  у меня не Сульфат Магния, а Монофосфат Калия есть. А когда им подкармливать? Может с середины или конца августа? Не много будет удобрения сразу? А Сульфат Калия (в гранулах),  он тоже для созревания ягод? Какой из них лучше для созревания, он или Калимагнезия?
С уважением, Людмила.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #241 : 25 Июля 2017, 07:46:13 »
Спасибо. Значит подкормлю Калимагнезией ( в гранулах) сейчас под корень  для созревания ягод. Да, лоза вся еще зелёная и все коронки загнуты. А для вызревания лозы  у меня не Сульфат Магния, а Монофосфат Калия есть. А когда им подкармливать? Может с середины или конца августа? Не много будет удобрения сразу? А Сульфат Калия (в гранулах),  он тоже для созревания ягод? Какой из них лучше для созревания, он или Калимагнезия?
Само по себе увеличение количества различных удобрений и элементов питания в почве не убыстряет созревания ягод и лозы. Все минеральные элементы питания одинаково важны для роста и плодоношения винограда, созревания ягод и лозы. Они непрерывно поглощаются из почвы в течение всего сезона. График потребности кустов для всех элементов минерального питания приблизительно одинаков, он представляет собой кривую в виде горба с пологим максимумом возле момента окрашивания ягод. Потребность в калии в абсолютном выражении у винограда превышает остальные элементы (азот, фосфор, кальций, магний, серу, бор, железо и др.) Калийно-фосфорные удобрения лучше вносить осенью или весной под перекопку.
Самое важное при внесении минеральных удобрений - соблюдать правильное отношение между элементами. Например, избыток калия может заблокировать поглощение магния и кальция из почвы, что приведет к негативным последствиям. В связи с этим лучше применять калиймагнезию, в которой отношение калия и магния приблизительно правильное.
Листовые обработки сульфатом  калия или монофосфатом калия для создания солевого стресса в тканях кустов нужно начинать применять уже сейчас. Подробнее об улучшении вызревания побегов см. здесь   
Цитировать (выделенное)
...При химической дефолиации происходит медленное, аналогичное естественному, засыхание листьев и отток из них органических веществ, а углеводы являются промежуточными веществами в процессе лигнификации. Опрыскивание сульфатом калия по нарастающей 20, 40, 80, 120 на 10 литров, тоже приводит к солевому стрессу. Хочется также упомянуть о нагрузке, ягоды мощные потребители углеводов, все наверно сталкивались, что перегруз ощутимо сказывается на вызревании побегов. Нисколько не умоляю влияния калия на виноградное растение, тем более оно считается калиелюбивым, но если вы считаете, что в вашей почве калия не хватает, то желательно внести его (с поливом ) в июле, а с августа не поливать, так как под влиянием полива содержание АБК падает, а полив прекращать с августа, когда в винограде содержание АБК начинает увеличивается.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #242 : 25 Июля 2017, 14:58:03 »
о желательно внести его (с поливом ) в июле, а с августа не поливать
Вот не получается у нас не поливать в августе = сезон дождей начинается( уже начался) , редко бывает в августе жарко и сухо, потом сетнябрь - бабье лето немного и всё = конец сезона у нас. Поэтому кормить суперфосфатом  и золой начинаю с середины июля. Вот сегодня тоже подкормила. просто попылила, а дождь своё дело сделает, мягкой водичкой.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #243 : 25 Июля 2017, 15:18:34 »
Вот не получается у нас не поливать в августе = сезон дождей начинается( уже начался)
Речь шла про полив из шланга, дожди не в счет. Их как раз удобно использовать для целей внесения удобрений без дополнительно увлажнения почвы, ненужного в данный период.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #244 : 07 Сентября 2017, 16:11:08 »
У нас всю ночь лил дождь теперь светит солнце, пора тоже приступать к обработке калием по листу, вечером начну
Я тоже сегодня прикупил сульфата калия, интересная форма удобрения - гранулированная, но хорошо растворимая в воде. Каких только ухищрений не делает производитель, чтобы удорожать продукт. Кило стоит 105 руб.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #245 : 07 Сентября 2017, 18:37:01 »
гранулированная, но хорошо растворимая в воде. Каких только ухищрений не делает производитель, чтобы удорожать продукт.
Ухищрение целит ефективност при механизация применение.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #246 : 07 Сентября 2017, 20:25:44 »
Ухищрение целит ефективност при механизация применение.
Ну да, можно подумать, что у всех виноградарей и овощеводов фертигация на участке. И насосы MixRite  за 500 долларов стоят. Раньше форма удобрения была не хуже, подобие муки. Бросаешь его в ведро, и оно моментально растворяется. И стоило на 35 рублей дешевле (на 0,5 доллара). Поэтому смысла в гранулировании никакого не вижу абсолютно.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #247 : 07 Сентября 2017, 20:46:31 »
Поэтому смысла в гранулировании никакого не вижу абсолютно.
Владимир, гранулят давним давно пользуется в искусственнъйе удобрения. Он никогда не бъил нужен фертигацию.
Надеюсь увидели разбрсаивание такое удобрение с соответственая техника. Если к пример простой азот, грануль скатаивается от лист и попадает поверх почв. Если в пъилеобразное
состояние и попадает на лист, там и станет. Лист получит ожог.
Производят удобрения большие заводов, которъие удобства мне и тебя не в счет. Они нацелени на большие потребители. Я тоже не рад от такой факт но такие реалии.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #248 : 07 Сентября 2017, 21:58:29 »
Я тоже сегодня прикупил сульфата калия, интересная форма удобрения - гранулированная, но хорошо растворимая в воде. Каких только ухищрений не делает производитель, чтобы удорожать продукт. Кило стоит 105 руб.

Гранулированный используют для почвенного внесения,  медленнее растворяются гранулы в почве, а значит не так быстро промывается калий, особенно актуален для почв с низким ППК, т.е песчаных, супесчаных...
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #249 : 07 Сентября 2017, 22:21:48 »
медленнее растворяются гранулы
Некогда увидели гранулированъй азот? Если когда то держали такое зерно в руках, оно растворится в течение минут. Только от вода поверх ваших рук...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #250 : 07 Сентября 2017, 23:33:12 »
Некогда увидели гранулированъй азот? Если когда то держали такое зерно в руках, оно растворится в течение минут. Только от вода поверх ваших рук...
Особенность производства аммиачной селитры
http://proiz-teh.ru/pu-ammiachnaja-selitra.html
Полученный плав селитры направляют через сепаратор в грануляционную башню (высота 30–35 м). Плав разбрызгивается вращающимся диском, и его капли, попадая в ток холодного воздуха, застывают. Затем гранулы (диаметр 2–3 мм) направляются на сушку и упаковку.

P.S. Не бахвальства ради позволю напомнить, что у меня диплом ученого агронома, и в институте я учился, а не дурака валял,  и если я что-то пишу, я это знаю, это не мои фантазии и домыслы.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #251 : 08 Сентября 2017, 18:57:43 »
Особенность производства аммиачной селитры
Ето не имеет ничего общее с применение.
Азот как удобрение имеет применение как гранулят, течност и прах, а у японцев и как газ. Входит и в состав комплексние удобрения.
Имеем тоже новъйе поколения удобрения с контролированое освобождение составнъйе веществ. Ето зависит от состав удобрение, а не от форм. Назъиваются "осмокоти" по болгарский. По русски надо бъйт что то подобное.
P.S. Не бахвальства ради позволю напомнить, что у меня диплом ученого агронома, и в институте я учился, а не дурака валял,  и если я что-то пишу, я это знаю, это не мои фантазии и домыслы.
Давайте не тикат в нос диплом, иначе окажется что я имею такая в область химия, которая и занимается с технология производство удобрения.
Агроном применяют то что сделали химики. Естествено производство надо имеет те качества которые нужни в земледелие.
И последно- никто не удорожает производств если ето не надо. Иначе конкуренция вас задушит.
Просто я сказал что в случай удорожание при Владимира, такие как нас оплачивают и то что нас не надо. Сам он сказала  что идентичное удобрение в другая форма стоит меньше.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #252 : 08 Сентября 2017, 20:01:36 »

Сульфат аммония тоже в руках растворяется?  :ag:

http://uhodvdomashnihusloviah.ru/primenenie-udobreniya-osmokot
Гори он синим пламенем осмокот! по такой цене! Про микроэлементы вообще маркетинговый ход! Американцы расписали, а русские нет!
Тот же эффект от банальной дешевой русской нитрофоски, Владимир подтвердит, когда а ему её первый раз порекомендовал.

Цитировать (выделенное)
В минеральных и органических удобрениях и мелиорантах микроэлементы присутствуют в качестве примесей. Содержание их в туках зависит от многих факторов: источника сырья, технологии его переработки, предприятия, выпускающего удобрения и т. д. По обобщенным данным, в качестве примесей в туках больше всего содержится марганца и цинка, меньше — меди и кобальта и совсем мало — молибдена и бора (табл. 118). Наиболее богаты примесями микроэлементов фосфорсодержащие удобрения.
П.И.Анспок доктор сельскохозяйственных наук " Микроудобрения Справочник" Ленинград ВО «Агропромиздат» 1990г стр. 253-254

С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #253 : 08 Сентября 2017, 20:06:11 »
Американцы расписали, а русские нет!
Мне ето достаточно- Будь здоров!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #254 : 08 Сентября 2017, 20:20:12 »
Мне ето достаточно- Будь здоров!
Вам не интересно почему не расписали? Потому, что им лень расписывать, нет у них маркетологов для того чтобы у них частник брал. РФ оптом продает, а на частника внимания мало обращают, самое смешное, что продают оптом той же США :ag:

С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #255 : 08 Сентября 2017, 20:59:06 »
Сульфат аммония тоже в руках растворяется?
Как сам опроворжаетесь! Я сказал что гранолирование не поможет удобрение не растворится . Цел гранолирование в конкретни случай другая. Не что забрат у вас денги. Они не имеют никакой интерес.
Явно настолько не могу применят русский язък, что не понимаете то что сказал.
Если политические заявления можно спрятать под оф топик- скажите. Я тоже умею.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #256 : 08 Сентября 2017, 21:28:43 »
Как сам опроворжаетесь! Я сказал что гранолирование не поможет удобрение не растворится . Цел гранолирование в конкретни случай другая. Не что забрат у вас денги. Они не имеют никакой интерес.
Явно настолько не могу применят русский язък, что не понимаете то что сказал.
Если политические заявления можно спрятать под оф топик- скажите. Я тоже умею.
Я вам уже сообщал, что сыпучие удобрения гранулируют с одной целью - для внесения в почву, гранулированные удобрения медленнее растворяются, их действие пролонгированное и более эффективное. Есть такое понятие хемотропизм.
Вот например
https://www.kakprosto.ru/kak-828295-dvizhenie-rasteniy-i-ih-organov
Хемотропизм – это движение органов растения в сторону необходимых им химических веществ. Так, корням нужны минеральные и другие питательные вещества, и они непроизвольно будут двигаться туда, где их больше. Благодаря этой способности корней гранулированные удобрения могут быть очень эффективными, поскольку корни направят рост в сторону отдельных гранул с питательными веществами, а повышенная концентрация удобрений возле корня обеспечит их лучшую усвояемость.
Какая политика? о чем вы?  Вы рекомендовали американское дорогое удобрение, я пытался доказать, что дешевле применять отечественное, себестоимость продукции уменьшится, конечная продукция будет более конкурентноспособна, все считают деньги.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #257 : 08 Сентября 2017, 21:35:22 »
Вы рекомендовали американское дорогое удобрение,
Нигде не рекомендовал американское удобрение!!! Осмокотъй- ето груп одобрения с какие то свойств. И ничто не рекомендовал, а дал пример какие своства они имеют.
Ваши коментари настолько алогичные!!! Ето все одно я твердеть что таблица Менделеева русская, и не имеет ничто общего с химия. :ai:
А она висит в все наши кабинет по химии и всегда она бъйла неотменима. Если кто то позволит спорит с ей, только врачи могут в помощ такой.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #258 : 08 Сентября 2017, 21:39:25 »
Нигде не рекомендовал американское удобрение!!! Осмокотъй- ето груп одобрения с какие то свойств. И ничто не рекомендовал, а дал пример какие своства они имеют.
Ваши коментари настолько алогичные!!! Ето все одно я твердеть что таблица Менделеева русская, и не имеет ничто общего с химия. :ai:
Они имеют маркетинговые свойства по завышенной цене. В почве есть ППК, который выполняет функции по удержанию катионов и анионов удобрений.

С уважением, Алексей

Оффлайн Агапыч

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 409
  • -Получено: 403
  • Рейтинг: 405
  • Щербинка
« Ответ #259 : 18 Сентября 2017, 09:21:33 »
   Доброе утро, форумчане. Дайте пожалуйста совет, есть калимагнезия, а как её правильно использовать я не знаю. Только учусь! С уважением, Александр.
.....через четыре года здесь будет город сад!