• 03 Июля 2026, 03:34:40

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189968 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #260 : 27 Октября 2014, 14:57:08 »
У меня предложение к администратору форума Евгению Полянину - перенести подраздел Общие вопросы из раздела Виноградные регионы в раздел Агротехника винограда, т.к. подраздел не имеет ничего общего с регионами, поскольку у него общефорумская направленность. И  переименовать его примерно так: Виноград - разное. Условно, на усмотрение администратора. Можно оставить так, как есть, Общие вопросы.
Так будет правильнее, т.к. там находятся такие темы, как Применение гиббереллина, Площадь питания, Горошение винограда, напрямую относящиеся к Агротехнике винограда.  Затесавшуюся там тему Приветствие я уже перенес в Свободный раздел.
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #261 : 06 Ноября 2014, 09:28:49 »
Тема для тех, кто еще не знает, как это делать. Если есть вариант другой, прошу описать его в этой теме.
1. Копируем адрес странички, на которую хотим сослаться в своем сообщении.
2. Переходим в само сообщение и нажимаем кнопочку "Гиперссылка", что рядом с "Вставить изображение".
3. Появляются url /url, (пишу без квадратных скобок, чтобы текст отображался без пустой ссылки), вставляем адрес туда, где мигает курсор.
4. Теперь курсор мигает после скопированного текста, но перед последней открывающей квадратной скобкой.
5. Теперь вставляем закрывающую квадратную скобку, пишем текст, который мы хотим видеть вместо ссылки, а вместо первой такой скобки в начале вставляем =, получается следующее url=http://joomlaforum.ru/index.php?topic=57391.0]Тут[/url (написано без открывающей квадратной скобки вначале и закрывающей в конце.
6. Подробнее об этом можно прочитать Тут
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #262 : 06 Ноября 2014, 10:45:04 »
Доброго дня всем! Сергей, здравствуйте! Должен Вас поправить, что у нас всего этого "вручную" ( квадратные скобки, "=" , "url", "/") писать не нужно . Вот только, что проверил, всё работает и без этого, а раньше не зная, что всё гораздо проще, я делал точно так же, как Вы пишите. А узнал я об этом (как надо вставлять гиперссылку) от Владимира Петрова,  за что еще раз ему большое спасибо! На скрине видно, но нужно пояснить. Копируем адрес ссылки на другой вкладке, возвращаемся к своему сообщению, выделяем то слово, которое у нас будет вместо адреса ссылки (у меня на скрине это "Казгидромет"), нажимаем на значок "Гиперссылка", и вставляем в появившееся окошко адрес ссылки, нажимаем на ОК и всё. Можем проверить в преврительном проосмотре работу гиперссылки.
 Проверка: "А вот,  что нам обещает Казгидромет  ...."  Вот, пожалуйста, всё работает!
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #263 : 06 Ноября 2014, 11:28:58 »
Вот с некоторых пор у меня это окно перестало открываться.....
Наш модератор Володя, скинул мне подсказку, как это исправить, но видимо без спеца, я не смогу сам изменить мои настройки ....
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #264 : 06 Ноября 2014, 14:54:13 »
но видимо без спеца, я не смогу сам изменить мои настройки ....

Виктор, попробуйте в другом браузере, Гугл Хром например. Я долго пользовалься Оперой, а потом сменил на Мозиллу, а всего лишь несколько месяцев сижу в Гугл Хром, и нет ничего лучшего, на мой взгляд. Ни понтов Мозиллы, ни зашибонов Оперы, никаких косяков, присущих ИЕ, и многим другим браузерам. Гугл Хром это весчь! :ay:  И защищенная страничка интернет-банкинга легко открывается в Гугл Хром, если выставить его браузером по умолчанию. Попробуйте Гугл Хром, Виктор, возможно, Вам понравится, и все заработает само собой.Только скачайте самую последнюю версию. Разочарованы не будете точно.
С подсказки Валеры Расторгуева, (за что ему отдельное спасибо! ::): ) в Гугл Хром я сохраняю все пароли. Очень удобная штука.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #265 : 06 Ноября 2014, 17:58:29 »
Вот с некоторых пор у меня это окно перестало открываться...
В верхнем меню нажать "Профиль", под аватаркой "Изменить профиль" - "Внешний вид форума", поставить галочку в пункте "Показывать WYSIWYG редактор по умолчанию при редактировании сообщения" и нажать кнопку "Изменить профиль" внизу справа.

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #266 : 06 Ноября 2014, 18:09:17 »
В верхнем меню нажать "Профиль", под аватаркой "Изменить профиль" - "Внешний вид форума", поставить галочку в пункте "Показывать WYSIWYG редактор по умолчанию при редактировании сообщения" и нажать кнопку "Изменить профиль"
Виктор, прошу прощения, я тоже еще "плаваю" в этих вопросах.  :ah:

У  Евгения как-то все иначе выглядит, вот еще скриншот, как вижу я свои настройки. Согласно рекомендаций Евгения (скриншот).
С уважением, Владимир

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1856
  • Рейтинг: 1870
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
« Ответ #267 : 06 Ноября 2014, 20:04:33 »
1 Почему отсутствует возможность удаления сообщения пользователем??
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #268 : 06 Ноября 2014, 21:47:51 »
1 Почему отсутствует возможность удаления сообщения пользователем??
Все вопросы к админу. Какое сообщение Вы хотели удалить? См. кнопочку внизу и вправо Сообщить модератору. Я удалю. Но если ответ №9, то зачем его удалять?
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #269 : 06 Ноября 2014, 21:58:21 »
Виктор, прошу прощения
Евгений, Володя -  спасибо, слелал, и все в порядке  ::): :ay:
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1856
  • Рейтинг: 1870
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
« Ответ #270 : 07 Ноября 2014, 07:50:12 »
Все вопросы к админу. Какое сообщение Вы хотели удалить? См. кнопочку внизу и вправо Сообщить модератору. Я удалю. Но если ответ №9, то зачем его удалять?
№10 надо было удалить. Вместо редактирования №9 нажал цитировать, появилось дополнительное сообщение, пытаюсь удалить - не получается, пустое не сохраняет, пришлось поставить единицу.... Надо бы все это перенести в вопросы по работе форума.

Перенес в нужную тему.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #271 : 07 Ноября 2014, 10:46:35 »
Всем привет.

ребята, до тех пор пока не будет установлен мод для расширенной формы Быстрого ответа, Ваши вот эти перепитии не прекратятся. Я его в начале темы прикреплял к своему посту. Ставить - минута. Отключить потом в админке WYSIWYG редактор и больше вопросов подобных не возникнет. Быстрый ответ будет ВСЕГДА со всеми примочками, не зависимо от настроек.
Иначе, как минимум каждому вновь зарегившимуся, Вы будете писать мануалы.  :bn:

№10 надо было удалить. Вместо редактирования №9 нажал цитировать, появилось дополнительное сообщение, пытаюсь удалить - не получается, пустое не сохраняет, пришлось поставить единицу.... Надо бы все это перенести в вопросы по работе форума.

Ну тут ни какого косяка нет, просто надо было в браузере щелкнуть НАЗАД (стрелочку), и покинуть ошибочно открытый для редактирования пост. Без какой либо единички  ::):
Sedoi

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #272 : 07 Ноября 2014, 14:10:40 »
ребята, до тех пор пока не будет установлен мод для расширенной формы Быстрого ответа, Ваши вот эти перепитии не прекратятся.
Привет, Сергей!
Мод Евгений установил, но потом вдруг отказала функция "цитировать выделенное". Сообщение цитировалось, но не выделенный фрагмент, а целиком. Поэтому мы вновь вернулись к редактору  WYSIWYG.
Лично у меня с этим никаких проблем.Лучше уж предварительный просмотр, чем отсутствие возможности кратко процитировать.  Тем более, форма быстрого ответа без вложений у нас есть.
Кстати, на форуме виноград инфо точно такая же кнопка, только называется иначе - Расширенный режим. И расширенной формы ответа тоже вначале нет.  Так что  не такая уж это большая проблема. Что касается мануала, то напишем его один раз, а для новичков будут ссылки на уже написанное.))
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #273 : 07 Ноября 2014, 22:04:39 »
ребята, до тех пор пока не будет установлен мод для расширенной формы Быстрого ответа, Ваши вот эти перепитии не прекратятся. Я его в начале темы прикреплял к своему посту. Ставить - минута. Отключить потом в админке WYSIWYG редактор и больше вопросов подобных не возникнет. Быстрый ответ будет ВСЕГДА со всеми примочками, не зависимо от настроек.
Сергей, тот мод после установки на данную тему - Dilber вызывал конфликт ajax-скрипта, ответственного за пункт "Цитировать (выделенное)". В дефолтной теме все было нормально. Без глубокого изменения кода эта проблема не решалась, а для нас важнее частичное цитирование. Мне оказалось проще установить для всех пользователей режим WYSIWIG по умолчанию и не использовать QwickReplyEnhanced. Кстати, есть идея переименовать кнопочку "Предварительный просмотр" в форме быстрого ответа в "Расширенный режим", возможно, это тоже сделает понятнее интефейс.

Вместо редактирования №9 нажал цитировать, появилось дополнительное сообщение, пытаюсь удалить - не получается
Ну тут ни какого косяка нет, просто надо было в браузере щелкнуть НАЗАД (стрелочку), и покинуть ошибочно открытый для редактирования пост. Без какой либо единички
Еще один вариант если случайно нажали кнопку "Цитировать" - не сохраняя сообщение, закрыть окошко браузера и открыть форум заново.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #274 : 07 Ноября 2014, 23:03:28 »
Кстати, есть идея переименовать кнопочку "Предварительный просмотр" в форме быстрого ответа в "Расширенный режим"...
Вопрос - А нельзя ли вложения располагать горизонтально?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #275 : 08 Ноября 2014, 07:58:35 »
А нельзя ли вложения располагать горизонтально?
Как понять горизонтально, Виктор? Приведите пример, если можно. Изображение вставляется так, как Вы его сохранили на своем компьютере. Здесь как-бы и нет такого понятия - вертикально,горизонтально...
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #276 : 08 Ноября 2014, 11:02:20 »
Как понять горизонтально, Виктор?
Володя, вот так, не зависимо от кадра - горизонтальный, или вертикальный

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #277 : 08 Ноября 2014, 12:37:13 »
вот так, не зависимо от кадра - горизонтальный, или вертикальный
Виктор, разве это не зависит от кадра, от ракурса съемки? Если держать фотоаппарат прямо, то будет один ракурс, и он будет шире. При съемке фотоаппаратом, повернутым на 90* вправо или влево (кому как удобнее), будет другой ракурс, и он будет Уже, но выше. Движок форума не может сам даже правильно развернуть фото, не говоря уже о том, что Вы говорите.
Всё это решается на персональном компьютере. На предоставленных фото два разных ракурса, и фото разные. Я не понимаю, в чем трудность самому повернуть фото как угодно на своем ПК, а потом вставлять в сообщение.
На виноград.инфо, к примеру, ничего подобного нет, у них движок будет с более широкими возможностями, чем у нас.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #278 : 08 Ноября 2014, 13:13:53 »
Я не понимаю, в чем трудность самому повернуть фото как угодно на своем ПК, а потом вставлять в сообщение.
На виноград.инфо, к примеру, ничего подобного нет
Володя, я не о развороте фото, я о расположении вложений 1. горизонтально vinograd.info 2. вертикально vinforum.ru

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #279 : 08 Ноября 2014, 13:30:14 »
я не о развороте фото, я о расположении вложений
Не пойму я Вас, Виктор. Как фото сделано, так оно и вставляется. Что не устраивает? Нельзя все вложения выровнять по одному шаблону и под одни рамки. Фото сделано в различных ракурсах. Что не устраивает конкретно - я не пойму никак. По-моему, это абсолютно непринципиальные претензии. Как вставляет, так и вставляет,ведь это фото, а не скриншот?
Чем Вам не нравятся фото повернутые вертикально? Нельзя сразу повернуть и фото, и изображение на нем.
Мне так даже интереснее, когда разноплановые фото, снятые и в ширину, и в высоту. Потому что на высоких видно небо.  ::):  Располагать горизонтально можно, но только самому, но ведь в таком случае изображение будет "лежать".
А сделать так, как Вы хотите, что и фото развернулось, и изображение на нем "легло" правильно - это решается только на персональном компьютере с помощью специальных программ (фотошоп например).
С уважением, Владимир