Как отписаться от темы?
Вячеслав, вверху над темой, на которую Вы подписаны, есть кнопка - НЕ УВЕДОМЛЯТЬ.
(см. скриншот2). Можно также зайти в свой профиль, в опцию уведомления и емейл, и поснимать все флажки, какие там стоят. (скриншот3). Или поставить, если вы хотите получать уведомления на емейл.
А как подписаться? Похоже движок форума не предполагает такие опци
Сергей, вверху над темой кнопка есть - УВЕДОМЛЯТЬ. Нажми, и на твой емейл или в профиле (как настроишь) будут отображаться уведомления. И в профиле это можно будет посмотреть, все уведомления на темы. (скриншот1). В профиле в настройке уведомлений и емейл можно будет проставить частоту уведомлений (скриншот 3). Как видно, у меня нет уведомлений на емейл, но в личном кабинете у меня уведомления на тему Вопросы по форуму. Если тебе не нужны уведомление на емейл, тогда оставляй в настройках уведомлений так, как у меня (без флажков) И уведомлять меня - выбери "никогда". При входе в профиль в самом низу будут видны уведомления на подписанные темы. Выглядеть они будут как на скриншоте 4 (Текущие уведомления в темах). Чтобы посмотреть последние сообщения в подписанных темах нужно нажать на кнопочку ПОСЛЕДНИЙ ОТВЕТ. (скриншот5).
Можно подписаться как на отдельную тему, так и на раздел в целом.
Все же, в подписных темах есть один недостаток. Кнопка Последний ответ одна, и когда подписок много, то она не работает. Что нужно сделать? Перейти по ссылке из подписки, и система "кинет" вас в начало подписной темы, и потом перейти на последнюю страницу, где, собственно, и есть новые сообщения. Это очень неудобно. Я вот тут сейчас подписался на несколько тем, и понял, что движок форума не позволяет корректно просмотреть последние сообщения подписных тем. Как, например, на форуме виноград.инфо. Там очень удобный функционал. В последнее время я там читаю только темы с подписок, а их у меня более 80. (скриншот 6). При одной подписной теме кнопка Последний ответ работает, при нескольких - тупит, и просто перезагружает страничку.