Владимир и Виктор, если я еще не опоздал, то и я хочу подключиться с тем, что бы помочь Виктору объяснить что он хочет сказать, говоря, что у нас "вертикально" фото, а лучше - "горизонтально". Виктор, я Вас понял, но лучше называть это так: у нас здесь фото (миниатюры) расположены "столбиком" и без рамочки, а на виноград.инфо миниатюры - "в строчку" и в рамочке. Зато у нас миниатюры можно все открыть и не закрывая двигаться дальше (ниже), а там, чтобы посмотреть следующую миниатюру, увеличив ее, надо закрыть увеличенную предыдущую миниатюру. И вот благодаря тому, что миниатюры у нас расположены "столбиком" (Виктор сказал: "вертикально") можно, если их много, хоть все их увеличить и "идти" дальше, не закрывая. А, если они будут "в строчку" ("горизонтально"), то так уже не получится все их открыть (увеличить). Вот они "плюсы" расположения миниатюр "столбиком".
Володя, прости, пожалуйста, но ты, действительно, не понял, что хочет Виктор, говоря, что фото лучше "горизонтально", чем "вертикально".