• 03 Июля 2026, 03:33:35

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189967 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #280 : 08 Ноября 2014, 13:42:06 »
По-моему, это абсолютно непринципиальные претензии. Как вставляет, так и вставляет,ведь это фото, а не скриншот?
Чем Вам не нравятся фото повернутые вертикально?
::):

Володя! Еще раз, это не претензии - я просто спросил - нельзя ли сделать настройку чтобы вложения выставлялись горизонтально?
Вот модель-схема. Не важно какое фото - горизонтальное или вертикальное.

горизонтально
ФОТО  фото  ФОТО  фото  ФОТО

вертикально
ФОТО
фото
ФОТО
фото

ФОТО

ФОТО
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #281 : 08 Ноября 2014, 15:15:09 »

Не важно какое фото - горизонтальное или вертикальное.

Виктор, да что это даст? Чем Вам не нравятся вертикальные фото?  И опять же, повторяю, изображение на вертикальном фото, если его повернуть горизонтально, будет лежать? Не понимаю, к чему эта эстетика? Ни на одном из форумов такого нет, и ни к чему оно, чтобы была шаблонность в этом деле. Я против этого категорически.  Ведь зачастую ничто не может заменить вертикального фото. Зачем все упрощать?
Мне нравится такой стиль, и его сама жизнь подсказывает.
То, что предлагаете Вы - уравнять в единый стандарт. А ЗАЧЕМ?
Мой выбор такой:
ФОТО    Ф   фото  ф   ФОТО
               О               о
               Т               т
               О               о

Т.е. вперемешку, как ляжет, так и ляжет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #282 : 08 Ноября 2014, 15:26:24 »
Виктор, да что это даст?
1. Посты компактнее.
2. Не нужно роликом много крутить.
3. Много пустого поля при вертикальном расположении вложений.

Представим статью в журнале, где на листе 50-80% пустое поле.
Горизонтальное расположение вложений, поэтому и придумали. Вот и все!
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #283 : 08 Ноября 2014, 15:30:13 »
Ни на одном из форумов такого нет...

Чем Вам не нравятся вертикальные фото?
Я же дал скрин горизонтального расположения вложений на vinograd.info  Повторить не сложно
Володя, ты никак не можешь понять о чем речь!!! Не о фото, которое горизонтальное оно или вертикальное!!!

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #284 : 08 Ноября 2014, 15:35:34 »
Я же дал скрин горизонтального расположения вложение на vinograd.info
Виктор, это не горизонтальное расположение, это так снято. А если бы было снято с бокового наклона, то фото бы не развернулось, так и был бы вертикальный ракурс, как на фото у Сергея Грезина, которое вы давали раньше. Не знаю, можно или нельзя, но это на мой взгляд, несущественно. Спрошу у Евгения.

1. Посты компактнее.
2. Не нужно роликом много крутить.
Я больше роликом кручу на километровых цитатах отдельных форумчан. :ah: Здесь страничка шире, чем в журнале. Не намного и компактнее. Рядышком будут стоять горизонтальные и вертикальные. На виноград.инфо по-моему, нет такого выравнивания и в принципе быть не может. Просто прямо поставленным фотоаппаратом снимается намного больше снимков, чем повернутым на 90*.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #285 : 08 Ноября 2014, 16:09:46 »
Просто прямо поставленным фотоаппаратом снимается намного больше снимков, чем повернутым на 90*.
Да причем тут фотоаппарат. Хоть верх ногами. См. вложение ::):
Я говорю про расположение фото, и про компактность их на информационном поле, то что мы видим.
При горизонтальном расположении не фото (которое может быть так и сяк) , а нескольких фото сразу.
Смотрим здесь все фото в один горизонтальный ряд.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #286 : 08 Ноября 2014, 16:13:42 »
Без регистрации, не видно. Вот скрин
Текст и фото воспринимаются одновременно. Не нужно крутить колесом, когда 6-8 фото

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #287 : 08 Ноября 2014, 16:37:13 »
Не нужно крутить колесом, когда 6-8 фото
Виктор, мне не нравится эта геометрия. Места на форуме достаточно. Я колесиком кручу весь форум по несколько раз в день. Только что посмотрел на форуме виноград.инфо, там идут вперемежку фото как горизонтальные, так и вертикальные. И никто вообще вопроса никогда не поднял, что тяжело крутить колесиком.   Вопрос не стоит выеденного яйца. Там вообще фото можно воткнуть в любой кусок текста, и сообщение растягивается намного длиннее нашего. И фото идут вперемешку и вертикальные, и горизонтальные.  Вот, посмотрите, два фото горизонтальных, и одно вертикальное. И где тут дисбаланс? Покидаю эту тему...
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #288 : 08 Ноября 2014, 17:04:26 »
Вот, посмотрите, два фото горизонтальных, и одно вертикальное.
Володя, ты так и не понял. По твоей ссылке как-раз все фото выложены  горизонтально..... О чем я и твержу с самого начала!
С точки зрения оформления поста с вложениями - самый лучший вариант.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #289 : 08 Ноября 2014, 18:09:49 »
Володя, ты так и не понял. По твоей ссылке как-раз все фото выложены  горизонтально..... О чем я и твержу с самого начала!
Виктор, значит, не понял...  Я только понял одно - зачем это делать? Покажите мне сообщение с вложениями на нашем форуме, где бы оно выглядело не презентабельно? Дайте ссылку, хочу посмотреть из-за чего весь этот  наш сыр-бор.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #290 : 08 Ноября 2014, 18:32:14 »
Дайте ссылку, хочу посмотреть из-за чего весь этот  наш сыр-бор.
Володя, он на ровном месте образовался, я просто спросил - Есть ли такая возможность?
Чтобы фото "ложились" (не важно какие они горизонтальные или вертикальные) горизонтально. И все  :;): ::): 
Как здесь

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #291 : 08 Ноября 2014, 19:01:03 »
 Владимир и Виктор, если я еще не опоздал, то и я хочу подключиться с тем, что бы помочь Виктору объяснить что он хочет сказать, говоря, что у нас "вертикально" фото, а лучше  - "горизонтально". Виктор, я Вас понял, но лучше называть  это так: у нас здесь фото (миниатюры) расположены "столбиком" и без рамочки, а на виноград.инфо миниатюры - "в строчку" и в рамочке. Зато у нас миниатюры можно все открыть и не закрывая двигаться дальше (ниже), а там, чтобы посмотреть следующую миниатюру, увеличив ее, надо закрыть увеличенную предыдущую миниатюру.  И вот благодаря тому, что миниатюры у нас расположены "столбиком" (Виктор сказал: "вертикально") можно, если их много, хоть все их увеличить и "идти" дальше, не закрывая. А, если они будут "в строчку" ("горизонтально"), то так уже не получится все их открыть (увеличить). Вот они "плюсы" расположения миниатюр "столбиком".
 Володя, прости, пожалуйста, но ты, действительно, не понял, что хочет Виктор, говоря, что фото лучше "горизонтально", чем  "вертикально". 
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #292 : 08 Ноября 2014, 20:00:02 »
у нас здесь фото (миниатюры) расположены "столбиком" и без рамочки, а на виноград.инфо миниатюры - "в строчку" и в рамочке.
Валера, спасибо за разъяснение!
В таком случае, если поставить фото в горизонтальный ряд, при полноформатном просмотре понадобится боковая прокрутка, что создаст лишние неудобства в просмотре.
Сейчас я колесиком кручу и спокойно смотрю фото, выстроенные в вертикальный ряд.

можно, если их много, хоть все их увеличить и "идти" дальше, не закрывая.
Вот именно, Валера, и в этом не недостаток, а преимущество нашего форума. А попробуй представь на минутку, нужно будет поочередно и колесико крутить, и полосу прокрутки, если фото будут выстроены в горизонтальный ряд.  Форум прекрасно настроен, не понимаю, что еще здесь может не нравиться... Лично я буду просить Евгения чтобы он оставил так, как есть.
На форуме виноград.инфо вложения открываются в новой вкладке, а у нас, как правильно заметил Валерий Расторгуев, их можно все открыть на странице просмотра. Это неоспоримое удобство для пользователей, не нужно переходить в другую вкладку.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #293 : 08 Ноября 2014, 20:05:14 »
что еще здесь может не нравиться...
А зачем мудрить ? Вроде и так всё нормально .
С уважением  Валентин.

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #294 : 08 Ноября 2014, 21:23:01 »
Ребята, Владимир, косяк с изображениями действительно имеет место, и тем и не приятен, что у обладателей разных мониторов выглядят изображения по разному.
Вот у Владимира все нормально например, у других не очень

попробуйте для начала убрать галочку в настройках вложений в строке сохранять миниатюры в формате PNG (по умолчанию она там есть)

админка > вложения и аватары > свойства вложений

Sedoi

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #295 : 09 Ноября 2014, 00:45:17 »
у обладателей разных мониторов выглядят изображения по разному.
но это не о выстроении по горизонтали (тут я немного не въехал, извиняюсь) с горизонтальным расположением есть другие проблемы.
Sedoi

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 73
  • -Получено: 436
  • Рейтинг: 441
  • г. Рязань
« Ответ #296 : 09 Ноября 2014, 14:55:42 »

горизонтально
Предлагаю вам воспользоваться сторонними хостингами картинок, например Fastpic.ru

Заходим, выбираем все нужные фотографии, загружаем, выбираем код "Превью - увеличение по клику", копируем его и вставляем в форум.
Поддерживаемые форматы: gif, jpeg, png
Лимит файлов на одновременную загрузку: 30
Лимит на загрузку "из интернета": 3 MB
Лимит на размер загружаемых файлов: 10 MB
Максимальное произведение сторон: 25 мегапикселей

Это проще чем самостоятельно заниматься подгонкой фото под ограничения форумов.
Единственный минус - удаляются фото, к которым за год не было ни одного обращения (то есть никто не просматривал сообщение с этим фото).

Данный хостинг активно используется торрент-трекерами, тем же rutracker.org и заслужил хорошую репутацию.

Вот пример.
Виноград, голубика, годжи... вот это всё

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #297 : 09 Ноября 2014, 16:30:45 »
Это проще чем самостоятельно заниматься подгонкой фото под ограничения форумов.
Подгонкой самостоятельно и не нужно заниматься, сто раз говорено и переговорено, форум автоматом фото уменьшает. Виктор вставил недавно фото 4,5 мегабайта, и оно само уменьшилось.  Если у кого-то не получается элементарно вставить фото, то форум здесь ни при чем. Учите матчасть. Если через год удалится фото, то что в этом хорошего?
С уважением, Владимир

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 73
  • -Получено: 436
  • Рейтинг: 441
  • г. Рязань
« Ответ #298 : 09 Ноября 2014, 21:59:57 »
Действительно! Не знал! Я то сначала инструкции читаю, потом делаю, то есть фото подгоняю под 1024 кб  :ag:
Вот как пользователю догадаться, что движок сам пережимать умеет?

"Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 8, максимальный размер всех файлов — 8194 Кбайт, максимальный размер одного файла — 1024 Кбайт"
Виноград, голубика, годжи... вот это всё

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #299 : 10 Ноября 2014, 10:18:35 »
Как удалять собственные сообщения?
С уважением, Слава.