• 24 Июня 2026, 14:05:21

Автор Тема: Гибридные формы Сидоренко Ю.И.  (Прочитано 40101 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Гибридные формы Сидоренко Ю.И.
« Ответ #60 : 30 Октября 2019, 09:41:58 »
(удобряй всем ,что надо кусту и во время когда ему нужно удобрение)
Пётр, не путаем твой регион с нашим. Какое нахрен УДОБРЯЙ? Я уже наступал на эти грабли, дашь азота и не остановишь рост лозы, калийно-фосфорные это другое дело. Хотя из без них приспособился обходиться. Корни сами найдут то, что им нужно. Лично у меня виноград поспевает весь, за исключением трёх-четырёх сортов и лоза слава Богу вызревает. Даже там где большие грозди и лоза вызревает не вся, я обрезаю на рожки и кусты все живы и здоровы.
Здесь речь о формах Юрия Ивановича, а не о Украинских нарселах, думаю что про них это отдельная тема и не здесь. Я просто высказал своё мнение о формах Люси. Но если быть более честным к формам Сидоренко, то могу описать каждый сорт по отдельности. В целом мне не понравилась ни одна из его форм.
1. Золушка только в этом году показала сигналку на которой было всего 5-6 ягодок.
2. КШ. Новинка не плохой, но тоже поздноват для нас.
3. Вика Белая, такая же но к тому же грозди гниют.
4. Таёжный Крупный, ранняя форма, вызревает хорошо, но грозди растрёпы и ягод на них мало.
Новый Северный Плечистик и Таёжный Новый, вообще не о чём. На вид как двухлетние кустики, сигналок до сих пор не видел, как и хорошей лозы, чтобы сформировать кусты.
Кстати всем кустам 7 лет.
Знаю что сейчас начнут делать СКИНЫ в городе герое Жуковском, строчить посты и отсылать Юрию Ивановичу, это правильно, пусть почитает. У меня нет ни чего личного против Сидоренко Ю.И. но скажу как есть. Формы почти все сырые.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
« Ответ #61 : 03 Ноября 2019, 15:56:34 »
Формы почти все сырые.

Думаю, что правильнее, не наши. Есть масса южных сортов, прошедших все возможные испытания, включенные в реестры, они давно не сырые, но они тоже не наши , не для севера.
С уважением, Виктор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #62 : 03 Ноября 2019, 18:29:37 »
Думаю, что правильнее, не наши. Есть масса южных сортов, прошедших все возможные испытания, включенные в реестры, они давно не сырые, но они тоже не наши , не для севера.
Виктор, не соглашусь с тобой, именно сырые. С южными сортами, это отдельный разговор, у них грозди урожайные а не растрёпы по 6-10 ягодок на кисть. А то что поздние сорта для нашего климата, это те которые Южные, здесь уже виноградарь сам решает какие ему брать. Я брал у Сидоренко Ю.И. сырые, необкатанные формы, не прошедшие испытания в наших условиях. Я не жалею совсем, что взял их, но высказать всё по честному это моё право и ни кто мне этого не запретит.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18594
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #63 : 03 Ноября 2019, 19:05:24 »

Виктор, не соглашусь с тобой, именно сырые. С южными сортами, это отдельный разговор, у них грозди урожайные а не растрёпы по 6-10 ягодок на кисть. А то что поздние сорта для нашего климата, это те которые Южные, здесь уже виноградарь сам решает какие ему брать. Я брал у Сидоренко Ю.И. сырые, необкатанные формы, не прошедшие испытания в наших условиях. Я не жалею совсем, что взял их, но высказать всё по честному это моё право и ни кто мне этого не запретит.

очень приветствую любой опыт..эту тему интересно читать в особенности..так как насажал и надеюсь что севернее Саратова на стольник не будет это плохой идеей..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #64 : 04 Ноября 2019, 08:36:50 »
 в любой сырой(необкатанной  даже в обкатанной г.ф. есть свои плюсы и минусы.  Сколько г.ф. с института новочерксского уже ушло в небытие и не вспоминаем. а ведь помните может(не помню чье произведение) матрешка ягода бомба а где она и так же Белый кокл. и т.д.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #65 : 04 Ноября 2019, 10:26:54 »
так же Белый Кокл.
Петр, эта форма у меня на участке. Радует каждый год своими урожаями.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #66 : 04 Ноября 2019, 16:22:48 »
Петр, эта форма у меня на участке. Радует каждый год своими урожаями.
Игорь, какая форма? Белый КоКл? Разве это форма Сидоренко, а не ОВВЭ (Ключиков Е.А.)?
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #67 : 04 Ноября 2019, 23:46:18 »
и надеюсь что севернее Саратова на стольник не будет это плохой идеей..

У вас, все должно быть, с этими сортами, хорошо. Хочу обратить ваше внимание на то, что амурцы - водохлёбы. Гибриды с амурцами тоже воду любят, у Юрия Ивановича они не испытывают недостатка в воде, и это ещё одно необходимое требование к агротехнике амурских гибридов.
С уважением, Виктор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #68 : 05 Ноября 2019, 21:39:07 »
Игорь, какая форма? Белый КоКл? Разве это форма Сидоренко, а не ОВВЭ (Ключиков Е.А.)?
Я в курсе Володя. Просто речь зашла о Кокл Белый.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #69 : 08 Июня 2020, 12:06:43 »
И всё таки хотелось бы описание Таёжного Розового узнать ? в теме чтоб оно было ..для всех так сказать...в этом сезоне жду сигналки.. ::):

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #70 : 30 Августа 2020, 15:34:30 »
И всё таки хотелось бы описание Таёжного Розового узнать ? в теме чтоб оно было ..для всех так сказать...в этом сезоне жду сигналки.. ::):
оказался вкусным но ягодки и гроздочки капелешные..

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #71 : 15 Сентября 2020, 13:13:15 »
 :bv: Хочу написать про гф Гуливер(сеянец Одина)..этот ГФ был заявлен как технический...однако оказался весьма и весьма вкусным...шкурка легко съедаемая,в ягоде две косточки..если все другие сигналки были срезаны для вина то Гуливер мы с удовольствием кушаем в свежем виде..сахар на сегодня 22брикса ...на моем участке он показал себя с самой лучшей стороны.. :ay:

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #72 : 17 Сентября 2020, 08:50:34 »
Здравствуйте всем вчера собраз урожай с Люси красной -померял сахар 23 брикс и срезал с кустика 4 ведра ягод. поставил её на винцо(вроде  утверждают,что получается из нее вино0. посмотрим.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #73 : 17 Сентября 2020, 09:13:02 »
Здравствуйте всем вчера собраз урожай с Люси красной -померял сахар 23 брикс и срезал с кустика 4 ведра ягод. поставил её на винцо(вроде  утверждают,что получается из нее вино0. посмотрим.
Доброго дня..интересно ..как на Ваш вкус Люси красная ? ведь в первую очередь это столовая форма..почему вино?...всё перепуталось)))вы Люси на вино а мы Гуливер едим как столовый)))у нас то пока нет больше ничего..только посажено всё..а у вас то наверняка широкий ассортимент..есть где разгуляться))...!?

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #74 : 17 Сентября 2020, 10:16:38 »
Добрый день несмотря на размер ягод в еду не потребляем хотя у люси вкус ягод с мускатиком и мякоть мармеладная. у люси черной в ки сти не обнаружено  косточек(не знаю с чем связано). Люси всех разновидностей. Пока полно другого винограда. висит Сливовый.Памяти кострикина. Табу.  Раджа. Маникюр Фингера. кишмиш Н-12-52. просто в этом году стараюсь делать вино из моно сортов- отдельно один.Отдельно маркет. отдельно Цитронный  Магарача. отдельно Левокумский. и Люси отдельно. а растущий на  арке под машину виноград из типа изабеллы  раздал более 20 ти ведер. друзьям. проверяли сахар продаваемого ки шмиша в киосках так показал 20 брикс. и чего не делать из наших показывающих от 23 -до 30 брикс.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #75 : 17 Сентября 2020, 10:29:37 »
Добрый день несмотря на размер ягод в еду не потребляем хотя у люси вкус ягод с мускатиком и мякоть мармеладная. у люси черной в ки сти не обнаружено  косточек(не знаю с чем связано). Люси всех разновидностей. Пока полно другого винограда. висит Сливовый.Памяти кострикина. Табу.  Раджа. Маникюр Фингера. кишмиш Н-12-52. просто в этом году стараюсь делать вино из моно сортов- отдельно один.Отдельно маркет. отдельно Цитронный  Магарача. отдельно Левокумский. и Люси отдельно. а растущий на  арке под машину виноград из типа изабеллы  раздал более 20 ти ведер. друзьям. проверяли сахар продаваемого ки шмиша в киосках так показал 20 брикс. и чего не делать из наших показывающих от 23 -до 30 брикс.
Надеюсь поделитесь в дальнейшем своим опытом виноделия со мной и с другими желающими ..именно из данных сортов..так как на начальном этапе очень важно понять разницу и правильность последующего направления развития виноградника для себя и своих близких..Спасибо..Удачи..

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #76 : 24 Августа 2023, 21:19:06 »
В этом сезоне наблюдаю за новой (по крайней мере для меня)формой от Сидоренко Ю.И....Агатам - 3 или ещё одно название - Памяти Потапенко..первое полноценное плодоношение..кисточки внушительные..уже близок к созреванию..ни от чего не страдает..занимает три метра шпалеры..постараюсь завтра фоткнуть..Амурский Прорыв позже..это так для примера..в сравнении с обычным Агатамом , этот поурожайнее и кажется всё таки пораньше..хочу ещё похвалить кш Саратовский..вкус обалденный,да ещё и с мускатиком..у меня вообще столовые сорта от Сидоренко выходит самые ранние и с очень приятным и насыщенным мускатным вкусом ..кушаем их первыми..это Люси Красная, Вечерний Саратов ,Таёжный Розовый и кш Саратовский..последний самый ранний из ранних  :ay:

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #77 : 24 Августа 2023, 21:58:43 »
Кто-нибудь выращивает Чудо - Ю.Сидоренко? Расскажите.

Оффлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4579
  • -Получено: 5067
  • Рейтинг: 5069
  • Самарская область
« Ответ #78 : 20 Февраля 2025, 17:51:14 »
Добрый день.
Похоже если растут у кого то формы от Сидоренко, то не сильно впечатляют по сравнению с остальными. В теме тишина. У себя на данный момент осталось четыре формы его селекции. Растут за забором на сок Таежный обоеполый и Новый северный плечистик. Забор закрывают хорошо, особого ухода не требуют или просто я ни чего с ними не делаю, но урожай какой ни какой есть, на сок пойдет. Из столовых остались Анкор. В эту зиму не стал снимать и укрывать, планирую удалять. Зима не сильно морозная посмотрим что получится. Второй это кишмиш Саратовский. остался по причине того что растет на участке между молодыми яблонями и пока не мешает, но поскольку это кишмиш с косточками и с плавающим мускатом, то то же уйдет с участка. Особой устойчивостью данные столовые формы не обладают вкусом тоже. Было их много, побаловались и хватит.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #79 : 20 Февраля 2025, 20:30:28 »
Было их много, побаловались и хватит.
  У меня Ажурный прижился. Устойчивость уже не супер, но справляется Ажурный с моей помощью с инфекцией. Не каждый год хорошо вызревает при большой нагрузке, но оказался пригодным на белое вино. Занимает на шпалере, 1,5 метра, 7 бутылок игристого получилось, очень не плохо. Пусть растет дальше.  А в жаркое сухое лето(как в Саратове), при полном вызревании, это вкусный столовый виноград.
 С уважением, Виктор.