(удобряй всем ,что надо кусту и во время когда ему нужно удобрение)
Пётр, не путаем твой регион с нашим. Какое нахрен УДОБРЯЙ? Я уже наступал на эти грабли, дашь азота и не остановишь рост лозы, калийно-фосфорные это другое дело. Хотя из без них приспособился обходиться. Корни сами найдут то, что им нужно. Лично у меня виноград поспевает весь, за исключением трёх-четырёх сортов и лоза слава Богу вызревает. Даже там где большие грозди и лоза вызревает не вся, я обрезаю на рожки и кусты все живы и здоровы.
Здесь речь о формах Юрия Ивановича, а не о Украинских нарселах, думаю что про них это отдельная тема и не здесь. Я просто высказал своё мнение о формах Люси. Но если быть более честным к формам Сидоренко, то могу описать каждый сорт по отдельности. В целом мне не понравилась ни одна из его форм.
1. Золушка только в этом году показала сигналку на которой было всего 5-6 ягодок.
2. КШ. Новинка не плохой, но тоже поздноват для нас.
3. Вика Белая, такая же но к тому же грозди гниют.
4. Таёжный Крупный, ранняя форма, вызревает хорошо, но грозди растрёпы и ягод на них мало.
Новый Северный Плечистик и Таёжный Новый, вообще не о чём. На вид как двухлетние кустики, сигналок до сих пор не видел, как и хорошей лозы, чтобы сформировать кусты.
Кстати всем кустам 7 лет.
Знаю что сейчас начнут делать СКИНЫ в городе герое Жуковском, строчить посты и отсылать Юрию Ивановичу, это правильно, пусть почитает. У меня нет ни чего личного против Сидоренко Ю.И. но скажу как есть. Формы почти все сырые.