• 24 Июня 2026, 14:03:35

Автор Тема: Гибридные формы Сидоренко Ю.И.  (Прочитано 40100 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
Re: Гибридные формы Сидоренко Ю.И.
« Ответ #40 : 25 Августа 2016, 13:07:06 »
В этом году Ажурный опылился не очень хорошо. Об этом уже писал, возможно потому, что в прошлом году на нем была серая гниль, поразились отдельные ягоды. И в этом году 1-3 ягодки на гроздь уже убрал. Ажурный уже можно резать, косточки коричнивеют заметный мускат, не трещит, не болеет. Ягоды до 12г, самая большая гроздь 600 г., сказалось удовлетворительное опыление. Сахар не мерил ещё у него, примерно 18 % есть. Созрел он на месяц раньше прошлого года, любит солнышко.
С уважением, Виктор

Оффлайн ШИШКИН

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 88
  • -Получено: 110
  • Рейтинг: 110
  • Владимир -долгая лужа
« Ответ #41 : 25 Августа 2016, 18:00:50 »
кишмиш новинка на моём участке сигналка с милдью. с рудиментами до 4шт почти косточки. на сегодня окрашен но кислый ещё не созрел. побеги полностью зелёные.
Александр

Оффлайн Dimarion

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 246
  • Рейтинг: 246
  • Ярославская область
« Ответ #42 : 08 Августа 2018, 22:43:44 »
Здравствуйте. Ищу информацию по гф Золушка и Золушка-2. Подскажите пожалуйста, кто что-нибудь знает. И черенки хотелось бы раздобыть, чтобы испытать эту гф в Ярославле.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #43 : 25 Октября 2018, 15:42:52 »
Интересуюсь ГФ Чудо (Ам. прорыв х Кишм.342). Кто её пробовал, где, какие отзывы?

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #44 : 25 Октября 2018, 21:39:00 »
Таёжный Крупный от Сидоренко Ю.И. Радует второй год своими урожаями. Поспевает на неделю раньше, чем Таёжный Ф.Ж.Т.Ц. Ягода заметно крупнее. Не могу загрузить фото.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #45 : 25 Октября 2018, 22:06:34 »
Ажурный от Сидоренко Ю.И.

Как же я люблю Виноград.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18594
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #46 : 18 Апреля 2019, 22:46:23 »
очень интересная тема..хотелось бы по больше информации :ah:
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #47 : 22 Апреля 2019, 11:31:43 »
Таёжный Крупный от Сидоренко Ю.И. Радует второй год своими урожаями. Поспевает на неделю раньше, чем Таёжный Ф.Ж.Т.Ц. Ягода заметно крупнее. Не могу загрузить фото.
А устойчивость к морозам у него такая же, как у ФЖТЦ, какие переносит?
И как дела с милдью у него?

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #48 : 25 Августа 2019, 20:58:24 »
А устойчивость к морозам у него такая же, как у ФЖТЦ, какие переносит?
И как дела с милдью у него?

на моём весной посаженном Таёжный розовый от Сидоренко милдью есть ((..слегка облил бордоской жидкостью..

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #49 : 23 Сентября 2019, 19:45:58 »
Интересно было бы узнать хоть какие то подробности о - Гуливер (сеянец Одина),и о - Гусельский...может кто покупал..сажал..или слышал что..

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #50 : 29 Октября 2019, 16:27:14 »
Добрый вечер может и не актуально но у меня растут люси(спасибо создателю этих форм) радует красная и черная вкусом и внешним видом да и урожайность приличная. а вот люси белая кисти побольше с крупными ягодами(как средний монарх) но кистей маловато. ажурный так же радует своим урожаем(цвет бы ему другой). треска никакого нет и гнилей так же. больше всего боялся разности в климате между Саратовым и нами(у нас жара такая,что земля лопается. Траншеи с Люси замульчировал слоем 25 см торфа. Люси укореняется отлично красная а вот белая( по  непонятной причине слабовато). химию не применяю растет около бассейнагде купаются родственники и внуки.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #51 : 29 Октября 2019, 21:32:50 »
радует красная и черная вкусом и внешним видом да и урожайность приличная. а вот люси белая кисти побольше с крупными ягодами(как средний монарх) но кистей маловато.
Привет Пётр. Мои Люси, красная и чёрная, накрылись медным тазом. Скорее всего из за нехватки тепла и света. Люси белая полностью не вызрела, кислее Ромео. Буду удалять эту форму, поздняя не для нашего региона.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #52 : 29 Октября 2019, 22:34:44 »
Мои Люси, красная и чёрная, накрылись медным тазом

У меня тоже все три были, согласен, что  сорта для более южных областей. Самая ранняя - Люси Красная, но у меня лоза вызревает поздно и плохо,  поэтому урожай никакой. В прошлом году лоза вызрела хорошо, а урожая тоже почти  не было. Устойчивость к грибам хорошая, это всё. Сорт у меня с 13-го года, буду удалять. Ждать дольше нет возможности, очень ограничен в посадочных местах. Если кому этот сорт нужен, подарю. Возможно, я не дождался проявления его лучших качеств.
С уважением, Виктор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #53 : 29 Октября 2019, 22:54:51 »
Если кому этот сорт нужен, подарю.
Свой взрослый куст Люси Белая тоже готов отдать в надёжные руки. Может быть Сидоренко Ю.И. заберёт его обратно за полцены?
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #54 : 29 Октября 2019, 23:07:04 »
Обидеть поэта может каждый... . Игорь не будь так строг к селекционерам. Они заняты очень полезным и , не всегда, благодарным делом.  На участке Юрия Ивановича, этот гибрид  был не плохой, я думаю, что  на подобных участках тоже. Там не только вдоволь солнца, но и воды, которую амурские гибриды любят. Южные сорта и гибриды не всегда нам подходят, даже если на юге они созревают рано. Надо всё испытывать. А насчет возврата за полцены с этим шутить не стоит  :bl: , не факт, что все саженцы которые ты рассылаешь, всех и  везде устраивают ::): .
С уважением, Виктор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #55 : 29 Октября 2019, 23:22:55 »

Обидеть поэта может каждый... . Игорь не будь так строг к селекционерам. Они заняты очень полезным и , не всегда, благодарным делом.  На участке Юрия Ивановича, этот гибрид  был не плохой, я думаю, что  на подобных участках тоже. Там не только вдоволь солнца, но и воды, которую амурские гибриды любят. Южные сорта и гибриды не всегда нам подходят, даже если на юге они созревают рано.
С уважением, Виктор.
Виктор, я не против данной формы, может у него в Саратове она и показывает замечательные результаты. Но заведомо зная, что эта форма поздняя для Подмосковья, селекционер продал её мне и не за малые деньги по тем временам. Я считаю, что это не правильно.
У меня тоже заказывают черенки со всей России, но я прежде чем продать в какой то регион, смотрю откуда сделан заказ и делаю рекомендации.
У меня прекрасно вызревает лоза Ромео и Хоттабыча, но я не могу продать чебуки в Санкт- Петербург. ИМХО.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #56 : 29 Октября 2019, 23:25:36 »
не факт, что все саженцы которые ты рассылаешь всех везде устраивают
Написал выше.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #57 : 29 Октября 2019, 23:38:45 »
Написал выше.
Виктор, я не против данной формы
Я понял, раньше ответ отправил. У меня другой опыт. Все три формы получил бесплатно, для испытания  ещё под рабочими названиями Люси 1,2,3 в 2008 г и повторно Люси Красную(Люси 3) в 2013 , после того как сообщил о проблемах с формами. Юрий Иванович просил меня их не тиражировать, пока не подтвердится их пригодность для Подмосковья. Я отдал всего несколько саженцев,  по настойчивым просьбам для параллельного испытания, на лучших чем моя  пойма участках и всегда  рассказывал о том, как ведут себя формы у меня.  Я знаю несколько человек в Коломне, да и не только в Коломне, кто приобретал у Сидоренко саженцы напрямую. Возможно у них в теплицах или с разгоном дела обстояли лучше и они  информировали так Сидоренко. Положительная информация по ним не от меня.До этого года радовал Ажурный, а в этом году  и он приболел, возможно на фоне перегруза его пробило несколькими грибами. Кусту 10 лет, но надеюсь это не возрастное. Ажурный подлечу, подкормлю,  должна его репутация восстановиться.
С уважением, Виктор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #58 : 29 Октября 2019, 23:59:41 »
Юрий Иванович просил меня их не тиражировать, пока не подтвердится их пригодность для Подмосковья.
Виктор, значит Юрий Иванович после получения этих форм, их не испытывал в наших условиях и поторопился их продать мне и другим виноградарям с Подмосковья. Нужно было их сначала испытать на твоём участке, а потом уже запускать в реализацию. Одним словом. ПОТОРОПИЛСЯ.
Хотя мало кто сейчас испытывает новые формы из нарселов. Появился красаффчик, или с хорошим вкусом и выпускают его в свободное плавание.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #59 : 30 Октября 2019, 08:05:54 »
Привет Игорь я никогда не думал,что в ПИТЕРЕ может расти виноград(там на деревьях мох ) а вот растут гибрид 342 и кодрянка на участке у ольгиной сестры.Расположен участок в г.Сосновый бор(там где  Финский залив. вот уже года четыре радует урожаем(правда сравнивать его с нашими-просто не комильфо) но то,что я видел при посещении-это бузина на кустах). так и с люси. в этом году много форм не вызрело и не сильно поздних. почти не вызрел Левокумский.Один. маркет. не смог нарезать лозы. а вот сорта Сьян отлично и даже Велика(вроде где Болгария а где мы и та вся отлично вызрела.  Когда я приобретал Ливию(и жаловался,что у меня не получается  получить урожай добрый(так мне  наши друзья с украины писали.что в наших условиях может расти только смородина а я хочу слишком много-!!!! сейчас подобрал к ней ключик и все отлично(а ключик простой(удобряй всем ,что надо кусту и во время когда ему нужно удобрение).Мы фанатики НОВЫХ форм производим ИСПЫТАНИЕ новых форм и благодаря нам селикционеры получили подтверждение сортовых особенностей и формы стали  сортами(взять ливию) Дубовский розовый, Преображение и т.д.Я не буду сильно жаловаться но за новинки  два года назад на Украину отправил неплохую сумму денежек(по 200 гривен одна почка) брал почек 30 в переводе на наши получается хорошо да плюс пересылка.и что ничего из этой партии не получилось(там у кого брал молчат-не считают нужным оправдываться-кто мы такие,они кто а мы-???
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog