• 29 Июля 2026, 00:15:05

Автор Тема: Борьба с грызунами  (Прочитано 49680 раз)

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: Борьба с грызунами
« Ответ #120 : 07 Сентября 2015, 07:20:08 »
Тварь вляпалась в бумажку с клеем на углу, где проходила накануне, судя по следам, она мешала трапезе, отгрызла кусок бумаги и ушла опять верхним путем по ведру с водой.
Галина, может даже не на картонку клей нанести, это ж ведь мозгов хватило бумажку отгрызть, а на фанерку, или что потяжелее, хотя уже посещают мысли, не чупакабра ли у Вас гуляет?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #121 : 07 Сентября 2015, 07:28:32 »
В рекомендациях к клею написано  - наносить на КАРТОНКУ. НО! Картонка недвижима, перевернулась - и все! Если на бумагу - а мы брали глянцевую из журнала (она крепче) - то может завернуться, как в кокон, и самостоятельно лишить себя движения. На это был весь расчет. Чтобы точно знать "чупакабру" в лицо - поставлю видеосъемку.
И еще надо эту бумагу с двух сторон клеем мазать, для надежной фиксации на одном месте. Пусть выпутывается, как хочет. Крышки ведер тоже намажу. Только клей надо еще купить пару пачек. И мужа в сарайку не пускать - приклеился нечаянно.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 554
  • -Получено: 2825
  • Рейтинг: 2825
« Ответ #122 : 07 Сентября 2015, 08:50:49 »
Тварь вляпалась в бумажку с клеем на углу, где проходила накануне, судя по следам, она мешала трапезе, отгрызла кусок бумаги и ушла опять верхним путем по ведру с водой.
Ну, точно - крыса!

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #123 : 10 Сентября 2015, 16:25:57 »
Судя по всему большая крыса (размером). Мелкие давно бы попались на клей. Думаю, что клей теперь бесполен, крыса будет его обходить по запаху. На самом деле (по опыту) Вам мешает всего одна крыса с помощницей. Поймаете основную, вторая попадется быстрее. Я долго ловил крысу на капканы разных видов и др. ловушки. А когда попалась (на обычный скобяной капкан поставленный в искуственно созданный угол в центре подсобки). то даже сразу в помещение войти испугался, настолько уже мертвая крыса была большая, рыжевато-серая с грубой длинной шерстью. Вторую серую поймали быстрее. Прыгала она в высоту на метр минимум. С пола без разбега. Жуть!
Они приходят на запах птичьего помета. Одних вылавливаешь, период ожидания, а затем вторая партия. И т.д.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #124 : 10 Сентября 2015, 17:46:25 »
Сто процентов, коты кротов едят, крот гораздо больше мыши, да и не такой расторопный, как говорится, сам в лапы идет, только дождаться нужно когда из земли вылезет.
У меня было несколько поколений котов и кошек, великих охотников, брали всё - полевок землероек, крыс , кротов, карбышей, ласок, белок,всяких жуков , червяков и мух, ящериц, про птиц даже не говорю. Ни один из них не ел кротов, употребляли только полевок, остальное для души. Беру подросших котят на продуктовых базах, у них гены охотников и воспоминания голодного детства. Сейчас кошечка двухлетняя с рынка Средного у нас живет, мышей даже и следов не видим, а вот несколько кротов все таки есть, но я их за вредителей не считаю.
С уважением, Александр.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #125 : 10 Сентября 2015, 17:50:05 »
... Беру подросших котят на продуктовых базах, у них гены охотников и воспоминания голодного детства. Сейчас кошечка двухлетняя с рынка Средного у нас живет, мышей даже и следов не видим, а вот несколько кротов все таки есть, но я их за вредителей не считаю.
Бывают крысы больше кошки (сам видел). Вряд ли кошка рискнет связаться с такой крысой.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #126 : 10 Сентября 2015, 18:30:47 »
Бывают крысы больше кошки (сам видел). Вряд ли кошка рискнет связаться с такой крысой.
Бывают  большие собаки, которые боятся кошек и карбышей, а бывают кошки, которые валят карбышей и гоняют собак (сам не раз видел).
С уважением, Александр.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #127 : 10 Сентября 2015, 20:39:22 »
бывают кошки, которые валят карбышей и гоняют собак (сам не раз видел).
Среди котов такие зверюги встречаются..., не то чтобы собаку... человека загрызть могут запросто
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #128 : 10 Сентября 2015, 21:23:54 »
...а бывают кошки, которые валят карбышей и гоняют собак (сам не раз видел).
Бывать-то бывают... У меня живет хоревна (самка хорька) у которой на "боевом счету" три укушенных за нос ройтвеллера. Четвертый нос (карело-финской лайки) был спасен мной лично, (успел отдернуть зашипевшую Пуську от собаки и ее зубы лязгнули в мм от носа). Пуська не злая, просто ревнивая к чужим на своей территории. А так сплюшка сплюшкой.
Огромный черный кот кг на 12 был так ошарашен Пуськой, что попятился и ушел с нашей территории. Пуська сделала бросок на его шею, чтобы вцепится в нее (было похоже, как если бы я попытался укусить бочку). Соскользнула по шерсти и опять приготовилась прыгнуть. Но, это увы, не означает, что она собаку загрызет. Если попадется действительно серьезная собака или кот от Пуськи мало что останется. Поэтому мы стараемся подобных инцидентов не допускать. Вес противника  и размер все еще играют определяющую роль в победе.
А дикая здоровенная крыса - это боевая машина, двигающаяся в драке с бешенной скоростью. Вы даже не представляете насколько она опасна для кошек и даже собак.
Всего один дикий небольшой хорек сумел в квартире серьезно искусать 5 здоровенных мужиков, которое сдуру пытались его поймать . И даже не устал. А крысы двигаются еще быстрее. Сам видел.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #129 : 11 Сентября 2015, 06:25:05 »
Я честно не знаю, кто у меня "хозяйничал" в сарайке. Но очень интересно это знать. Капкан поеду покупать в субботу утром, а пока боремся местными отпугивающими средствами.  Ставила видеосъемку на ночь - память сдохла через два часа непрерывной съемки.  Начиная с той ночи жертв не было, не считая того, что я начала заполнять наконец морозильные камеры мясом.  Умазала все клеем, самой проблемно теперь заходить. Еще дополнительно к открытым частям клеток наложила колючих побегов ежевики, так мои "курицы" общипали все листья, тоже колючие, остались голые веточки с колючками.
Алексей, в молодости я работала в пионерском лагере, и больших крыс, размером с кошку, видела неоднократно в местах сбора пищевых отходов, а в сумерках только тени от них мелькали, когда они перемещались по территории. Маленьких крыс в городе видела, тоже не диво. Но ни больших, ни маленьких крыс у себя на участке мы не видели и не слышали, а вот ласку - видели неоднократно и много лет. Поэтому склоняемся к мысли, что это ласка. Да и нет у меня в сарайке таких больших прорех, чтобы большая крыса прошмыгнула незамеченной. Хотя ласка мелкая, ей очень просто внутрь  клетки проникнуть, а не ловить головы снаружи.  Но на всякий случай бдительность не теряем, предупредила мужа, чтобы примечал вечером и рано утром, когда включает свет, свисающий крысиный хвост. Скорее всего, сейчас у нас передышка, когда ушла одна и не пришла вторая тварь. 

А дикая здоровенная крыса - это боевая машина, двигающаяся в драке с бешенной скоростью. Вы даже не представляете насколько она опасна для кошек и даже собак.

Это точно. А самое главное, что живут они с начала миротворения, не будет одной - придет другая. Может быть. Здесь нужна серьезная профилактика. 

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #130 : 11 Сентября 2015, 07:00:31 »
Это точно. А самое главное, что живут они с начала миротворения, не будет одной - придет другая. Может быть. Здесь нужна серьезная профилактика. 
На морском флоте используется отравляющий газ, процесс называется дератизацией, много ядов существуют, но они должны быть медленно действующими, природные враги собаки, ласки, а вот кошки не все, должны быть крысоловами. Есть еще отпугивающая электроника, правда уже давно ее не использую. В далекие советские годы покупал два аппарата, оказались ненадежными, правда один из них убил трех крыс в погребе и издох сам.
С уважением, Александр.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #131 : 11 Сентября 2015, 07:34:36 »
После окончания сезона зажгу серную шашку, тоже отравляет всех вредителей и уничтожает запахи. Серную шашку уже приобрела, использовала в теплице две недели назад, запах еще держится.

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #132 : 15 Сентября 2015, 21:16:02 »
У меня мысль закралась, не знаю правильная или нет? Если "Дорнит" перед укрытием прокурить в каком нибудь помещении, типа сараюшки, серной шашкой, он провоняет и мыши навряд-ли под него заползут. Но вот вопрос: не развалится-ли при этом сам "Дорнит"?
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #133 : 15 Сентября 2015, 22:22:48 »
он провоняет и мыши навряд-ли под него заползут.
Заползут. Дождь пройдет, ветерок дунет, и от серы ничего не останется - выветрится. Крысиная смерть - по 1-2 помадки на куст, в зависимости от возраста кустов.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #134 : 16 Сентября 2015, 00:58:00 »

Заползут. Дождь пройдет, ветерок дунет, и от серы ничего не останется - выветрится. Крысиная смерть - по 1-2 помадки на куст, в зависимости от возраста кустов.
  Несколько лет подряд использовал для укрытия винограда камазовские палатки из стеклоткани от длинномеров  по 14 метров длиной и 2,5 метра шириной под которыми раньше перевозили серу / запах серы и сейчас сохранился, хотя прошло более пяти лет/. Даже рядом с укрытием, а не то что под ним ни одного пораненного кустика, ни одного гнезда.Палатки правда начали рассыпаться, рвутся при малейшей нагрузке.Может быть не из-за серы, а из-за стеклоткани грызуны не подходили даже близко? Не уверен. Хочу попробовать просто серу расставить в плошках под укрытием.   А что ли крысы тоже грызут виноградную лозу?  Я то думал , что они более серьёзные твари  на лозу не позарятся.   
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #135 : 16 Сентября 2015, 06:46:26 »
Если "Дорнит" перед укрытием прокурить в каком нибудь помещении, типа сараюшки, серной шашкой, он провоняет и мыши навряд-ли под него заползут. Но вот вопрос: не развалится-ли при этом сам "Дорнит"?
Думаю, так делать не стоит, можно самому отравиться. Дорнит может и не развалится, а может и развалится, зачем рисковать, и цвет точно поменяет с белого на темный, ни к чему такое... Я оборачивала уложенные кусты, так мышь, видимо, забралась по побегу и погрызла почки очень высоко, странно, но то что с земли можно достать-  цело. Придется только отраву раскладывать.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #136 : 16 Сентября 2015, 07:17:32 »
 А что ли крысы тоже грызут виноградную лозу?  Я то думал , что они более серьёзные твари  на лозу не позарятся.   
Добрый день,всем! Ещё как грызут!!! 5 лет назад у меня в вольере,где раньше куры жили - были посажены саженцы винограда = так всё в труху превратили - даже корней не осталось,пришлось заново сажать и положить отраву и от мышей и от крыс. Вот думала всех кошки переловили,а оказалось под снегом- голодные рыскали...

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #137 : 07 Декабря 2015, 17:29:04 »
Привет всем! Могут ли животные (кошки. собаки и т. д. ) отравится отравленой мышью? Где-то читал, что вторичное отравление невозможно, но по отзывам, все-таки это происходит.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #138 : 07 Декабря 2015, 17:34:12 »
Привет всем! Могут ли животные (кошки. собаки и т. д. ) отравится отравленой мышью? Где-то читал, что вторичное отравление невозможно, но по отзывам, все-таки это происходит.
Могут . Имел такой печальный опыт .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #139 : 07 Декабря 2015, 17:37:56 »
Могут ли животные (кошки. собаки и т. д. ) отравится отравленой мышью?
Евгений, корми нормально своих питомцев, тогда они эту гадость жрать не будут. :at:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала