• 14 Июня 2026, 00:45:14

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
4 (26.7%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
3 (20%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
5 (33.3%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (6.7%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (6.7%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Мукузани  (Прочитано 57793 раз)

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Мукузани
« Ответ #100 : 17 Июля 2019, 14:26:46 »
Было такое по началу (весьма давно) некоторое высаживал по несколько штук, а потом удалял ))))))))))
Так если нет сразу разнообразия посадочного материала, то имеет смысл посадить то, что есть? Потом и удалить можно и перепривить. Зато время на не теряешь, которого и так не хватает. Лично я посадил много кустов Мукузани, есть место, есть саженцы, а потом разберусь. С подходом - посажу сорт, попробую, потом если что досажу, я потерял два года. Обидно.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18579
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #101 : 17 Июля 2019, 14:29:56 »
Так если нет сразу разнообразия посадочного материала, то имеет смысл посадить то, что есть? Потом и удалить можно и перепривить. Зато время на не теряешь, которого и так не хватает. Лично я посадил много кустов Мукузани, есть место, есть саженцы, а потом разберусь. С подходом - посажу сорт, попробую, потом если что досажу, я потерял два года. Обидно.
за и руками и ногами..хотится всё сразу и много..)))
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #102 : 17 Июля 2019, 14:35:32 »
Это хорошо! вино разное с каждого сорта, конечно приходится микровиноделием заниматься )))))))))) зато какое разнообразие. Можно несколько сортов смешивать, но всё в кучу мешать это преступление )))))))))))

Алексей, нет ни какого преступления. Я не вижу смысла делать десяток литровых банок вина. Если у меня больше 170 сортов технарей, то 170 банок по литру? Это не реально. Только соферментация в одной бочке.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #103 : 17 Июля 2019, 14:43:54 »
зато какое разнообразие
Вот это мне и нравится. Все таки не по литру, а по три с куста, а это 4 бутылки.  Зато потом подходишь к полке и задумчиво выбираешь из ряда бутылок, какое бы хотелось попробовать сегодня. А представьте, если каждый день пить только Шато Марго? Скучно!
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #104 : 17 Июля 2019, 15:08:50 »
Если у меня больше 170 сортов технарей, то 170 банок по литру? Это не реально. Только соферментация в одной бочке.
У меня столько не поместится на моих 3,5 сотках )))))))))))
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #105 : 17 Июля 2019, 15:23:15 »
Ну у меня 8, но тоже не хватает. Яма желаний не имеет дна.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #106 : 17 Июля 2019, 15:29:26 »
у меня немного места но думаю мне и моим близким этого будет достаточно..надеюсь в дальнейшем делать не менее всего полтонны вина и соков..вот такие мои наивные амбиции..

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #107 : 17 Июля 2019, 16:40:48 »
Ну у меня 8, но тоже не хватает. Яма желаний не имеет дна.
На втором столовые - 8 соток
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1726
  • -Получено: 998
  • Рейтинг: 1000
  • саратовская область
« Ответ #108 : 17 Июля 2019, 20:33:08 »
без обид Яковлевич ..но я такой неконкретный чайник в этом деле что ваш подход...не обусловленный и неотегащённый жизненными проблемами...типа пока не до этого ..а пока вот так..выглядит как  "виноградный она..изм" ...если десяток кустов то это уже вино..а если один-два то это не туда не сюда.. и что с ним делать..а может быть я когда нибудь с вашей подачи вкурю эту тонкую философию и буду стараться делать как вы..пока из за не понятного своего внутреннего зова я стремлюсь делать тут как везде..найти золотую середину..и может быть она как раз в вашем случае..но мне видится это пока так..имея два десятка посредственных во вкусе но стабильных во всём остальном дадут мне возможность спокойно пить своё вино и думать о постепенном пути к  совершенству..уже вашим методом..Спасибо..пишу и всё время отвлекают..сбивая с мысли..так и в делах..задумаешь одно а на выходе другое..Мукузани..быть или быть..вот в чем вопрос..?!)))
Игорь, привет, на вкус и цвет, как говорится, у всех разные почвы и условя, агротехника опять же, Мукузани  может быть на моем участке одним, а на твоим совсем другим, так же , естественно и вино, так что пробую по немногу,  чтобы потом не перепрививать или корчевать
Всем добра и здоровья

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #109 : 17 Июля 2019, 21:16:36 »
Игорь, привет, на вкус и цвет, как говорится, у всех разные почвы и условя, агротехника опять же, Мукузани  может быть на моем участке одним, а на твоим совсем другим, так же , естественно и вино, так что пробую по немногу,  чтобы потом не перепрививать или корчевать

Привет Андрей ..конечно же я всё прекрасно понимаю )но не задать такой вопрос...хотя и предполагая что никто на него конкретно не ответит..я не мог))..интересно же..а вдруг ..ни тут не в теме про прессы оборудование мне никто не ответил..есть сдерживающие факторы у людей..виноградари тоже не свободны в мыслях)))молчат как партизане..ну и ладн..)посажу 6 кустиков..и хватит пока..буду надеяться что поступил правильно..

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #110 : 17 Июля 2019, 21:18:11 »
ну да, по моему плохого про Мукузани никто еще не сказал, место позволяет, тогда вперед
Всем добра и здоровья

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #111 : 17 Июля 2019, 21:19:10 »
про пресс, я сам сделал,  пока еще не опробывал правда
Всем добра и здоровья

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6133
  • -Получено: 25566
  • Рейтинг: 25685
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #112 : 17 Июля 2019, 22:15:42 »
.хотя и предполагая что никто на него конкретно не ответит
Не зная Вашего участка, не зная почв на нем, не зная какие цели Вы преследуете- как можно советовать!? Форма очень урожайная, думаю тянет на 2-2,5 по устойчивости, -26 держит,  ( что еще надо что бы встретить старость-Абдула). Посадил себе 10 кустов и не заморачиваюсь, три года употребляю продукт, доволен. Посадите  100-200 кустов и они будут на Вас работать! Даже в виде виноматериала, желающих...не зарастет народная тропа.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #113 : 18 Июля 2019, 11:31:22 »
Не зная Вашего участка, не зная почв на нем, не зная какие цели Вы преследуете- как можно советовать!? Форма очень урожайная, думаю тянет на 2-2,5 по устойчивости, -26 держит,  ( что еще надо что бы встретить старость-Абдула). Посадил себе 10 кустов и не заморачиваюсь, три года употребляю продукт, доволен. Посадите  100-200 кустов и они будут на Вас работать! Даже в виде виноматериала, желающих...не зарастет народная тропа.
Спасибо за очень интересный  ::): ответ..вы моно вино из него делаете или мешаете с другими сортами??? всё таки посажу ещё..догоню до 10 )))

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #114 : 19 Июля 2019, 08:05:07 »
.вы моно вино из него делаете
Так ведь хочется попробовать ИМЕННО данный сорт. Хочу доработать вино только из М. Сепаж присутствует всегда, но в общих остатках, т.к без 120 кг исходного материала, процесс не начинаю.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #115 : 02 Сентября 2019, 20:03:49 »
Так ведь хочется попробовать ИМЕННО данный сорт. Хочу доработать вино только из М. Сепаж присутствует всегда, но в общих остатках, т.к без 120 кг исходного материала, процесс не начинаю.
Здравствуйте Степан Петрович..как себя чувствует Ваш Мукузани..? погодка была с прибамбасами)) каков урожай в этом году? когда планируете снимать? если можно при случае фотки? на моём придомовом участке не многое могу себе позволить)))..поэтому проявляю усиленный интерес к Вашему опыту..Спасибо..

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #116 : 02 Сентября 2019, 21:28:26 »
как себя чувствует Ваш Мукузани..?
  Мукузани, как Мукузани! Ни болезней , ни погодных проблем. 3 дня назад было 24 брикс. Урожай как всегда 3-4 кг с кв.м. Снимать пока не планирую. Много работы по снятию некондиции с теплиц. Сегодня поставил 120 л. браги на мучачу.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #117 : 02 Сентября 2019, 21:34:54 »
на моём придомовом участке не многое могу себе позволить
Найдите подходящий участок,(соседи, друзья, враги, компаньоны) высадите 100-200 кустов. Даже без ограждения желающих воровать немного найдется. На вид невзрачный, на вкус кислючий(даже при 30 брикс), с посадочным мат. помогу- метров 100 хватит?
 Фото завтра, если буду в состоянии, друг с ДВ приезжает, в одном полку служили, в одном подъезде жили, вместе охотились и рыбачили.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #118 : 03 Сентября 2019, 13:05:08 »
 Мукузани 19.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #119 : 03 Сентября 2019, 13:07:30 »
Мукузани 18. А что тут пить?Допью и новое сделаю.