Возможно ,это созвучно русским народным сказкам , выпито сто бочек ЗЕЛЕНА ВИНА, но вроде как исследование проводилось и решили ,что это вина Кахетии, однако термин(слоган) живуч и наверно помогает в продажах - будит воспоминания
В Кахетии может быть только рыжее вино, на гребнях, ну никак не зеленое
и откуда на Руси появится винам Кахетии, чтоб всем хватило
"Старое русское выражение «зелено вино» означает алкогольную продукцию из зерна. Зелие (зелье), согласно словарю Владимира Даля, — это злак или трава. То есть, проще говоря, зелено вино — это обычная водка (отсюда еще одно старинное название водки — хлебное вино). Не зря в качестве других синонимов зелена вина Даль приводит слова «горелка» (горилка) и «сивуха». Нередко в водку добавляли пряные или горькие травы (второе значение зелия по Далю). Об этом в свое время обстоятельно писал автор известных книг по кулинарии Вильям Похлебкин. Тогда же на основе водки стали делать и горькие настойки. Позже, уже в эпоху императорской России, при Петре и Екатерине, у зелена вина появилось еще одно значение. Дело в том, что в XVIII — начале XIX века основная масса отечественной стеклотары была зеленого цвета.
http://www.chaskor.ru/article/bajki_o_zelene_vine_5364Хлебное вино — разновидность самогона, русский национальный алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки». Известен на Руси как минимум с XV века. Согласно Далю, простое хлебное вино перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора и называлось «водка», «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник».