А я забыл отчитаться о картофеле...

Весна 2017г сами помните какая была. Обычно картошку сажали 9мая, а тут я посадил в начале июня.
Взял черную пленку 120мкм, метровой ширины. Нарезал отверстия крестом. В два ряда шахматно, через 40-50см.
Навалил грядку органики 30-40см. Сначала один слой органики осенней заготовки, притоптал, присолил Буйскими удобрениями, накрыл вторым слоем полуготового компоста. Обильно полил. Накрыл пленкой.
Сажал на другой день. В прорезях разгребал рукой небольшую ямку, приминал кулаком и укладывал клубни. Картошка перед этим лежала в прохладном светлом месте и обросла короткими толстенькими побегами.
Больше с этими посадками практически ничего не делал. Только пару раз полил по прорезям, пока ростки были маленькие. И время от времени опылял золой. Делаю это утречком, по росе. Встаю со стороны ветра и швыряю золу совком.
Убирал картошку когда у соседа от ботвы остались голые желтые стебли. У меня буйная зелень, только несколько веток тронуло фитофторой.
Поднимаю пленку - почти вся картошка на поверхности, но под пленкой не зазеленела. Урожай - 1-2 куста на ведро. Даже фоткать было неприлично. Полное впечатление, что я в каждую лунку вывалил по ведру картошки.
Этим летом, если смогу выделить место, надо будет сажать поглубже...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.