Конечно на вино. Сок можно получить из любого винограда (даже некондиционного), а вот для вина нужен очень хороший. И Цитронный как раз из этого числа.
С уважением...
Верно, из
Цитронный Магарача получается отличное мускатное вино!
Кроме того, Ц/М ещё и универсальный сорт. Все мои гости-виноградари после дегустации ягод Ц/М выдают один и тот-же возглас: "Вот, этот сорт для еды обязательно заведём!"

В прошлом сезоне сделал вино из Ц/М по красному способу, только брожение на мезге было 2 дня. Вино получилось исключительное, не окислилось с кислородом воздуха, хорошо осветлилось и понравилось женщинам, хотя вино было чисто сухое (без сахара). Вот и говорят, что мускатное вино должно быть обязательно полусладкое или сладкое.

Кроме муската, сухое вино из Ц/М было терпкое (танины), что редко для белых вин. Может поэтому и понравилось женщинам?!
Если сравнить другие мускатные сорта: Дружбу, Душистый, Цветочный, с Цитронный Магарача, то Ц/М перекроет эти три сорта в любом сравнении: не болеет, не трескается, мускат насыщеннее и вкуснее, осами не бьётся, зимостойкий.
Единственный недостаток Ц/М, закладывает мощный урожай, поэтому нормировать его количество, - необходимо, иначе созревание задерживается на неделю и мускат набирается медленно.
Цитронный Магарача, сезон 2013 года.
