"Бог произвел китайцы, они производят все остальное".Для этого и спросил не можете ли вы делаете покупки прямо из Китая.За счет наличных денег,а не через eBay.
Доброго дня всем! Специально для Тихомира хочу пояснить. Тихомир, затрудняюсь ответить сколько это будет в процентах, но определенная часть (довольно значительная) населения нашей страны не только покупают товар в Китае для себя (для собственных нужд), но и покупают товар для коммерции, для того, чтобы продать этот товар, как минимум в 2 раза дороже. У кого-то получается больше заработать на китайском товаре (качество и ассортимент самый разный - от носков до автомобилей, завозятся и продукты питания) у кого-то меньше, тут очень многое зависит от того, где продается товар - рынок-базар, магазин, супермаркет. А во времена СССР у нас это занятие было уголовно-наказуемо и называлось "спекуляция" или в народе -"фарцовка". А теперь, к примеру, у нас в супермаркетах по продаже электроники штекер для зарядного устройства (только шнур) для Айфона-Айпэда стоит в среднем 9000 тенге (50 долларов США), а я покупал на Ибэй, естественно, точно такой же с бесплатной доставкой за 1 доллар 10 центов ( 200 тенге). Так, что можно и съездить за товаром в Китай - это легко сейчас, тем более, что до Китая от нас - "рукой подать"... Естественно, всё зависит от масштабов. Если они очень большие, тогда есть смысл или самому туда поехать, или нанять кого-то. Мне, разумеется, проще купить китайский товар или на Алиэкспресс или даже на Ибэй, пусть это никого не удивляет. На Ибэй защита покупателя мне нравится больше, чем на Алиэкспресс.
Задача была купить как можно быстрее и не дорого. Насчёт хороших вещей согласен.
Алексей, привет! Вот, пожалуйста, посмотри на Алиэспресс эти
термоусадочные колпачки (мне цвет очень понравился) и эту
штучку для переливки. Цены приемлемые. Я себе заказал и то, и другое.