• 14 Июня 2026, 01:52:11

Автор Тема: Оборудование для виноделия  (Прочитано 259167 раз)

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Re: Оборудование для виноделия
« Ответ #200 : 15 Декабря 2014, 07:47:19 »
Почему все цены указаны в долларах?У вас нет национальную валюту!?
Так я же ссылку дал на американский магазин. А они гады торгуют за доллары  :ag:

Интернет магазины пересчитывают автоматически карты пользователей с любой валюты на валюту продавца через курс доллара США.
Поправлю Сергея: конвертацию осуществляет банк, который выпустил вашу карту, а не интернет магазин.

Согласен с Сергеем насчёт удобности понимания всеми цены в долларах.
В свою очередь предлагаю доработать движок сайта и сделать возможность пишущему указывать цену в любой валюте, а просматривающему автоматическую возможность посмотреть эту сумму в удобной ему валюте. Например я пишу 7200 тенге (нужен дополнительный значок типа "гиперссылка"),  а Тихомир видит 63 лев. ;)

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • Алматы
« Ответ #201 : 15 Декабря 2014, 07:52:23 »
Ну, это ты напрасно сделал...
Привет Валерий! Я внимательно изучил данную ветку перед покупкой и твои посты тоже читал. Задача была купить как можно быстрее и не дорого. Насчёт хороших вещей согласен. Но пока брать через интернет не буду - есть теоретическая возможность заказать всё из Франции через знакомых (должны весной приехать). Если не получится, то буду покупать на Ebay.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #202 : 15 Декабря 2014, 09:16:38 »
"Бог произвел китайцы, они производят  все остальное".Для этого и спросил не можете ли вы делаете покупки прямо из Китая.За счет наличных денег,а не через eBay.Например от Сербия до София 50 км.Если мне нужно сербские товары иду непосредственно в их магазине.Товар можно увидеть и потрогать своими руками.Оплата с динаров, левов, евро или" в смеси". Нет банки, нет платы и никаких" сюрпризов" ,а и не будет ждать 60 дней.Доллары трудно принимают , вы должны заменить их в банке и потеряете время и деньги.Наши торговые связи, главным образом с Европа, так что доллар не так популярен.Говорю о обычные люди.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #203 : 15 Декабря 2014, 10:28:28 »
Почему все цены указаны в долларах?У вас нет национальную валюту!?
На этом сайте алиэкспресс есть кнопочка где можно выбрать любую валюту , её и будет показывать сайт.
"Бог произвел китайцы, они производят  все остальное".Для этого и спросил не можете ли вы делаете покупки прямо из Китая.За счет наличных денег,а не через eBay.Например от Сербия до София 50 км.
Круто! 50 км и в другой стране! А мне до Ростова-на-Дону доехать - 400км, а в конце декабря дочку с Белгорода забирать - 500км. Широка страна моя родная.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #204 : 15 Декабря 2014, 10:50:29 »
"Бог произвел китайцы, они производят  все остальное".Для этого и спросил не можете ли вы делаете покупки прямо из Китая.За счет наличных денег,а не через eBay.
Доброго дня всем! Специально для Тихомира хочу пояснить. Тихомир, затрудняюсь ответить сколько это будет в процентах, но определенная часть (довольно значительная) населения нашей страны не только покупают товар в Китае для себя (для собственных нужд), но и покупают товар для коммерции, для того, чтобы продать этот товар, как минимум в 2 раза дороже. У кого-то получается больше заработать  на китайском товаре (качество и ассортимент самый разный - от носков до автомобилей, завозятся и продукты питания) у кого-то меньше, тут очень многое зависит от того, где продается товар - рынок-базар, магазин, супермаркет. А во времена СССР у нас это занятие  было уголовно-наказуемо и называлось "спекуляция" или в народе -"фарцовка". А теперь, к примеру, у нас в супермаркетах по продаже электроники штекер для зарядного устройства (только шнур) для Айфона-Айпэда  стоит в среднем 9000 тенге (50 долларов США), а я покупал на Ибэй, естественно, точно такой же с бесплатной доставкой за 1 доллар 10 центов ( 200 тенге). Так, что можно и съездить за товаром в Китай - это легко сейчас, тем более, что до Китая от нас - "рукой подать"... Естественно, всё зависит от масштабов. Если они очень большие, тогда есть смысл или самому туда поехать, или нанять кого-то. Мне, разумеется, проще купить китайский товар или на Алиэкспресс или даже на Ибэй, пусть  это никого не удивляет. На Ибэй защита покупателя мне нравится больше, чем на Алиэкспресс.
Задача была купить как можно быстрее и не дорого. Насчёт хороших вещей согласен.
Алексей, привет! Вот, пожалуйста, посмотри на Алиэспресс эти термоусадочные колпачки (мне цвет очень понравился) и эту штучку для переливки. Цены приемлемые. Я себе заказал и то, и другое.
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #205 : 15 Декабря 2014, 12:39:16 »
Круто! 50 км и в другой стране! А мне до Ростова-на-Дону доехать - 400км, а в конце декабря дочку с Белгорода забирать - 500км. Широка страна моя родная.
Болгария страна не большая.Пример для сравнения:Болгария-территория—110 993 км². Самое большое расстояние между крайними географическими точками составляет 520 км с запада на восток и 330 км с севера на юг.Площадь Оренбургской области составляет 123 700 км. Протяженность области с запада на восток составляет 755 км, с севера на юг — 425 км. (данные взяты из Википедии). Не зря же у нас и поговорки под расстояния рассчитаны ну типа, бешенной собаке 20 верст, не крюк.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #206 : 15 Декабря 2014, 13:12:34 »
Что поделаешь Алексей,Тихомиру легче чем нам.У него страна меньше чем Московская область.Утром сел в машину ,пол Европы проколесил и вечером спит в своей постели.  :ap: А нам от Калининграда до Владивостока минимум ехать пол месяца без остановок. :ak:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #207 : 15 Декабря 2014, 14:01:21 »
Кто пользовался такими фильтрами с картриджами на 0,5 и 5 мкм?
С уважением, Слава.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #208 : 15 Декабря 2014, 15:13:54 »
Что поделаешь Алексей,Тихомиру легче чем нам.
В Европе есть многие страны, которые меньше чем Болгарии. Бельгия, Нидерланды ....Для них это  более легко. :ak:  Наиболее легко Папа. Его страна является самая маленькая в Европе. :bj:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #209 : 15 Декабря 2014, 15:44:45 »
В Европе есть многие страны, которые меньше чем Болгарии. Бельгия, Нидерланды ....Для них это  более легко. :ak:  Наиболее легко Папа. Его страна является самая маленькая в Европе. :bj:
Ватикан самая маленкая не только в Европе, но и в мире страна.
Вообще Италия страна 3 государств- Италия, Ватикан и Сан-Марино (61 км квадратный!! )
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #210 : 15 Декабря 2014, 16:42:18 »
Вообще Италия страна 3 государств- Италия, Ватикан и Сан-Марино (61 км квадратный!! )
Не .Эта три суверенных государства.Сан - Марино самая старая республика в мире.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #211 : 15 Декабря 2014, 17:10:37 »
Кто пользовался такими фильтрами с картриджами на 0,5 и 5 мкм?
Эти фильтры для очистки воды, но НЕ для фильтрации вина.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • Алматы
« Ответ #212 : 15 Декабря 2014, 19:46:08 »
Алексей, привет! Вот, пожалуйста, посмотри на Алиэспресс эти термоусадочные колпачки (мне цвет очень понравился) и эту штучку для переливки. Цены приемлемые. Я себе заказал и то, и другое.
Спасибо большое. Обязательно закажу. Вообще этот сайт мне комфортнее, так как я через него уже более 10 раз покупал всякие всячины. Даже микшер для караоке за 260$ через них брал.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #213 : 15 Декабря 2014, 22:46:03 »
Эти фильтры для очистки воды, но НЕ для фильтрации вина.
Серж, в чём минус этого фильтра?
С уважением, Слава.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #214 : 16 Декабря 2014, 13:59:21 »
Серж, в чём минус этого фильтра?
На сайте где я покупаю принадлежности, я такой чуть было не купил, но потом в их печатном каталоге прочитал, что ТОЛЬКО для воды и не стал искушаться на доступность.

Думаю, что к ним нужен кислотоустойчивый насос. Под давлением перепада высот вино самотёком через него не потечёт.
-----
Ещё вспомнил, он используется в ёмкостях, в которые нагнетается инертный газ. Под его давлением вино течёт через этот фильтр.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #215 : 16 Декабря 2014, 15:56:15 »
На сайте где я покупаю принадлежности, я такой чуть было не купил, но потом в их печатном каталоге прочитал, что ТОЛЬКО для воды и не стал искушаться на доступность.
Думаю, что к ним нужен кислотоустойчивый насос. Под давлением перепада высот вино самотёком через него не потечёт.
Ещё вспомнил, он используется в ёмкостях, в которые нагнетается инертный газ. Под его давлением вино течёт через этот фильтр.
С газами не проблема: есть азот и углекислота. Насос есть только перестальтический.
Прочитал на сайте производителя - прозрачная колба изготовлена из ПЭТ, непрозрачная - из полипропилена.
С уважением, Слава.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #216 : 16 Декабря 2014, 16:14:16 »
С газами не проблема:
Если у тебя получится, я себе тоже куплю :)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #217 : 16 Декабря 2014, 18:27:09 »
Сегодня мне подарили шесть бутылей общий литраж 155 литров. 3 шт. из них старинные и ни разу не использованные, были обвёрнуты газетами "Сельская жизнь" датированными 1971 г.
В подвале жилого дома они простояли 43 года.Теперь они прибыли по адресу,пусть поработают. :ay:

Только привёз.

Вымыл.

Пробка.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #218 : 16 Декабря 2014, 21:46:01 »
Пробка.
Везет же тебе! :bt:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Владимир

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #219 : 16 Декабря 2014, 22:04:32 »
... были обвёрнуты газетами "Сельская жизнь" датированными 1971 г.
Газета на месяц меня моложе. Под шаровые бутыли наверняка были корзины.
С уважением, Слава.