...,бутыль на 56 литров,когда она полная не поднять одному,вдвоём не удобно,тогда зачем она нужна.
Большие ёмкости никто и не тягает, для этого есть насосы, либо их размещают по-ярусно для гравитационного перелива. В принципе, в отношении вина, размер и форма имеет значение. Традиционно стремятся использовать ёмкости максимальных размеров близкими к форме шара или яйца, при этом воздушной камерой (тупым концом) вверх. К примеру, так устроены квеври или буты. Помню, при обсуждении на укрфоруме минимальных объёмов для хранения в бочках, сошлись на 100л.
Конечно, во многом размер ёмкостей зависит от количества сырья. Я так вообще в коммисионке скупаю только 10 литровки и общий объём всей тары уже больше 50дал.
Нержавейка хороша в больших объёмах виноматериала , и опять же, если у меня один или два сорта Вина.
Маленькие ёмкости хороши тем,что можно привезти 15 сортов винограда ,да ещё сделать купажные вина. 3 тонны вина,по 100 литров ,это 30 разных вин,+ есть ещё сухие,полусухие,полусладкие.
Как говорится: "Флаг Вам в руки!" Но, вопрос качества никуда не деть. Не так просто отточить технологию до уровня "стабильно" и практически невозможно до уровня "божественно". Я не стану Вас убеждать в том, что достаточно отработать варианты с Поставщиками и переработкой, так ещё встанут вопросы с обработками и хранением. У себя я ещё пару лет посмотрю, что имеет перспективу, остальное снесу. Для меня не так просто сделать кондиционную ягоду и стабильный виноматериал, а когда ещё несколько сортов - это нереально сложно. Моя задача: с 4х соток залить 100 литровую бочку вином на выдержку. И это произойдёт тогда, когда появится достойный её виноматериал.