• 14 Июня 2026, 03:22:47

Автор Тема: Оборудование для виноделия  (Прочитано 259174 раз)

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Re: Оборудование для виноделия
« Ответ #220 : 16 Декабря 2014, 22:12:53 »
В подвале жилого дома они простояли 43 года.
Я получил та же самая, это грушевидная.Да есть корзину.Только пробка была  газета" Работническо(Рабочие) дело" :bj:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #221 : 17 Декабря 2014, 17:01:55 »
Под шаровые бутыли наверняка были корзины.
У меня таких шаровых бутылей 5 шт. Они по 30 литров.У друга тоже 4 шт. А вот корзин не было не на одной.Корзины идут под бутыль 56 литров.У меня была такая бутыль я поменялся на 20 литровую.И эти старинные бутыли хочу поменять одна на одну.

Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #222 : 17 Декабря 2014, 17:35:41 »
Корзины идут под бутыль 56 литров.У меня была такая бутыль я поменялся на 20 литровую
Вы сделали ошибку. Необходимо иметь разные объемы.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #223 : 17 Декабря 2014, 18:04:59 »
Вы сделали ошибку. Необходимо иметь разные объемы.
Тихомир,бутыль на 56 литров,когда она полная не поднять одному,вдвоём не удобно,тогда зачем она нужна. Пусть тот с кем я поменялся пупок свой рвёт.Я не жадный.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #224 : 17 Декабря 2014, 18:11:28 »
Я не жадный.
Вопрос не в то.В следующем сезоне вы начнете использовать средства малой механизации-насосы, электрические лебедки...Посмотрите с этой точки зрения.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #225 : 17 Декабря 2014, 18:31:18 »
А на ой взгляд Игорь правильно сделал. Стекло под рукой стоит иметь, но где-то литров до 20. А когда пойдут средства малой механизации то лучше нержавейку приобрести, а для долгой выдержки бочки.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #226 : 17 Декабря 2014, 18:42:06 »
Алексей, хорошо.Кто даст вам  нержавеющую сталь на такая цена? У вас нет таких объемов производства. Так что небольшие объемы хороши для вас.Вы видели бочка 5 тонн?Мой дед имел две такие.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #227 : 17 Декабря 2014, 19:09:13 »
Ребята,каждый по своему прав.у каждого своя точка зрения.
Нержавейка хороша в больших объёмах виноматериала , и опять же если у меня один или два сорта Вина.
Маленькие ёмкости хороши тем,что можно привезти 15 сортов винограда ,да ещё сделать  купажные вина. 3 тонны вина,по 100 литров ,это 30 разных вин,+ есть ещё сухие,полусухие,полусладкие. Коллеги,фантазии нет предела. :az:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #228 : 17 Декабря 2014, 19:31:11 »
Нержавейка хороша в больших объёмах виноматериала , и опять же если у меня один или два сорта Вина.
Нержавейка незаменимая вещь. Игорь, не обязательно привозить много сортов за один привоз. Можно взять например, только Пино нуар, в следующую ходку Мерло.   Или, допустим, взять пару сортов за один раз, и брожение производить в нержавейке с плавающей крышкой. Чем использовать много стекла.  Рано или поздно, вопрос о приобретении нержавейки встанет ребром. Потому что возиться со стеклом нерационально.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #229 : 17 Декабря 2014, 19:35:18 »
Маленькие ёмкости хороши тем,что можно привезти 15 сортов винограда ,
Почему я открываю твой глаза, и не пю свое вино?!Вы не слушаете меня для ничто.Напрасно трачу свое время.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #230 : 17 Декабря 2014, 19:49:21 »
Нержавейка незаменимая вещь. Не обязательно привозить много сортов за один привоз. Можно взять например, только Пино нуар, в следующую ходку Мерло.   Или, допустим, взять пару сортов за один раз, и брожение производить в нержавейке с плавающей крышкой. Чем использовать много стекла.  Рано или поздно, вопрос о приобретении нержавейки встанет ребром. Потому что возиться со стеклом нерационально.
Планирую на следующий год,Мерло, ЦМ , Каберне Совиньон, Пино Фран,Гурзуфский Розовый, Саперави,Рислинг,Мускат Гамбургский ,Каберне Кароль,Пухляковский.

Это как минимум. Нержавейка нынче дорогая.Может когда нибудь. а пока в 200 литровые пластиковые бочки на интенсивное брожение на мезге,и под ГЗ.в стекло.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #231 : 17 Декабря 2014, 20:07:44 »
Каберне Кароль
Игорь, зачем тебе Каберне Кароль, если есть КС?
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #232 : 17 Декабря 2014, 20:16:56 »
Алексей, хорошо.Кто даст вам  нержавеющую сталь на такая цена? У вас нет таких объемов производства. Так что небольшие объемы хороши для вас.Вы видели бочка 5 тонн?Мой дед имел две такие.
Ну по цене бутыли нержавейку я не найду это факт. Может я не так выразил свою мысль. Вот Володя Петров правильно написал, если заниматься вином для продажи с объемами от 300, например, литров то всё равно придется брать нержавейку. Для моносортового бегать с 5-7 бутылями, неудобно. А если переработать 3-5 тонн винограда, а потом следить за всем этим, элементарно что-то упустишь и пара-тройка бутылей будет расколота, а другая пара-тройка испортится, а в нержавейке залил под крышку соточку литров и спи спокойно( утрирую конечно). Опять ж хранить например в пластике я бы не стал, а так как аппетит приходит во время еды, то захочется и на выдержку поставить. И не факт, что не перепутает бутыли и разольет марочное, как ординарное, банально слетит бирка или еще что-то. А ферментаторы, стоящие на своих местах тяжело перепутать. Все выше написанные заумствования это теория конечно, ну я так мыслю.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #233 : 17 Декабря 2014, 22:21:59 »
...,бутыль на 56 литров,когда она полная не поднять одному,вдвоём не удобно,тогда зачем она нужна.
Большие ёмкости никто и не тягает, для этого есть насосы, либо их размещают по-ярусно для гравитационного перелива. В принципе, в отношении вина, размер и форма имеет значение. Традиционно стремятся использовать ёмкости максимальных размеров близкими к форме шара или яйца, при этом воздушной камерой (тупым концом) вверх. К примеру, так устроены квеври или буты. Помню, при обсуждении на укрфоруме минимальных объёмов для хранения в бочках, сошлись на 100л.
Конечно, во многом размер ёмкостей зависит от количества сырья. Я так вообще в коммисионке скупаю только 10 литровки и общий объём всей тары уже больше 50дал.
Нержавейка хороша в больших объёмах виноматериала , и опять же, если у меня один или два сорта Вина.
Маленькие ёмкости хороши тем,что можно привезти 15 сортов винограда ,да ещё сделать  купажные вина. 3 тонны вина,по 100 литров ,это 30 разных вин,+ есть ещё сухие,полусухие,полусладкие.
Как говорится: "Флаг Вам в руки!" Но, вопрос качества никуда не деть. Не так просто отточить технологию до уровня "стабильно" и практически невозможно до уровня "божественно". Я не стану Вас убеждать в том, что достаточно отработать варианты с Поставщиками и переработкой, так ещё встанут вопросы с обработками и хранением. У себя я ещё пару лет посмотрю, что имеет перспективу, остальное снесу. Для меня не так просто сделать кондиционную ягоду и стабильный виноматериал, а когда ещё несколько сортов - это нереально сложно. Моя задача: с 4х соток залить 100 литровую бочку вином на выдержку. И это произойдёт тогда, когда появится достойный её виноматериал.
С уважением, Слава.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #234 : 18 Декабря 2014, 06:48:21 »
Моя задача: с 4х соток залить 100 литровую бочку вином на выдержку. И это произойдёт тогда, когда появится достойный её виноматериал.
В последнее время склоняюсь к мысли, и у меня так получается, что со своего участка будет сортосмесь. И оно к лучшему! Купаж / Сепаж имеет преимущества перед моновином.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #235 : 18 Декабря 2014, 06:58:58 »
Моя задача: с 4х соток залить 100 литровую бочку вином на выдержку.
Тут бы выйти на 100 литров просто, без выдержки.
И оно к лучшему! Купаж / Сепаж имеет преимущества перед моновином.
Согласен(странно звучит,начинающий соглашается с профи) процесс идет гибче, да и вкус и ароматика разная, проще что-то сделать по своему вкусу.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #236 : 18 Декабря 2014, 11:57:54 »
Планирую на следующий год,Мерло, ЦМ , Каберне Совиньон, Пино Фран,Гурзуфский Розовый, Саперави,Рислинг,Мускат Гамбургский ,Каберне Кароль,Пухляковский.
Разброс по районам выращивания будет достаточно приличным и сроки созревания различны.
С уважением, Слава.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #237 : 18 Декабря 2014, 22:01:52 »
Разброс по районам выращивания будет достаточно приличным и сроки созревания различны.
Ну и хорошо,сначала привезу более ранние сорта будет время с ними поработать,а там и классика поспеет.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #238 : 18 Декабря 2014, 22:06:40 »
Моя задача: с 4х соток залить 100 литровую бочку вином
Флаг Вам в руки. У меня более глобальные задачи и по Виноделию и по Винограднику.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #239 : 18 Декабря 2014, 22:17:13 »
. Я так вообще в коммисионке скупаю только 10 литровки
Я за стекло не отдал ни копейки.Десяти литровок у меня  12 шт. я в них не ставлю,держу их для винного осадка .Как только набирается,я с них опять снимаю с осадка и осадок перегоняю на Виноградный спирт. На сегодня у меня 57 бутылей по 23 литра  6 шт тридцаток(старинные) буду менять на двадцатки.
Как же я люблю Виноград.