Игорь, с возвращением! Расскажи поподробнее, как в Крыму, что видел, что запомнилось? Мы ведь тебя ждали.
Привет Владимир,и все мои друзья и коллеги.Поездка произвела на меня большое впечатление.Начну по порядку.
До паромной переправы прошли на одном дыхании,заехали к своим друзьям на Кубани,к Ирине Ивановне Фурсе в станицу Переяславскую,где переночевали в отеле и тронулись рано утром дальше.Потом заехали к Мищенко Николаю (Кубаноид). на хутор Кулика,где оставили свои прицепы и тронулись на легке дальше.Подъехали к порту Кавказ,и без всяких очередей проехали спокойно на Греческий паром и тронулись на Керчь.
По приезду в Крым,обратил внимание на дороги,которые не ремонтировались все года независимости Украины.Поехали в Коктебель,по сторонам были сплошные промышленные Виноградники,на которых вовсю шла уборка технических сортов Винограда.Остановились в отеле"Зелёный рай".Ценовая политика 1200 руб в сутки ,одноместный номер.В сезон наплыва туристов для сравнения 3500 руб.Море нас побаловало ,как и погода в целом +30"+32" Питание дешевое 270 руб на двоих в среднем.Были на экскурсии на вин.заводе в Коктебели,где делают знаменитую МАДЕРУ.Ездили в Судак и Новый Свет.Видели завод Шампанских вин Солнечная Долина и прогулялись по тропе Галицина,правда не дошли до пещер где он хранил шампанские вина.Единственное что меня убило во всех этих поездках ,это горные серпантины,по которым я передвигался со скоростью 5 км .в час. и тащил за собой колонну из 50-60 машин,что поделаешь(страх высоты).После этих серпантинов,больше ни куда не ездил,когда мне сказали,что до Ялты ещё выше и круче. Беседовал со многими Крымчанами по поводу присоединения Крыма к России.И Русские и Татары высказали своё одобрение по этому поводу повсеместно.Чего не скажу об Украинцах,практически все отели оформлены на Украинских граждан с крупных областных центров,в частности хозяйка нашего отеля была с Днепропетровска.И все отели оформлены как Частный дом,налогов мизер.Вобщем 12 дней пролетели,как один день.Обратная дорога оказалась сложнее,был шторм на море,и паромы приостановили перевоз машин,создалась большая очередь где мы прождали 23 часа.Переправились ,и поехали сразу за прицепами.Подцепили прицепы и вернулись на Тамань за винными сортами винограда.взяли в общей сложности 2300 кг винограда сортов ПИНО ФРАН,МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ,МОЛДОВА,БИАНКА и САПЕРАВИ.цены на ягоду от 15 до 19 руб за кг. Ну и тронулись домой,где намяли,на отжимали и сейчас ждём первого в моей жизни домашнего ВИНА.