• 01 Августа 2026, 19:42:26

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53386 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
Re: Новости из Крыма
« Ответ #80 : 05 Сентября 2014, 15:10:59 »
Строительство Керченского моста началось.......
Завершение строительства - декабрь 2018 года.

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #81 : 11 Сентября 2014, 22:03:37 »
Строительство Керченского моста началось.......
Завершение строительства - декабрь 2018 года.
Виктор,только что с Тамани.Видел своими глазами. Ведутся работы по укладки рельсов к мосту. :ay:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #82 : 12 Сентября 2014, 12:37:35 »
Виктор,только что с Тамани.Видел своими глазами.
Игорь, с возвращением! Расскажи поподробнее, как в Крыму, что видел, что запомнилось? Мы ведь тебя ждали.  ::):
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #83 : 14 Сентября 2014, 22:49:51 »
Игорь, с возвращением! Расскажи поподробнее, как в Крыму, что видел, что запомнилось? Мы ведь тебя ждали.  ::):
Привет Владимир,и все мои друзья и коллеги.Поездка произвела на меня большое впечатление.Начну по порядку.
До паромной переправы прошли на одном дыхании,заехали к своим друзьям на Кубани,к Ирине Ивановне Фурсе в станицу Переяславскую,где переночевали в отеле и тронулись рано утром дальше.Потом заехали к Мищенко Николаю (Кубаноид). на хутор Кулика,где оставили свои прицепы и тронулись на легке дальше.Подъехали к порту Кавказ,и без всяких очередей проехали спокойно на Греческий паром и тронулись на Керчь.
По приезду в Крым,обратил внимание на дороги,которые не ремонтировались все года независимости Украины.Поехали в Коктебель,по сторонам были сплошные промышленные Виноградники,на которых вовсю шла уборка технических сортов Винограда.Остановились в отеле"Зелёный рай".Ценовая политика 1200 руб в сутки ,одноместный номер.В сезон наплыва туристов для сравнения 3500 руб.Море нас побаловало ,как и погода в целом +30"+32" Питание дешевое 270 руб на двоих в среднем.Были на экскурсии на вин.заводе в Коктебели,где делают знаменитую МАДЕРУ.Ездили в Судак и Новый Свет.Видели завод Шампанских вин Солнечная Долина и прогулялись по тропе Галицина,правда не дошли до пещер где он хранил шампанские вина.Единственное что меня убило во всех этих поездках ,это горные серпантины,по которым я передвигался со скоростью 5 км .в час. и тащил за собой колонну из 50-60 машин,что поделаешь(страх высоты).После этих серпантинов,больше ни куда не ездил,когда мне сказали,что до Ялты ещё выше и круче. Беседовал со многими Крымчанами по поводу присоединения Крыма к России.И Русские и Татары высказали своё одобрение по этому поводу повсеместно.Чего не скажу об Украинцах,практически все отели оформлены на Украинских граждан с крупных областных центров,в частности хозяйка нашего отеля была с Днепропетровска.И все отели оформлены как Частный дом,налогов мизер.Вобщем 12 дней пролетели,как один день.Обратная дорога оказалась сложнее,был шторм на море,и паромы приостановили перевоз машин,создалась большая очередь где мы прождали 23 часа.Переправились ,и поехали сразу за прицепами.Подцепили прицепы и вернулись на Тамань за винными сортами винограда.взяли в общей сложности 2300 кг винограда сортов ПИНО ФРАН,МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ,МОЛДОВА,БИАНКА и САПЕРАВИ.цены на ягоду от 15 до 19 руб за кг. Ну и тронулись домой,где намяли,на отжимали и сейчас ждём первого в моей жизни домашнего ВИНА.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #84 : 15 Сентября 2014, 07:54:40 »
где намяли,на отжимали и сейчас ждём первого в моей жизни домашнего ВИНА.
Вот это путешествие! Завидую. Я так и не решился, по разным причинам.
Возвращайтесь в тему виноделия, есть вопросы: использовали метабисульфит или серный дым? Какие дрожжи? Ещё бы несколько фотографий о ходе процесса - тара, используемый инструмент (дробилка) - всё интересно  :bq: 
Потом Ваши отчёты здесь послужат гарантией качества вашего вина и помогут увеличить сбыт.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #85 : 15 Сентября 2014, 11:49:57 »
практически все отели оформлены на Украинских граждан с крупных областных центров,в частности хозяйка нашего отеля была с Днепропетровска.И все отели оформлены как Частный дом,налогов мизер.
Конечно регион будет дотационным если половина курортного бизнеса под "чёрным флагом". Думаю с этим быстро сейчас разберутся, денег туда ввалено немеряно и не просто так, бизнес должен быть весь легализован. Хотите зарплаты как на материке - платите и налоги соответственно. Потенциал у Крыма очень неплохой, порядок нужно навести и контроль.
С уважением, Константин.

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2586
  • -Получено: 2052
  • Рейтинг: 2057
  • Тихий Дон
« Ответ #86 : 19 Сентября 2014, 08:23:40 »
Вчера был в Новом свете. Дегустировал 6 сорта шампанского. Вечером продегустировал еще 4 сорта. Открыл для себя Бастрадо под маркой Коблево из Николаева. Сейчас буду выдвигаться в Ялту т.е в Массандру и Магарач.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #87 : 19 Сентября 2014, 10:19:26 »
Сейчас буду выдвигаться в Ялту т.е в Массандру и Магарач.
Хорошего отдыха Александр.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #88 : 19 Сентября 2014, 13:29:55 »
Подцепили прицепы и вернулись на Тамань за винными сортами винограда. Взяли в общей сложности 2300 кг винограда сортов ПИНО ФРАН,МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ,МОЛДОВА,БИАНКА и САПЕРАВИ.цены на ягоду от 15 до 19 руб за кг. Ну и тронулись домой,где намяли,на отжимали и сейчас ждём первого в моей жизни домашнего ВИНА.
Буду благодарен, если не секрет, расскажите, где брали Саперави и с какими кондициями?
С уважением, Слава.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #89 : 19 Сентября 2014, 23:28:52 »
Буду благодарен, если не секрет, расскажите, где брали Саперави и с какими кондициями?

Вячеслав,саперави на Тамани растёт повсеместно.Не помню станицу,но есть тел .женщины которая подсказала где его найти.Продавали в больших полиэтиленовых пакетах по 13-15 кг.лица кавказской нац.думаю,что наворовали на пром виноградниках,но это не вопрос,каждый живёт как может. Жалею что мало взял150 кг. надо было 400 брать. сахара 23 БРИКС.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн storojh

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1723
  • -Получено: 1834
  • Рейтинг: 1838
  • Краснодарский край
« Ответ #90 : 21 Сентября 2014, 13:34:01 »
Игорь, привет! А была-ли возможность закупить виноград в Крыму?

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #91 : 21 Сентября 2014, 17:06:01 »
Скажу честно,даже не приценивался к Крымскому винограду.
Во первых:Была предворительная договорённость по телефону с виноградарями с Темрюкского района,нас ждали.
Во вторых:Прицепы оставили у друга на Кубани в миру  Мищенко Николая, на форуме (кубаноид).В Крыму хвосты нам бы мешали и лишние затраты на паром и в отеле.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • Тихий Дон
« Ответ #92 : 23 Сентября 2014, 23:41:32 »

Я искал технич виноград в Крыму. Останавливался на всех точках продажи. Цена везде 50р за столовый виноград. Технарей нету практически. Кругом одна молдова и мускат гамбуский. Был токай и мускат белый. Про пино нуао никто не слышал, хотя он растет под Севастполем. Там тоже его не нашел. Был в Золотой балке в фирменном магазине шампанских вин. Там кстати можно прикупить небольшие боченки до 100л из дуба по весьма гуманным ценам. Там продавец направил прямо на склад завода. Приехал туда, но там тоже облом, только столощвые сорта или молдова.короче так я свою бочку пустой и привез. Ибо Тамань проскочил в 4 утра. После суток ожидания переправы не хотелось уже ничего. Жена ждать наотрез отказалась и остался я без пино франа. Зато компенсировал это покупкой готового вина сорта Пино нуар крымский на Инкемане. А нет вру в АТБ, оно там почему то дешевле чем в фирменном магазине пои заводе.

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • Тихий Дон
« Ответ #93 : 23 Сентября 2014, 23:52:20 »
Забыл еще написать. Уже ехал на переправу из Севастополя, специально заезжал в солнечную долину, ибо как не получилось побывать там когда отдыхали в Судаке. Короче там вино марочное самое дорогое, много дешевого но только на розлив. Короче ловить там нечего. Купили там всего 1 бутылку не помню чего.
Не попал на Магарач, как и Коктебель,  зато в восторге от Массандры! В общей сложности привез вина полный багажник. 2 ящика шампанского и ящика 4 всякого разного.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #94 : 24 Сентября 2014, 00:04:02 »
Не попал на Магарач, как и Коктыбель
Не расстраивайся по Коктебелю. Я там был на экскурсии,ничего хорошего для себя не увидел,кроме изготовления знаменитой МАДЕРЫ. Показали цех по дроблению ягоды и нержавеющие чаны для брожения.Цех по разливу не показали потому,что его нет.Оборудование Итальянское по розливу продали,и подвели предприятие под  банкротство.Но это я узнал после экскурсии. :aq:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • Тихий Дон
« Ответ #95 : 02 Октября 2014, 21:53:14 »
Собственно вкратце я все основное описал. С погодой нам шибко не повезло. В море искупался всего один раз на второй день. Пришлось изменить график и убыть как минимум на 2 дня раньше запланированного из-за надвигающегося шторма на переправе. Забегая вперед скажу что решение было понятно верное, ибо проскочили на соплях. На след день такое началось... Ну вы наверное видели по тв.
Короче если не ехать в винный тур то особо там ловить нечего... Но это как вы понимаете мое имхо. Одни дороги чего стоят. Честно говоря я уже отвык от таких. Не повезло с хозяевами. То свидомый татарин в Судаке, который смотрел исключительно укроканалы и пытал меня по поводу Путина. То мелкий аферист в Ялте, сдавщий однокомнатную квартиру с тараканами ну и прочие мелкие пакости.

В следующий раз обязательно тщательно спланирую винный тур! А потом все остальное... Как то ласточкины гнезда, воронцовские дворцы и прочие сафари парки.
Больше всего поразил масштаб крымских винзаводов! Особая атмосфера в Новом свете. Гламурная массандра с винами по 70тыс долларов.
Полно винных маркетов. Эдаких винных бутиков по вполне гуманным ценам разных заводов. Очень понравилось из Николаева "Коблево". За 80 р можно купить вполне приличное вино. До сих пор не верю. Бастардо от них просто на высоте!
Севастополь стоит особо. Был в Балаклаве! На судоремонтом заводе, том самом где ремонтировали подлодки. Впечатляет! Из-за него и не попал в Инкерман на дегустацию, чего до сих пор себе простить не могу. Ибо вина этого завода стоят особняком. Единственный завод который не продает на разлив, только стекло! Где можно купить шикарное марочное вино 20 летней выдержки аж за 600руб.
Зато попал на Сапун гору и 35 батарею ибо быть в Севастополе и не побывать там считаю преступлением. Черт изначально на Севастополь отводилось 3 дня а получился один и тот не полный...
Придется ехать еще раз!
Минус Магарач, точно придется ехать. Мож на переправе порядок наведут к тому времени. По крайне мере хочется на это надеятся!

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • Тихий Дон
« Ответ #96 : 02 Октября 2014, 22:16:53 »
Забыл написать о самом известном брэнде  Массандры-Белый мускат красного камня. Его как известно до сих пор (если верить экскурсоводам) поставляют королеве Британии. Вино тамошним ценам самое дорогое 500р, на материке от 900р
Пожалуй это самое большое мое разочарование. Дело в том что дочка была в Крыму раньше нас и прикупила 3 бутылки. Я его продегустировал еще до поездки. Или я ничего не понимаю в вине или...
Так вот на дегустации в Массандре оно было было последним из 9-ти представленных образцов.
Слушайте дурят нашего брата! Оно там совершенно не такое! Оно действительно какое то особенное! Его нельзя пить просто так. Тут нужна особая атмосфера! Может быть я поэтому его не понял, а может на дегустации льют другие образцы...
Фальсификат исключаю все покупалось в магазине при заводе.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #97 : 09 Октября 2014, 21:51:35 »
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба
О выпуске в обращение монет из драгоценных и недрагоценных металлов

Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение:

памятные монеты : ( в том числе)  Монеты «Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна. Источник: http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=09102014_171705coins2014-10-09T17_02_16.htm
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #98 : 11 Октября 2014, 12:32:39 »
Прошу всех, не обсуждать это заявление. Воспринимайте просто - как информацию!

Мне кажется Аксенов не оговорился, во фразе про тонель. Думаю, что паралельно рассматривается еще и тонель!!!
С точки зрения стратегии - это верно.

http://www.youtube.com/watch?v=ovSttH-cLqg#t=68

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #99 : 11 Октября 2014, 12:53:47 »
Мне кажется Аксенов не оговорился, во фразе про тонель. Думаю, что паралельно рассматривается еще и тонель!!!
С точки зрения стратегии - это верно.
Конечно нужно и мост и тоннель.Тяжко ждать в отстойниках по 30-40 часов.
Как же я люблю Виноград.