• 01 Августа 2026, 23:24:24

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53391 раз)

Оффлайн Станишник

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2586
  • -Получено: 2052
  • Рейтинг: 2057
  • Тихий Дон
Re: Новости из Крыма
« Ответ #100 : 14 Октября 2014, 12:12:37 »
Кстати, для тех кто захочет посетить Крым, будет полезен этот ресурс http://parom.drom.ru/#traffic

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #101 : 23 Октября 2014, 17:58:48 »
Весь флуд удален. Тема под особым контролем администрации форума.   
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #102 : 23 Октября 2014, 18:16:27 »
и при чем тут Новости из Крыма
У меня был конкретный вопрос по поставкам массандровского вина, а оно крымское, поэтому и написал тут, а про расстрел царской семьи не я начал) За запрещенное слово приношу извинения.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #103 : 23 Октября 2014, 18:20:56 »
У меня был конкртный вопрос по поставкам массандровского вина, а оно крымское, поэтому и написал тут
Сергей, пишите пожалуйста в разделе Домашнее виноделие, например, в теме Вопросы новичков. Или любой другой теме, касаемой виноделия. Никто Вам слова против не скажет. 
Я знаю, что не Вы начали.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #104 : 31 Октября 2014, 16:07:10 »
Так вот на дегустации в Массандре оно было было последним из 9-ти представленных образцов.
Слушайте дурят нашего брата! Оно там совершенно не такое! Оно действительно какое то особенное! Его нельзя пить просто так. Тут нужна особая атмосфера! Может быть я поэтому его не понял, а может на дегустации льют другие образцы...
Полностью с вами согласен. Был неприятно поражён разницей между Мадера Массандра купленным в бутылке в доверенном магазине и на дегустации. Специально спрашивал есть ли специальный отбор вин на дегустацию. Экскурсовод ответил "нет", берутся обычные бутылки с розлива. Сомнения остались. В магазине возле нижней проходной взял на разлив ряд вин. Всё было отличного качества, первый раз понравилось массандровское сухое белое. Все прежние попытки купить в бутылках хорошее сухое вино Массандры были неудачными.   
Пара слов о ценах. На разлив на заводе МБКК-400 руб за литр, Токай - 300, Сухое -120, остальные в промежутке 300-120 руб. Насколько я понял, в Крыму сейчас на вина действует более низкий акциз. Поэтому вина тут существенно дешевле, чем в остальной России.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #105 : 31 Октября 2014, 16:41:00 »
Был неприятно поражён разницей между Мадера Массандра купленным в бутылке в доверенном магазине и на дегустации.
Был осенью на винзаводе в Коктебели на экскурсии.Нам гид сказала ,что Мадеру делают только в двух местах ,у нас на заводе и где то во Франции,остальное фальсификат.Это про товарный знак.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #106 : 31 Октября 2014, 17:05:33 »
Мадеру делают только в двух местах ,у нас на заводе и где то во Франции,остальное фальсификат
Наверное в Коктебеле и на острове Мадейра )))
Мадера - на мой взгляд, единственное выдающееся вино Коктебеля. Остальные на любителя. При сравнении этих вин Коктебеля и вин с аналогичными названиями ряда других крымских производителей, в коктебельских чувствуется более резкий вкус, горчинка. Может земля, а может технология сказывается.
Хорошо. что вы напомнили.  Зима наступает, надо съездить в Коктебель и закупиться Мадерой. 
С уважением, Владимир.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #107 : 31 Октября 2014, 21:48:42 »
Хорошо. что вы напомнили.  Зима наступает, надо съездить в Коктебель и закупиться Мадерой. 
А вот я жалею что не привез Мадеры домой.Там на заводе были пустые бочки из под этого Вина.Какой же запах. :ay: :ay: :ay:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #108 : 13 Ноября 2014, 23:13:30 »
Хвост темы о садоводстве перенесен в соответствующую тему.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #109 : 21 Ноября 2014, 14:03:37 »
ООпубликовано 20 ноября 2014
В дискуссии о форме транспортного перехода через Керченский пролив, возможно, поставлена точка: по информации президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина, это будет мост.
"Итоговое решение есть. В дискуссии "мост или туннель" поставлена точка. По крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост", - заявил топ-менеджер в ходе онлайн-интервью "Газете.Ru".
© 2000-2014 "Крымская газета"

Опубликовано 20 ноября 2014
На кадрах видно, что здесь продолжается серьезный ремонт с расширением полос движения и укладкой асфальтобетонного покрытия. Эта дорога не ремонтировалась десятки лет. Трасса пришла в негодность после курортного сезона, так как основной грузопоток по естественным причинам идет с востока полуострова.Отметим, что по планам федеральной целевой программы после создания транспортного перехода через Керченский пролив эту магистраль ждет масштабная реконструкция. Она будет расширена до 4 полос движения.

http://www.youtube.com/watch?v=-xmVz1geaIg
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #110 : 21 Ноября 2014, 22:42:01 »
С дорогами в Крыму конечно беда . Когда я прокатился по этому серпантину,то я понял всё великолепие Крымских гор.По узкой дороге,где едва расходятся встречные авто,я ехал со скоростья 5 км в час,чем спровоцировал за собой очередь из 30-40 машин.Некоторые умудрялись ещё обогнать и показывали ФАК из окна,в ответ слышали мой Московский трёх этажный МАТ. Наверное к серпантинам нужно привыкнуть. а у меня боязнь высоты с детства,мне ихние ФАКи по барабану,не спас даже кондиционер , приехал в Коктебель с мокрой спиной.

Крым, серпантин из Новый Свет в Судак. Занос на 1:02.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #111 : 22 Ноября 2014, 09:43:29 »
приехал в Коктебель с мокрой спиной
Игорь, как я тебя понимаю, ощущение сравнимо с тем когда едешь на груженом Урале с молодым водителем по центру Лейпцига. Хорошо, что Лейпциг не Москва. Немцы относились с пониманием. "Кукен слева,кукен справа-нет ли русского Урала".

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #112 : 24 Ноября 2014, 17:02:43 »
Опубликовано: 18 нояб. 2014 г.
Девочка на 1мин 55 сек - сияет от радости за папу! ::):

18.11.2014 КЛЮЧИ ОТ СЧАСТЬЯ
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #113 : 26 Ноября 2014, 08:29:06 »
Хвост темы перенесен в тему Свободного раздела.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #114 : 26 Ноября 2014, 22:20:37 »
Россиянам предложили купить виноградники в Крыму за 299 рублей.

Группа компаний «Легенда Крыма», выпускающая одноименные вина, запустила необычный краудфандинговый проект, чтобы привлечь недорогое финансирование для увеличения площади виноградников.
Ее онлайн-сервис BeWinemaker (http://www.bewm.ru/) предлагает пользователям стать «настоящим виноделом». На первом этапе нужно купить уже высаженную лозу, причем чем она старше, тем дороже: 499 руб. предстоит отдать за лозу, высаженную во II квартале 2012 года, 399 руб. – во II квартале 2013-го, 299 руб. - II квартале 2014-го. Сбор урожая происходит через два года после посадки, бутылка вина производится через три года. «Купи лозу. Назови виноградник. Получи сертификат», - говорится на сайте. У владельцев лозы есть «право участвовать в сборе урожая».

Власти Крыма решили поставлять вино в Китай и Индию.
Власти Крыма рассчитывают со временем обеспечить вином не только потребности России, но и выйти на рынки Китая и Индии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.
«Сегодня потребность в крымском вине есть везде. Во время моего визита в Москву ко мне подходили предприниматели, которые поставляют продукцию за территорию РФ — в Китай, в Индию, где есть интерес прямой, в том числе в поставке крымских вин», — сказал Аксенов.
По словам Аксенова, Крым обладает большим потенциалом с точки зрения выращивания винограда. Виноградниками на полуострове занято более 30 тысяч гектаров, тогда как в целом по России — около 60 тысяч гектаров. «Мы считаем, что Крым должен стать приоритетным регионом, в котором виноделие наберет определенные обороты», — подчеркнул Аксенов.
Глава Крыма констатировал, что многие крымские виноградники во времена нахождения Крыма в составе Украины пришли в непригодное для эксплуатации состояние. «К сожалению, государство Украина не выделяло средств на поддержку этой отрасли практически никогда», — подытожил Аксенов.
Сейчас объем производства винограда в Крыму составляет 264 тысячи тонн в год. В республике работают 38 предприятий данной отрасли.

Севастопольские виноградники "засветились" в журнале "Esquire".
На сайте мужского журнала Esquire в рубрике «Фото дня» появилась фотография севастопольских виноградников.
Автор работы - минский фотограф Сергей Гапон.
Esquire - ежемесячный мужской журнал, основанный в 1932 году. Основные темы: культура, искусство, мода, бизнес, политика и здоровье.

Курс республики Крым - возрождение виноградников и развитие садоводства.

Восстановление садов и виноградников – одно из основных приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Республики Крым.Для прогресса в этих отраслях необходимы огромные капитальные вложения, которые сельхозтоваропроизводителям самостоятельно трудно профинансировать. Стоимость закладки и ухода 1 га интенсивных насаждений сада составляет более 500 тыс.руб, винограда – более 250 тыс.руб.С целью развития отрасли садоводства и виноградарства Постановлением Государственного Совета Республики Крым «О финансовой поддержке сельскохозяйственного производства Республики Крым» от 25 июня 2014 года № 2265-6/14 (с изменениями, внесенными постановлением Государственного Совета Республики Крым от 12.11.2014  № 211-1/14) утверждено Положение о финансовой поддержке сельскохозяйственного производства в отрасли растениеводства.       
Согласно Положению финансовая поддержка направлена на:- закладку садов и виноградников, уход за ними до вступления в плодоношение;-  строительство водонакопительных бассейнов для обеспечения бесперебойного водоснабжения сетей капельного орошения с целью своевременного полива виноградников и плодовых насаждений.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #115 : 27 Ноября 2014, 17:33:17 »
Ее онлайн-сервис BeWinemaker (http://www.bewm.ru/) предлагает пользователям стать «настоящим виноделом».
Мне понравился дизайн сайта...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #116 : 06 Декабря 2014, 11:18:51 »
Здравствуйте .
На днях связалась по интернету с Владимиром Борисовичем Ярмилка .

Сейчас Владимир Борисович очень занят всевозможными организационными работами .
С разрешения автора передаю нам его пожелания и обещания :

Если у меня будет появляться достойная внимания информация буду ее у Вас размещать.

Искренне всегда рад буду Вас, всю команду форума, виноградарей и виноделов видеть и общаться.Тем более что у Вас всегда есть чем порадовать виноградарей. Спасибо еще раз, думаю что все у нас, у виноградарей получится и все вместе мы создадим  действительно Праздник Виноградаря и Винодела!Недавно был на балу хризантем в Ялте в Никитском саду, сейчас вышлю Вам фотографии. Это такой яркий островок красок осени в уже наступившей зиме.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #117 : 06 Декабря 2014, 11:27:28 »
Комментарий от автора фотоснимков ( В.Б.Ярмилка) :

БАЛ ХРИЗАНТЕМ. Ялта, Никитский сад, 10 дней до начала зимы..Просто фантастически-невероятный головокружительный коктейль из божественного аромата цветущих хризантем, мушмулы, морского бриза, хвои, горного воздуха и буйства красок! Хризантема – потрясающий, мужественный цветок! Когда уже все другие цветы отцвели в комфортных условиях весны и лета, хризантемы, словно гладиаторы, всей своей красой, восклицают приближающейся зиме и восторженным зрителям : – «Идущие на смерть, приветствуют тебя!»

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #118 : 06 Декабря 2014, 11:34:32 »
Очень трудно выбрать между присланными фотоснимками лучшие , потому публикую почти все : продолжение Бала ...

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 446
  • -Получено: 736
  • Рейтинг: 739
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #119 : 06 Декабря 2014, 13:22:12 »
Спасибо огромное Ирина Ивановна! Такое удовольствие рассматривать Ваши фотоснимки, действительно море цветов! Столько положительных эмоций! Думаю, что обязательно в следующем году будут проходить встречи виноградарей в Крыму и Симферополе и в Ялте. Виноградные встречи необходимое жизненное событие для нас всех и поэтому всегда очень хочется пообщаться со всеми, завести новые личные знакомства, удивляться и радоваться успехам селекционеров и мастерству виноградарей. Крым идеально для этого подходит и в новом сезоне всё обязательно будет. Владимир Борисович приложит усилия для организации "Золотой грозди" и в Ялте найдутся талантливые организаторы для "Солнечной грозди" и все мы сможем встретится снова, открывая удивительные моменты виноградного мира. К сожалению крымчане очень мало пишут в этом разделе, но я надеюсь, что причиной этому ещё не закрытый рабочий сезон ( как и у нас) и зима всё изменит. Столько за лето скопилось информации, вопросов, сомнений, впечатлений...
С уважением Людмила Васильевна.