Хорошо, добавим на посадку и высадку еще 6 минут. В сумме рейс - 10 минут
Евгений, а Вы видели как садится вертолет? Как насчет скорости и направления ветра? Но то, что Вы путаете "посадку и высадку" со взлетом и посадкой, это понятно. Но как не понять посадку и высадку "выгрузку и погрузку" пассажиров, они ведь с багажом, с детьми? Вы когда подъезжаете к своему дому на такси с вещами, сколько у Вас времени занимает процесс? Если грузится и высаживается взвод "спецов" тогда Ваш норматив для посадки и высадки годится, но есть еще взлет и посадка вертолета. Я считаю, что супер экипаж и взвод спецов смогут сделать максимум 2 рейса за час. Вы ошибаетесь в главном- время полета,по ТТХ, при скорости 250 км/час совсем не значит, что 5 километровый пролив туда и назад Ми-8 пролетит за 4 минуты. Но все равно я рад, что Вы так заботитесь об отдыхающих. Знаете Егвгений, когда я служил в заменяемом районе Приморского края там была такая шутка: вертолет привозил молодых лейтенантов и зависал на высоте 10 метров и пилот говорил " выпрыгивайте, ниже нельзя" на вопрос почему, отвечал "если ниже,допрыгиваю, чтобы улететь".