• 01 Августа 2026, 21:25:44

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103447 раз)

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4523
  • -Получено: 3462
  • Рейтинг: 3467
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Разборки
« Ответ #20 : 21 Июля 2017, 13:42:30 »
Что высота шпалеры 1 метр, расстояние в междурядье 1 метр, в ряду 50 см, т.е. на 1 га более 12 тыс кустов. И, почему именно так надо, никто не знает и не понимает.
Тю... Да как это не понимает!!! Это европейский виноградник , где растут не рослые технические сорта. Почва на таких виноградниках примечательна тем что минерализация разными очень важными веществами нарастает с глубиной (типа остатков самых разных пород с кварцевым песком , почти как у меня в окрУге  ::): ).
 Это всё выяснено интуитивно и экспериментально , сотнями поколений. Соответственно чем глубже корни уйдут в минералы , тем качественнее будет вино... Вот и создаётся в верхнем ярусе искусственная "толкучка" , что бы вниз расти было предпочтительнее. К тому же многие (предрасположенные к устоявшемуся генотипу) европейские сорта с древности сеяли семенами , дополнительно  под закрепив тем самым их генотип... Например сортогруппа пино... Он потому то и слаборослик , но в генетическом плане посева семенами сравнительно стабильный.
--- Вот такие особенности у многих европейских виноградников накладываются на друг друга и определяют его вид. Ну ясно , ответил наспех по памяти , массу других моментов мог упустить.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #21 : 21 Июля 2017, 18:01:55 »
...У меня был такой случай, когда я ещё не дружил с интернетом, на рынке прихожу к известному в нашей местности виноградарю и прошу продать что-нибудь взамен не прошедшего рынком Феномена. Он , не моргнув глазом, предлагает Плевен. Хорошо, что меня вовремя одёрнули, ведь мне надо было менять порядка 100 кустов, и я купил только парочку для знакомства. ТРи года выращивал . Лох полный. С тех пор слова мэтр для меня ничего не значат, ибо на рынке только продавцы и покупатели, мэтров нет.

Августин, Плевен, Феномен, это одно и то-же...
Болгария
Синонимы: V 25/20, Плевен устойчивый, Феномен

Да, у меня была Кодрянка 218 и Кодрянка обыкновенная, но их удалил.
К-218 была без косточек, а если урожаем её перегружал, то появлялись мягкие рудименты косточек, как у ГИС 1-31.
Насчёт отбора улучшенных клонов, то они часто становятся самостоятельными сортами:

1. Бордо - технический сорт винограда среднего срока созревания для производства красных столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор», превосходящий исходный сорт Каберне Совиньон по урожайности, запасу красящих веществ и сахаронакоплению. Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом клонового отбора из популяции сорта Каберне Совиньон.

2. Гвиене - технический сорт среднего срока созревания для производства красных столовых, крепких и десертных вин, превосходящий исходный сорт Каберне Совиньон по урожайности, сахаронакоплению и выходу сусла.
Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом клонового отбора из популяции сорта Каберне Совиньон.

Пино гри, Пино блан, это тоже разные клоны. Очень много разных, улучшенных клонов у Совиньон блан, Шардоне, Мерло и Пино нуар (дижоновские клоны).
Конечно, в ряде случаев происходит и почковая мутация, что иногда путают с клонами.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #22 : 21 Июля 2017, 21:17:55 »
Августин, Плевен, Феномен, это одно и то-же...
Плевен и Плевен Устойчивый это разные сорта болгарской селекции. Первый получен от скрещивания Италия х  Янтарь поражается грибами как винифера, второй, относительно устойчивый к грибкам сорт, получен от скрещивания Плевен х СВ 12-375.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #23 : 22 Июля 2017, 08:18:50 »
Коллеги, разговор пошел уже серьезный, диалог лучше продолжить например, в теме Виноградник Акованцева М.А., а данную тему закрываю до утра 23 июля. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #24 : 06 Сентября 2017, 16:15:51 »
Еще раз повторяю, пишем по существу и аргументированно, если вы не согласны с автором поста. Непристойности оставьте своим друзьям в Болгарии.
Ваши слова яркий пример тупая завоалированная  пропаганда. Слово "ракия" не имеет ничто общего с славян а с Османская империя.
Не позволяитесь себе никогда  читать мой личние сообщения- ето нарушения кодекс форума- там сказали что не имеете такую возможност, а конкретно Въй даже злоопотребили. Имеете нахальство и читать мне морал...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #25 : 06 Сентября 2017, 16:20:18 »
Ваши слова яркий пример тупая завоалированная  пропаганда. Слово "ракия" не имеет ничто общего с славян а с Османская империя.
Я в столь далекие времена не вдавался, но вам верю!
Мы говорим не о истории, а о сегодняшней реальности, кто мне ссылки давал в теме про этикетки, везде ракия написано.
В 2007 году Сербия получила европейский патент на эксклюзивное производство напитка под называнием «сербская ракия сливовица» в своем географическом регионе. Теперь ракия, как коньяк и шампанское, защищается законодательством ЕС. Тихомир, вы видите что творит ЕС? Насаждает это определение (слово) южным славянам
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #26 : 06 Сентября 2017, 16:30:20 »
В 2007 году Сербия получила европейский патент на эксклюзивное производство напитка под называнием «сербская ракия сливовица» в своем географическом регионе. Теперь ракия, как коньяк и шампанское, защищается законодательством ЕС. Тихомир, вы видите что творит ЕС? Насаждает это определение (слово) южным славянам
И в какая дата присоденилась Сербия к ЕС? Как можно получит  патент ЕС, когда она не член Союза?
Я повторюсь- такое можно твердит только человек который врет намерено или просто не может показать никакая логика!
Последний раз напоминаю- мои сообщения записани...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #27 : 06 Сентября 2017, 16:50:23 »
И в какая дата присоденилась Сербия к ЕС? Как можно получит  патент ЕС, когда она не член Союза?
Я повторюсь- такое можно твердит только человек который врет намерено или просто не может показать никакая логика!
Последний раз напоминаю- мои сообщения записани...
Зачем мне вас обманывать, вся инфа с википедии!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0
Сли́вовица (серб. шљивовица / šljivovica, чеш. slivovice) — сливовая ракия (бренди), широко распространённая во всех балканских странах, а также Словакии, Чехии и Венгрии. Национальный напиток Сербии, Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Черногории Хорватии.
В 2007 году сербская ракия под названием «сербская ракия сливовица» получила сертификат Европейского Сообщества, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение.

и еще сербский источник.....
http://www.carsa.rs/leci-greje-dusu-srpska-je-najbolja-je-mitovi-o-rakiji/
Первое значение коньяка на Балканах связано с 14-м и 15-м веками и прибытием турок, в то время как популярность коньяка в этом регионе росла только в конце 19-го века, когда большая часть виноградников в Сербии была уничтожена филоксерой, а производство вина уменьшилось.  С тех пор использование коньяка растет все больше и больше, и его называют традиционным напитком из этого региона.  Только в 2007 году сербская «Сливовица» официально получила гражданство, когда она была защищена как сербский бренд .  Ура!
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #28 : 06 Сентября 2017, 17:04:01 »
В 2007 году сербская ракия под названием «сербская ракия сливовица» получила сертификат Европейского Сообщества, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение.
Продолжайте , и кто Вас верит!? В ЕС имеем ворховенство закон.
Ладно, не хочу больше продолжат такие...
 Форум хочет ваше ПУСТОСЛОВИЕ, или как имеет дома хороший дистиллят? Избрал дистиллят как нейтральное слово.
К сожалению даже на такой въйбор не имеете хорошие пример. С одно слов- не советую ваши рецепт применят , особо начинающие.
Если хотите говорим о то что надо для хороши дистиллят- прошу.
Да если хотите совет относно груша дам вам такой, который нигде не найдете. Груша особый плод когда говорим о дистиллят.
Если не примените то что я скажу, получите говно...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #29 : 06 Сентября 2017, 17:14:30 »
Продолжайте , и кто Вас верит!? В ЕС имеем ворховенство закон.
Ладно, не хочу больше продолжат такие...
 Форум хочет ваше ПУСТОСЛОВИЕ, или как имеет дома хороший дистиллят? Избрал дистиллят как нейтральное слово.
К сожалению даже на такой въйбор не имеете хорошие пример. С одно слов- не советую ваши рецепт применят , особо начинающие.
Если хотите говорим о то что надо для хороши дистиллят- прошу.
О чем вы? Какое пустословие? я дал ссылки, это не я сам придумал.
Вообще я просил этикетки на сливовицу, но меня спросили как я делал, я рассказал как делал. Я никого не прошу делать как я делал. Лично я всегда читаю много информации, а потом решаю как делать, с кого-то одного копировать не получается, главное понимать зачем ты делаешь так , а не иначе и к чему это в конце концов приведет. Но если ничего не делать, то своего идеала не возможно достичь.
Можете указать, что я делал не так по вашему мнению или изложить изготовление своей сливовицы
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #30 : 06 Сентября 2017, 17:32:23 »
Можете указать, что я делал не так по вашему мнению или изложить изготовление своей сливовицы
Можно конечно, но для Вас никогда. Хотите сербский форум. Могу дат силка. Ничто не понимаете, потому что даже Гугл переводчик не поможет. Я сербски понимаю на 80%- а тъй "славян" не можеш понят и 20 % из их слова.
.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #31 : 06 Сентября 2017, 17:42:55 »
Можно конечно, но для Вас никогда. Хотите сербский форум. Могу дат силка. Ничто не понимаете, потому что даже Гугл переводчик не поможет. Я сербски понимаю на 80%- а тъй "славян" не можеш понят и 20 % из их слова.
.
Эти отговорки я уже читал .... "для Вас никогда" уже не первый  раз. Не хотите писать, так и пишите - "великий болгарский тайна" или "тайна нашей семьи".
Мне ваш рецепт даром не нужен, а свой можете в личку всем форумчанам отправить, чтобы я не прочел, так оно тогда честнее будет, если вы реально не хотите чтобы я знал, а вы со всеми готовы поделится.
По-моему гугл все нормально перевел на русский, все ясно и понятно, а признать что вы не правы вы отказываетесь.

С уважением, Алексей

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8248
  • -Получено: 8210
  • Рейтинг: 8244
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #32 : 06 Сентября 2017, 19:47:58 »
Нахальные Въй русские,никогда не признаете то что другие сделали для вас.
Мне переводчик не надо когда общаюсь со сербов. Вас почему надо?

Тихомир, честное слово, не ожидал от Вас ... Это уже истерика какая-то. Мы же здесь взрослые люди. Есть же не только сегодня, будет же и завтра, а слово "не воробей"...
Тем не менее, с уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1726
  • -Получено: 998
  • Рейтинг: 1000
  • саратовская область
« Ответ #33 : 06 Сентября 2017, 20:12:20 »
Тихомир , не надо на всех русских тут наезжать, хотите с кем то поругаться, пишите в личку, к чему понты на всеобщее обозрение
Всем добра и здоровья

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #34 : 06 Сентября 2017, 20:15:43 »
Тихомир, честное слово, не ожидал от Вас ... Это уже истерика какая-то. Мы же здесь взрослые люди. Есть же не только сегодня, будет же и завтра, а слово "не воробей"...
Тем не менее, с уважением ...
И мъй не детишки.
Тихомир , не надо на всех русских тут наезжать, хотите с кем то поругаться, пишите в личку, к чему понты на всеобщее обозрение
Попробавал в личку - не дали...
Ваш модератор сделал ето- пеняйте на его.

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #35 : 06 Сентября 2017, 20:21:38 »
Я считаю, на  форуме люди общаются,делятся мнениями, советами, проблемами в конце концов, но зачем друг друг оскорблять и унижать?
Всем добра и здоровья

Оффлайн Александр Валерьевич

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 278
  • -Получено: 710
  • Рейтинг: 710
  • Белгород, Дубовое
« Ответ #36 : 06 Сентября 2017, 20:31:46 »
Как в старом добром кино.Не ругайтесь. https://www.youtube.com/watch?v=4TbWtLEY2WQ

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
« Ответ #37 : 06 Сентября 2017, 20:35:06 »
Я считаю, на  форуме люди общаются,делятся мнениями, советами, проблемами в конце концов, но зачем друг друг оскорблять и унижать?
Дорогой мой, я писал в личку модератор Владимира, а другой модератор которъй я назвал идиот, позволял себя читать мои личние сообщения.Даже позволил себя препятствоват моя кореспонденция. Ето нарушение моя личная кореспонденция , а в цивилизованъие стран ето уголовное преступление.  Он преступник, а не только идиот. Никто ето не впечатлило.

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #38 : 06 Сентября 2017, 20:52:30 »
Я не хочу вникать в ваши  беседы, постом выше вы пишите , что мы русские нахальны, тогда не говорите за всех, ну и хватит уже наверное негатива :av: , удачи
Всем добра и здоровья

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #39 : 06 Сентября 2017, 22:53:01 »
Совершенно верно! Нужно аргументированно и культурно отвечать оппоненту, если не согласен с его высказыванием.   

Дорогой мой, я писал в личку модератор Владимира, а другой модератор которъй я назвал идиот, позволял себя читать мои личние сообщения.Даже позволил себя препятствоват моя кореспонденция. Ето нарушение моя личная кореспонденция , а в цивилизованъие стран ето уголовное преступление.  Он преступник, а не только идиот. Никто ето не впечатлило.
  Я читал вашу личку? Вот что значит ракию перепить  :ag: Вы хотите сказать, что  я боюсь Владимира и препятствовал вам ему писать, с чего вы это взяли? :ag: Ржал до упаду, у вас фантазия зашкаливает  :bj: спуститесь на землю и  не вводите людей в шок своими высказываниями и общайтесь как интеллигентный человек. Я всего лишь удалял ваши посты на форуме, в которых вы себе позволяли себе лишнее.
С уважением, Алексей