То что не понимаю
Простота, залог успеха! Отопление 1 кв м грунта теплицы и 1 куб м пространства теплицы стоит 1 руб в день. Может где то есть, что то дешевле? Это при том, что все автоматизировано.
Есть такая штука как ультрозвуковые увлажнители водуха, они генерят мекодисперсный туман,
Это давно, в 2005 г. пройденный этап. Применялся мной при зеленом черенковании. Хорошая штука, но зеленое черенкование при производстве саженцев винограда, в дело не пошло. При прекрасном укоренении, не хватает вегетации до одеревенения черенков.
пришпандорить такой самонагревающийся источник в камеру для укоренения, поставить вентилятор от компа обдувающий водную поверхность на которой генерится туман и.. порядок!
Это называется -правой рукой чесать левое ухо. Он не самонагревающийся, его малой мощности только на образования пара хватает. Думаю, что при установке такого "чуда" без дополнительного нагрева теплицы, мы получим хороший слой инея.
смеситель сжигаемого газа с воздухом теплицы и подачей этой теплой смеси снизу в теплицу через воздушные ходы-раздатчики.. это и углекислый газ.
А сколько воздуха в теплице?А хватит ли на сжигание СН4? А сколько надо ставить газоанализаторов на превышение СО, ведь не все сгорит до СО2, а это уже нарушение ТБ. А еще ходы-раздатчики копать!
Загнать эту кильчеваторную халабуду в какой-нубудь подвал
То есть в комплект теплицы входит еще и подвал. Здорово.
есть опыт Степана Петровича о выращивании черенков в отапливаемой теплице
У меня опыт, а у Вас безперспективные, тупиковые проекты, за которые Вы ответственности не несете. Предложите, что то дельное, что можно применить или хотябы обсуждать.