Я укореняю не очень много черенков. В этом сезоне всего будет пара десятков. Естественно, подстраховываюсь и укореняю с запасом. Укоренение происходит в обрезанной ПЭТ бутылке 2 литра с дренажными отверстиями внизу. Мокрые опилки кладу вниз, слоем около 5 см, уплотняю, постукивая о стол. Затем помещаю туда до 10 черенков, в зазоры между ними , так же постукивая, досыпаю опилки до верха. Сверху на резинке надеваю полиэтиленовый пакет. Когда почки набухнут, пакет снимаю. Через две недели над широким лотком или миской, все черенки пучком, вместе с опилками достаются из бутылки и аккуратно разбираются. Ничего при этом не обламывается. Черенки с корнями опускаются в емкость с водой, где прилипшие опилки смываются. Временно, до высадки в ёмкости с грунтом, укоренённые черенки помещаются в банку с водой, уровень воды больше, чем при обычном укоренении, примерно, половина литровой банки. В этой банке в воде укоренённые черенки могут находиться несколько дней, если сразу нет времени рассаживать. Черенки, которые на это время без корней, снова помещаются в опилки, следующая ревизия через 5-7 дней. Температура у меня на шкафу около 23 градусов, но не ниже 20, поэтому заморачиваться с кильчеватором для такого количества мне лень. Хотя, все проверенные компоненты для него есть в наличии.