• 07 Июня 2026, 21:16:53

Голосование

Сорта каких сроков созревания винограда у вас полностью созрели в условиях ОГ в 2018 году

только ранние и ультраранние
10 (27.8%)
ранне-среднего срока созревания и более ранние
9 (25%)
среднего срока созревания и более ранние
2 (5.6%)
средне-позднего срока созревания и более ранние
9 (25%)
позднего срока созревания и более ранние
6 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Сезон виноградаря, или что я делал(а) сегодня на винограднике  (Прочитано 75116 раз)

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
Начал укрывать виноград,часть укрыл потом пошел дождь пришлось уехать домой. Завтра продолжу если позволит погода.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
Сегодня продолжил укрывать кусты винограда, до дождя успел укрыть три ряда.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10020
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
  Ни поверите ... воще ни чего не делал .. виноград укрыт.. ботва убрана..саженцы выкопаны .. даже самому не верится ...

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
А я снежок веником смела и земли пару ведер приготовила для весенних саженцев. Раньше недосуг было. Еще хотела траншеи укрыть плотнее, но времени не хватило. На следующей неделе закрою продухи.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
А я снежок веником смела и земли пару ведер приготовила для весенних саженцев.
Я на прошлой неделе в лес смотался на машине с родственником, набрали земли для рассады, легкий чернозем+листовой перегной.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Целый день обрезал, связвывал и укладывал лозу. Один виноградник обрезал и уложил полностью. Укрыл только 6 рядов по 20 метров. Больше сил не хватило. Завтра беру 2 таджиков и буду землёй укрывать второй виноградник. Я буду резать и укладывать, они пусть засыпают. Один боюсь не успею укрыть всё. Снег сегодня начал таять, приходится в грязи работать. Обещают 3 дня с плюсовой температурой. Нужно успеть все укрыть.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12735
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
Сегодня обрезала последние 6 кустов..Работать пришлось по снегу. Было не столько холодно, сколько мокро, но раньше это сделать не получилось. Осмотрела оставленные лозы на обрезанных кустах - после заморозков не повреждена, похоже, что все же нормально вызрела.
Нашла несколько затерявшихся ягод на Памяти Домбковской. Сладкие на вкус
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
  Ни поверите ... воще ни чего не делал .. виноград укрыт.. ботва убрана..саженцы выкопаны .. даже самому не верится ...
Надо найти срочно дело,а то до весны заскучаете.
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
Сегодня закончил укрывать основной участок своего виноградника, осталось по периферии это займет пару дней, все будет зависеть от погоды.

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7682
  • Рейтинг: 7687
  • Истра запад Московская область
Мой виноград уже неделю укрыт землей,хожу мимо с тяжелым сердцем-может зря я его так рано закопала!У нас потеплело,обещают +5. А может ему под землей лучше,чем под сегодняшним дождем!? Сомнения будут мучить до весны,пока не раскопаю...

Оффлайн Сергей Сахаров

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26344
  • -Получено: 3275
  • Рейтинг: 3277
  • Нижегородская область
Мой виноград уже неделю укрыт землей,хожу мимо с тяжелым сердцем-может зря я его так рано закопала!У нас потеплело,обещают +5. А может ему под землей лучше,чем под сегодняшним дождем!? Сомнения будут мучить до весны,пока не раскопаю...
Надежда Здравствуйте!не сомневатесь винограду под землей лучше,+10 не будет уже,а вот ледяным дождем "побалывать" может .незабуду ни когда ледяной панцирь в 2см.сам все укрыл землей, вчера посадил саженцы (пришла посылка)
Сахаров Сергей

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Мой виноград уже неделю укрыт землей,хожу мимо с тяжелым сердцем-может зря я его так рано закопала!У нас потеплело,обещают +5. А может ему под землей лучше,чем под сегодняшним дождем!? Сомнения будут мучить до весны,пока не раскопаю..
Сегодня тоже засыпал землёй второй виноградник. В земле он себя лучше чувствует. Обрезал уложил и укрыл землёй за день 90 кустов. Часть кустов молодые, так что много времени на обрезку лозы не потребовалось. И два человека закапывали землёй. Великое дело помощники, работали как трактор. Так что за день управились. Домой пришёл уставший и грязный по уши, но довольный. Теперь я за этот виноградник до весны спокоен. Осталось кустов 40 укрыть укрывным и сезон закончен.
С уважением  Валентин.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5571
  • -Получено: 4144
  • Рейтинг: 4143
  • ДНР, РФ
Ну, у нас на ноябрьские только ждать морозца будем, а сегодня погодка побаловала, солнышко, тепло, виноград подсох, собрал наконец основную часть винного, дрожжи уже два пересева селекционируются в бутыльках, можно будет теперь уже к массированному процессу перейти. А как всегда, хотелось в сентябре успеть, и как всегда к ноябрю получилось :ag:
С приветом из Донецка!

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12735
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
У меня процесс укрытия растягивается еще на неделю. Вчера успели только пришпилить все к земле. В прошлом году уложились в два дня. День обрезала, на второй уложили, побелили и накрыли. В этом году и кусты повзрослели , да еще и я намудрила с первой подвязкой. Пришлось затратить бОльше времени на снятие подвязок. Благо погода позволяет не спешить с укрытием. Снег, выпавший к субботе, весь растаял, как будто и не было.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
 Наконец сегодня погода позволила закончить укрытие винограда.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10020
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
Надо найти срочно дело,а то до весны заскучаете.
  Нашёл.... ремонт шпалер ... метров 40 надо поставить заново... ( если успею ) а там  и борьба со снегом начнётся ... а его  то у нас хватает....бывает полдня копаешь ..что бы за хлебом съездить.. :be:  на всякий случай хлебопечкой обзавелись   :ay:

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7774
  • Рейтинг: 7776
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
на всякий случай хлебопечкой обзавелись
У нас вроде бы снегов поменьше, да всё равно магазин в центре деревни, за пару км. Каждый день в магазин ездить не с руки,поэтому супруга ставит тесто и печёт хлеб в духовке. О-очень вкусно!
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Сегодня закончил укрытие винограда.  Сезон закрыт, по работам на улице. Теперь неспеша можно разобраться с лозой и саженцами.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7774
  • Рейтинг: 7776
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
Сегодня продолжали обрезку. Осталось пару рядов, в обед пошёл обильный, пушистый снег. Конечно, было красиво, но листва сразу намокла и пальцы стали зябнуть при развязывании вязок. Здесь уместно подумать, что обрезку можно начинать и пораньше, в более благоприятные температуры.
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9683
  • Рейтинг: 9693
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
Конечно, было красиво, но листва сразу намокла и пальцы стали зябнуть при развязывании вязок. Здесь уместно подумать, что обрезку можно начинать и пораньше, в более благоприятные температуры.
Уместно подумать, что есть неопреновые перчатки.
Руки в них, даже если и промокнут, останутся теплыми. На крайний случай перчатки шерстяные,  а поверх них резиновые.