Всем привет! Сегодня хочу немного рассказать о себе. Понемногу я делал вино всю свою сознательную жизнь. Первые свои винодельческие опыты я начал в 14 лет. И хотя в том нежном возрасте мне ещё не позволялось пробовать своё вино, интерес к его изготовлению у меня обозначился решительно и чётко. Любовь к виноградарству и виноделию привил мне мой дедушка...
Иван Анатольевич потомственный винодел!
Проездом в Москву, он у меня иногда останавливается, а 4 дня назад проездом к своему другу в Липецк, вновь посетил меня.
Как всегда Иван Анатольевич привозит свои виноградные вина, и наши весёлые беседы растягиваются за полночь.
Но вот последний раз Мы немного не рассчитали, засиделись до часу ночи, и постепенно выпили с ним 4 бутылки сухого красного вина из сорта Гранатовый.
Это 1,5 литра на брата!!
Для меня это "смертельная" доза, а Ивану Анатольевичу утром, на своей машине, ехать в Липецк.
Встали поздно, в 9-00, позавтракали, посмотрели мой виноградник и, обнявшись попрощались.
Последствий ни у меня, ни у Ивана Анатольевича никаких не было.
Для меня это очень странно.
Вот что значит качественное вино!
Ещё-бы, ведь оно было из сорта Гранатовый (Саперави х Каберне Совиньон), но, чтобы получилось такое качественное вино, надо быть и очень опытным виноделом!