• 29 Июля 2026, 04:12:46

Автор Тема: Авторское вино Перервы Ивана Анатольевича  (Прочитано 88986 раз)

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
Re: Авторское вино Перервы Ивана Анатольевича
« Ответ #200 : 02 Марта 2017, 14:11:17 »
фильтруют через спец.фильтры
т.н. обеспложивающая фильтрация)

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #201 : 02 Марта 2017, 14:26:55 »
т.н. обеспложивающая фильтрация)
Сколько не фильтруй, а вносить серу или др. консервант необходимо.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 492
  • -Получено: 1767
  • Рейтинг: 1785
  • Республика Крым, г. Ялта
« Ответ #202 : 02 Марта 2017, 15:46:20 »
Действие сернистого ангидрида (диоксида серы) все же больше направлено на подавление патогенной микрофлоры (бактерий, грибков и т.д.) и благодаря своему свойству регулировать ОВ (окислительно-восстановительный) потенциал препятствует окислению виноматериала. На поглощение дрожжами сахаров она не сильно влияет, ну если только в больших дозах, есть даже такое понятие, как "сульфо-сусло", которое просто консервируется высоким содержанием серы.
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #203 : 02 Марта 2017, 16:06:50 »
Каким же образом его везут из Грузии в Россию, и продают по 1000 и более рублей за бутылку?
Есть над чем задуматься.
Есть технология. Если кому-то действительно интересно, то могу подробно рассказать. Но это секрет и он стоит немалых денег.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
« Ответ #204 : 02 Марта 2017, 17:48:33 »
вино не крепленое.
А крепленым его делать не обязательно, достаточно добавить спирта до 12-14%( т.е. на уровне столового вина) при высоком сахаре, остальное добить консервантом.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #205 : 02 Марта 2017, 18:20:43 »
при высоком сахаре, остальное добить консервантом.
Всё мимо, :ak: тем более что в полусладком и полусухом сахар невысок. Можно ещё сорбат калия предложить, его очень рекомендует М.А.Акованцев. :bf:

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #206 : 01 Апреля 2017, 00:16:16 »
Всем привет! Сегодня хочу немного рассказать о себе. По немногу я делал вино всю свою сознательную жизнь. Первые свои винодельческие опыты я начал в 14 лет. И хотя в том нежном возрасте мне ещё не позволялось пробовать своё вино, интерес к его изготовлению у меня обозначился решительно и чётко. Любовь к виноградарству и виноделию привил мне мой дедушка Иван Иванович. Старый козак, переживший и расказачивание, и голодомор, и тюрьму, и ссылку. Вернувшись на Кубань, семья в родную станицу не поехала, а обосновалась в одном из совхозов под Краснодаром. Куда дед и пошёл работать. А на своих 15 сотках он развёл пчёл, кур, уток, свиней, кроликов, выкопал бассейн и запустил рыбу, поставил теплицу, занялся огородом, посадил несколько плодовых деревьев и заложил виноградник. Сорта были разные: от Изабеллы до Дамского пальчика. Я с родителями жил в Краснодаре, но очень часто гостил у дедушки Вани, а каждое лето проводил у него не меньше месяца. Тогда и проявилась моя любовь ко всему живому, земле и виноградарству. Дедушка, кроме всего прочего, учил меня укрывке-раскрывке виноградных кустов, их формированию, обрезке и подвязке побегов. И основам виноделия он тоже меня научил. Не смотря на то, что вся моя взрослая, в том числе и профессиональная, жизнь была связана с городом, к 45 годам я всё же вернулся к своим сельским увлечениям детства. Стал развиваться. И хотя я по прежнему живу в городе, своей землёй всё же обзавёлся. Где и заложил небольшой виноградник, но скорее для души и испытания новых сортов. А виноделие моё основано на покупном винограде. Есть такое направление - негоциантское виноделие. Я покупаю виноград технических сортов в фермерских хозяйствах Анапы и Тамани. Быстренько везу в Краснодар и в гараже перерабатываю. Правда, в прошедшем сезоне я винификацию провёл на участке своих родителей, под открытым небом с сентября до начала ноября. Для того чтобы взять на поле побольше винограда я купил такой прицеп: http://pricep123.ru/index.php?route=...product_id=218 И хотя больше 550 кг возить на нём не положено, я всё же привёз однажды целых 670 кг винограда. Просто насыпом, подстелив плёнку.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #207 : 12 Апреля 2017, 15:12:45 »
Здравствуйте все! Продолжу свой рассказ. Для переработки винограда на вино и его розлива я  использую: бочки разного объёма, дробилку с гребнеотделителем, пресс, разливочное и закупорочное приспособления. Бочки у меня в основном из пищевого пластика. Я уже давно покупал их здесь: http://www.tara.ru/catalog/bochki/bochki-plastikovye/ Но если бы я сейчас задумался как о необходимой таре, так и обо многом другом, то купил бы всё что можно у нашего форумчанина под ником Семён  https://vinforum.ru/index.php?action=profile;u=996
В прошлом году я посетил его производство и у меня остались самые лучшие впечатления. Он делает действительно качественные вещи по доступной цене.
https://www.youtube.com/watch?v=x67MUKh58K8
https://www.youtube.com/watch?v=iWF9l7LuOVU

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
Всем привет! Сегодня хочу немного рассказать о себе. Понемногу я делал вино всю свою сознательную жизнь. Первые свои винодельческие опыты я начал в 14 лет. И хотя в том нежном возрасте мне ещё не позволялось пробовать своё вино, интерес к его изготовлению у меня обозначился решительно и чётко. Любовь к виноградарству и виноделию привил мне мой дедушка...
Иван Анатольевич потомственный винодел!
Проездом в Москву, он у меня иногда останавливается, а 4 дня назад проездом к своему другу в Липецк, вновь посетил меня.
Как всегда Иван Анатольевич привозит свои виноградные вина, и наши весёлые беседы растягиваются за полночь.
Но вот  последний раз Мы немного не рассчитали, засиделись до часу ночи, и постепенно выпили с ним 4 бутылки сухого красного вина из сорта Гранатовый.
Это 1,5 литра на брата!!
Для меня это "смертельная" доза, а Ивану Анатольевичу утром, на своей машине, ехать в Липецк.
Встали поздно, в 9-00, позавтракали, посмотрели мой виноградник и, обнявшись попрощались.
Последствий ни у меня, ни у Ивана Анатольевича никаких не было.
Для меня это очень странно.
Вот что значит качественное вино!
Ещё-бы, ведь оно было из сорта Гранатовый (Саперави х Каберне Совиньон), но, чтобы получилось такое качественное вино, надо быть и очень опытным виноделом!
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всем привет! С этого винодельческого сезона я начинаю делать вино под заказ на новых условиях. Всем желающим предлагаю в августе выкупить минимальую партию в 150 бутылок будущего вина из расчёта 250 рублей за 1 бутылку. Возможно изготовление как белого, так и красного вина. Сухого или десертного. Ориентировочно к ноябрю - декабрю. Гарантию привлечённых денежных средств обеспечиваю готовым красным сухим вином урожая прошлого года. Детали обговариваются отдельно.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всем привет! В апреле на выставке  винодельческого сырья и оборудования одна фирма презентовала мне набор лабуды для изготовления "вина", приложив листочки с инструкцией по использованию и с калькуляций. 14 рублей за литр готовой продукции!!! Обещал им поэкспериментировать, да все как-то не решаюсь. :))) Кому интересно: http://www.best-group.info/

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
В апреле на выставке  винодельческого сырья и оборудования одна фирма презентовала мне набор лабуды для изготовления "вина"
Добрый вечер!
Иван Анатольевич, пахнет хоть натурально? В составе есть сухофрукты?
На сайте Bakus продаются винные наборы Бордо и прочие.
Состав указан такой:

смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав;
    винные дрожжи;
    питательная соль для дрожжей;
    остановитель брожения;
    винная кислота; осветлители;
    инструкция по приготовлению.

С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
пахнет хоть натурально?
Добрый вечер! Пока всё закрыто, я не открывал. Вот как решусь замутить и когда вскрою,  расскажу. :)

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
Я понял так что есть возможность добавлять их бурду при брожении  основного виноградного вина увеличивая общий выход продукта, снижая себестоимость и возможно улучшение(изменение) ароматики... Тема прикольная но не для крафтовиков, имидж все!

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
...Вот как решусь замутить...
Здесь слово "замутить" очень подходит к этим наборам быстрого приготовления дешёвого "вина"...
С уважением,
Алексей Богданов.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Я понял так что есть возможность добавлять их бурду при брожении  основного виноградного вина увеличивая общий выход продукта, снижая себестоимость и возможно улучшение(изменение) ароматики...
Это они так позиционируются. А на самом деле (в инструкции) делается сироп, добавляется "экстракт", питательная соль, дрожжи. И, вперёд по бездорожью! Потом осветляется бентонитом и "вуаля", чудо-напиток готов! Да и в инструкции так всё и расписано! И в личной беседе мне так сказали. К тому же сказали, что это не порошковое вино так как  "оно" проходит процесс брожения....  :))))))
Вот: пример на 12% алк. на дрожжах Vinomax: сделать сахарный сироп из расчёта на 194 г/л, растительный экстракт 12,5 г/л, для любого типа вина. Добавить в ёмкость вышеперечисленные ингредиенты и долить воду до нужного объема, перемешать. Добавить  Макроферм, закладка 1,5 г/л, дрожжи Виномакс, закладка 0,7г/л (в серийном производстве закладку можно уменьшить). Желательно сохранять пропорцию: питание/дрожжи - 2/1. Дрожжи засеивать в ёмкость, аккуратно распределив на поверхности и дать акклиматизироваться 10 - 15 мин, перемешать. Оптимальное брожение при температуре + 25-26C - длительность 4-5 дней, отличный аромат. :)))))))

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
А на самом деле
... Ну скажи  мне неужели ты эту бурду YUPI от нормального  шмурдяка не отличишь не говоря уже о вине? Поэтому смысл весь в том чтобы замаскировать эту самодеятельность под благовидным предлогом. Например при цене ординарного виноматериала 100р\л  и себестоимости YUPI 14р\л, и смеси в 1\4 часть ты имеешь себестоимость 79р.\л с экономией в 21% и при этом мало кто сможет это толком идентифицировать. А теперь представь, что тебе надо стать на полку МАГНИТА например, как думаешь 20% в рыночном предложении серьезный аргумент? И на сколько реально бадяжат... ну явно не на 1/4...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #217 : 11 Августа 2017, 17:43:51 »
Всем привет! Сегодня первые 155 бутылок коллекционного сухого красного вина из урожая 2016 года засургучены. Из них 3 дюжины бутылок отложены на долговременную выдержку в собственную коллекцию. Остальное - друзьям и прочим ценителям благородного напитка. :)

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
« Ответ #218 : 11 Августа 2017, 22:02:03 »
Сегодня первые 155 бутылок коллекционного сухого красного вина из урожая 2016 года засургучены.
Поздравляю! Иван, пока оно еще коллекционным не стало, будет таковым в 2020-м, но ход мысли понятен. Так и что ты заложил в коллекцию, какой сорт? И еще, в советские времена в коллекцию откладывались марочные вина имеющие лучший потенциал к выдержке, может тебе не стоит опережать события и принять решение о коллекции в 2019-м(крайний срок для марочного урожая 16года).
 В любом случае поздравляю с почином!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #219 : 11 Августа 2017, 22:26:59 »
Привет! Вино из Мерло и Достойного. В прошлом году месяц винифицировалось на мезге, а в этом году немного на дубовой щепе. Спецы пробовали и сказали что есть потенциал к выдержке. Вот и решил положить в коллекцию. Таким образом это вино и стало коллекционным! :) Да и, вообще, решил с каждой разлитой бочки какую-то часть откладывать на выдержку. И, таким образом, отойти от торговли молодыми винами!
Кстати, обычно сухие вина лучшие кондиции имеют при выдержке от 2 до 5 лет. А с учетом того, что мое вино без серы, аспирина и пр. добавок, то стареть оно будет быстрее! :) Я так думаю.