Володя многие так и поступают. Проветрили, просушили и закрывают до начала июня. Я пробовал так, на фрагментах. (фото 1- 2 мая и фото 2 - 5 мая)
Я так не практикую. У меня почки под толстым агроволокном начинают распускаться, и я ничего не делаю, чтобы задержать роспуск почек. А пленку я снимаю с начала апреля. Она лежит рядом с укрытием, одну боковину откинул, а вторая так и лежит прижатая.
Дождевание пробовал, но на -5 оно не сработало. За ночь на песке сделал грязь несусветную. И побеги обвисли. Дождевание действует до -1-2 может быть.
Подвязываю уже с побегами 10-20 см (бывали годы, что до 40см.) Это сущее наказание, разбирать завал побегов. Обломку делаю под укрытием, когда куст лежит на земле. И всё ради того, чтобы не попасть под заморозок, перспектива остаться без урожая очень напрягает. Поэтому ночей не сплю, иду укрывать, если вижу, что почечка пошла, а небо к ночи начинает проясниваться. Встаю в 12 ночи, в 1 час ночи, и иду укрывать.
Виктор, вот это агроволокно, что на втором снимке - от комаров.
У меня марки 60, и заморозок пропускает легко, если оно сухое. А пленочка выручает, агроволокно предохраняет от ожогов точек роста от заморозков при касании укрывного материала.