Всем Привет..сегодня опять ..очередной раз задался вопросом - так что же в конце то концов выросло место заявленного "Светлый" из Фанагории..место светлого вырос тёмный технарь..я не сказанно рад..потому что куст не болеет ..не сильнорослый ..заплодил уже на второй год..но что это за сорт ? хотелось бы знать как говорится на что идём..очень хорошо укореняется..супер пупер какой то

..по описаниям сравнимый например с Мерло..в моих условиях не поздний..набирает что то до 24 бри сахара..ягода сладкая внутренность не окрашенная...кожа плотная..я его посадил не пойми как..ещё не зная как подходить к винограду..сейчас размножу и пересажу..фото на доращивании только сделал..ещё приложу фото прошлогодние с ягодами...сигнальные грозди..он похож и на все Кабернешные включая Мерло и на Красностоп Золотовский..я уже не знаю...повторюсь если бы он был трудный то мне было все равно..а он настолько подходящ для моего сада что теперь ...найти его родословную считаю необходимым..Спасибо если кто что подскажет..