• 27 Июня 2026, 22:59:50

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (20%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
3 (60%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (20%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Красностоп золотовский  (Прочитано 13404 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
Re: Красностоп золотовский
« Ответ #40 : 23 Января 2020, 19:06:24 »
Т.е. КЗ получается более поздний
В официальном описании указано, что Варюшкин среднепоздний, а Красностоп средний да + южная сторона забора. Вот и надеюсь.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18594
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #41 : 19 Мая 2020, 17:19:57 »
Всем Привет..сегодня опять ..очередной раз задался вопросом - так что же в конце то концов выросло место заявленного "Светлый" из Фанагории..место светлого вырос тёмный технарь..я не сказанно рад..потому что куст не болеет ..не сильнорослый ..заплодил уже на второй год..но что это за сорт ? хотелось бы знать как говорится на что идём..очень хорошо укореняется..супер пупер какой то  :ag: ..по описаниям сравнимый например с Мерло..в моих условиях не поздний..набирает что то до 24 бри сахара..ягода сладкая внутренность не окрашенная...кожа плотная..я его посадил не пойми как..ещё не зная как подходить к винограду..сейчас размножу и пересажу..фото на доращивании только сделал..ещё приложу фото прошлогодние с ягодами...сигнальные грозди..он похож и на все Кабернешные включая Мерло и на Красностоп Золотовский..я уже не знаю...повторюсь если бы он был трудный то мне было все равно..а он настолько подходящ для моего сада что теперь ...найти его родословную считаю необходимым..Спасибо если кто что подскажет..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18594
  • -Получено: 2665
  • Рейтинг: 2665
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #42 : 19 Мая 2020, 21:05:04 »
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.